Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уктузская волость Ишимского уезда

Населенные пункты, жители сёл и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 246
Я тут подумал, а чего это мы с Вами помногу раз делаем одну и ту же работу с этим весьма тормозным архивным сайтом?…
Сейчас потихоньку копаю метрические книги, но явно может понадобиться возвращаться к ранее просмотренным страницам, когда буду отслеживать предков по женским линиям.
В такой работе очень хорошим подспорьем будет индексный указатель, на каких листах дел встречаются какие фамилии — тогда не будет тратиться время на «пустое» скачивание.

Посему я стал собирать списки упоминаний фамилий на тех листах дел, что я просматриваю.

И всю эту информацию объединяю в единый индексный справочник, текущую версию которого можно посмотреть по адресу https://dl.dropbox.com/u/16088640/Uktuz-MK-Index.pdf
По мере просмотра МК индекс буду обновлять.

Ну и, конечно, всячески приветствуются ваши дополнения в этот документ. Один я его очень долго буду составлять — вместе: и веселее, и быстрее…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
4-я ревизия по деревне Тундровой (ТобАрх 154-8-32 лл.997–999об)
–––––––––––––––––––––––––––––
(л.997, ф.1982)
1782 года марта 28 дня Ишимского дистрикта Красноярской слободы новозаселенной деревни Тундровой десятник Козма Гребенщиков после состоявшагося 1781 года ноября 26 дня Ея Императорского Величества и в народе публикованнаго манифеста дале сию скаску о положенных по последней 1763 года ревизии в подушном окладе крестьянах с показанием ис того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рождённых и прибылых по самой истинне без всякой утайки а буде кем в пред обличен явлюся или по свидетельству найдетца что кого либо утаил то повинен положенному по указу штрафу без всякаго милосердия.

а именно в деревне Тундровой переселившияся того же ведомства из разных написанных по минувшей ревизии деревень:

Из Селезневой
Фёдор Прокопьев сын Гребенщиков — 61 (42 в 3-ю ревизию)
У него жена Параскевья Иванова дочь — 76 (57 в 3-ю ревизию)
Взята Коркиной слободы деревни Епончинской у крестьянина Тырцова.
У них дети, написанные в последнюю ревизию:
(л.997об, ф.1983)
Пётр — 37 (18 в 3-ю ревизию)
Пётр же — 36 (17 в 3-ю ревизию)
Иван — взят в ре[круты]<замазано> (17 в 3-ю ревизию)
Козьма — 31 (12 в 3-ю ревизию)
Михайло — 24 (5 в 3-ю ревизию)
У Петра жена Лукерья Григорьева дочь — 40 (29 в 3-ю ревизию)
Взята Коркиной слободы деревни Селезневой у крестьянина Третьякова.
У них дети, рождённые после ревизии:
Маркел — 25
Василей — 12
Кирило — 3
Дочери:
Анна — 17
Авдотья — 13
Фёкла — 5
Марина — 1
(л.998, ф.1984)
У Петра же жена Офимья Савельева дочь — 35
Взята той же деревни крестьянина Косвинцова.
Ефим — 20
Трофим — 7
У Козьмы жена Ирина Фёдорова дочь — 26
Взята оной же слободы села Казанского у крестьянина Тропина
Матвей — 4
Дочери:
Настасья — 8
Анна — 2
У Михаила жена Анна Петрова дочь — 24
Взята Коркиной слободы деревни Селезневой у крестьянина Давыдова.
(л.998об, ф.1985)
Осип — 4
Дочь
Степанида — полугоду

Из села Казанского
Осип Иванов Говорков — 59 (4 в 3-ю ревизию)
У него жена Дарья Игнатьева дочь — 60 (41 в 3-ю ревизию)
Взята города Тобольска деревни Коршуновых крестьянина Огорелкова
У них дети, написанные в прошлую ревизию:
Карп — 30 (11 в 3-ю ревизию)
Сидор — 20 (1 в 3-ю ревизию)
У Карпа жена Огафья Васильева дочь — 25
Взята оной же слободы с деревни Гагарьева Мысу крестьянина Латышова

Из деревни Елцовой
(л.999, ф.1986)
Иван Федоров Уросов — 57 (38 в 3-ю ревизию)
у него жена Татьяна Григорьева дочь — 65 (46 в 3-ю ревизию)
Взята города Тобольска в деревне Черной у крестьянина Протопопова.
У них дети, написанные в последнюю ревизию:
Ефим — 27 (8 в 3-ю ревизию)
Степан — <нет возраста> (полугоду в 3-ю ревизию)
У Ефима жена Соломея Силина дочь — 25
Взята Коркиной слободы деревни Селезневой у крестьянина Семибратова
Иван — 2
Филип — полугоду
Того же ведомства из села Казанского взятаго в рекруты крестьянина Бориса Попова жена
(л.999об, ф.1987)
Марья Фёдорова дочь — 40 (27 в 3-ю ревизию)
Взята в деревне Селезневой у крестьянина Гребенщикова
Пётр — 16
Дочери:
Степанида — 13
Василиса — 10

Приписные после ревизии а по ревизии состоящие с настояще написанными
Из Селезневой
Андрей Силин Семибратов — 37 (18 в 3-ю ревизию)
У него жена Палагея Васильева дочь — 45 (26 в 3-ю ревизию)
Взята оной же слободы села Казанского у крестьянина Попова.
Артемей — 18
Дочери:
Ненила — 15
Авдотья — 11
Соломея — 5
–––––––––––––––––––––––––––––

Спасибо Светлане за помощь в прочтении.
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
orina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Не могу найти пятую ревизию по д. Уктуз, Зарослое, Кушлук. В Тобольском архиве в ФИ154 оп.8 в делах с указанием на ревизию 1795 года Уктузской волости вложены материалы ревизий других волостей, вообще какая то перепутаница. по этой пятой ревизии в электронных версиях. Помогите найти.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586
orina
Обратитесь к форумчанке Meleshka, по Уктузу она специалист....
кое-что выложено здесь
http://cbuct.zakadum.ru/index-2.html

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6011
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 140
orina , имейте в виду, что на момент V Ревизии Зарослое относилось к другой волости, к Казанской, а к Уктузской было отнесено между 1832 и 1841 гг. (сужу по рекрутским спискам). Подробнее написала Вам в личку. Успехов.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

orina написал:
[q]
Не могу найти пятую ревизию по д. Уктуз, Зарослое, Кушлук. В Тобольском архиве в ФИ154 оп.8 в делах с указанием на ревизию 1795 года Уктузской волости вложены материалы ревизий других волостей, вообще какая то перепутаница. по этой пятой ревизии в электронных версиях. Помогите найти.
[/q]

5-я ревизия по Уктузу — это ТобАрх ф.154 оп.8 д.171. Деревня Уктуз в электронной копии этой ревизии — это файлы 30-31.
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Индексный справочник МК по Уктузской потихоньку пополняется. Обработаны уже записи о рождении 1906 и 1908 годов, сейчас идёт обработка записей за 1916 год.
Увы, из-за неспешной работы сайта архива, работа идёт крайне медленно и часто приходится подолгу ждать загрузки нужных листов. В итоге, на текущий момент на справочник потрачено почти 90 часов времени…

Результаты, как и ранее, по адресу https://dl.dropbox.com/u/16088640/Uktuz-MK-Index.pdf
По мере появления новых данных файл будет обновляться.
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Господа, просьба по своим записям проверить:
Ищутся следы Зои Васильевны (девичья фамилия неизвестна), рождённой в с.Уктузском не позже 1916 года.

Судя по святцам, родилась она около 2 мая, 13 февраля или 18 декабря.
---
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Где-то на форуме видел и сохранил себе реплику, что впервые Уктуз упоминается в МК Коркиной слободы за 1771 год.
Ради интереса пытался найти эту запись, но так и не получилось пока.
Может деревня была тогда под другим названием?
---
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Андрей, об этом писала я в теме на СВРТ. Такое предположение я сделала на основании 5 ревизии.
По селу Уктузскому (Уктузу, Уктусу) Ишимского уезда Тобольской губернии пока самыми ранними массовыми архивными документами являются ревизские сказки 1782 и 1795 годов. Они дают информацию о том, крестьяне каких губерний основали деревню Уктузскую. Позволяют узнать фамилии первопоселенцев, или основателей уктузских родов (если фамилии изменялись со временем). А пятая ревизия, 1795 года, я думаю, позволяет сделать вывод о том, что датой основания села является 1771 год. Именно этот год записан в 5 ревизии 68 раз перед переписью конкретных семей (полагаю, указана дата водворения каждой семьи), 1772 год записан 21 раз.

Буду рада любым иным вариантам по дате основания, а, главное, новым документам.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈