Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 602 603 604 605 606  607 
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 252

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
gravikta
Участник

Частный специалист

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 91

nana1 написал:
[q]
где узнать приход церкви деревни Пороги Тобольской губернии Ишимского уехда за 1894 год
[/q]

Поселок Пороги Челноковской волости Ишимского уезда был основан и заселен в 1909-1911 гг. переселенцами, в основном из Тульской губернии.
---
Составляю родословные по Тобольской губернии
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4670

gravikta написал:
[q]
Поселок Пороги Челноковской волости Ишимского уезда был основан и заселен в 1909-1911 гг. переселенцами, в основном из Тульской губернии.
[/q]

nana1
Насколько я понял вы ищите Абаховых.
Вот этом пос. Пороги проживали Абаховы как минимум с 1909 г. из известных Федор Петрович, Сергей Петрович, Петр Нестерович (про него указано мещанин г.Ефремова , Тульской губ)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
nana1
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

ist написал:
[q]

gravikta написал:
[q]

[/q]

nana1
Насколько я понял вы ищите Абаховых.
Вот этом пос. Пороги проживали Абаховы как минимум с 1909 г. из известных Федор Петрович, Сергей Петрович, Петр Нестерович (про него указано мещанин г.Ефремова , Тульской губ)
[/q]

Всем спасибо. Мои Абаховы- Павловичи. Попробую поискать в Тульском архиве
---
ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Sveta_69
Новичок

Староминская
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

гость2009 написал:
[q]
zngalina

Метрическая книга Викуловской Троицкой церкви Тарского уезда

I. слб. Викуловская, д.д. Бородина, Волынка, Долгушина, Ик, Красная Гора, Мельникова, Немтинова, Ново-Щетникова, Петрова, Сартом, Старо-Щетникова. Чебаклей, Юшкова

II. с.Аннинское, д.д. Ачимова, Балаганово, Бурмистрова. Белякова, Боровая, Вяткина, Готопутова, Доставалова, Ересная, Жидоусово, Заборская, Знаменщикова, Калинина, Калган, Котачиш, Катаева, Крутиха, Малахова, Мальцева, Малиновка, Мало-Сорокина. Мокрушина, Назарова, Набокина, Одина, Пестова, Омутинская, Поддубровная, Привалово, Рябова, Рязанова, Сартом, Тамакульская, Тара, Тюляшев Бор, Чернышова, Чуртан, Чистякова, Челноковское, Шушанова, Южакова.

[/q]

Подскажите пожалуйсто за какой год эта книга и где ее можно посмотреть
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 696
Ревизские сказки о дворовых людях г. Тобольска. 6 ревизия ф.И154, оп.20, д.190

в деле по факту (фото 59-62) есть и крестьяне - д. Шевырева Абацкая волость Ишимского уезда за 1816
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "На разбор" (8 апреля 2025 22:02)
piv7373
Новичок

Омск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Genik77 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, метрические записи по деревне (селу) Богандинское 19-начала 20 века есть в Тюменском архиве или в Тобольском. Может встречались?
Меня интересуют фамилии Липчинские и КАРНАУХОВЫ. Как я выяснила, КАРНАУХОВЫх в деревне добрая половина и около четверти - Липчинских.
[/q]

Мои предки Карнауховы из Богадинска Тюменской области 19-20 веков. Моя прабабушка - Карнаухова Афонасия Михайловна 1901 г.р. имела сестер Аграфену (Ганну), Татьяну и Таисию. Их родители: Карнауховы Михаил Степанович и Александра Петровна. В 1921 году Афонасея вышла замуж в Богадинске за Карнаухова Николая Федоровича 1903 г.р., имевшего четырех братьев, среди них: Алексей, Ефим и Сергей. Их родители - Карнауховы Федор Романович 1876 г.р. и Евдокия Ефимовна 1878 г.р. Большую семью в 1930 году раскулачили и выслали из д. Киево на поселение на север в Сургутский район. Может быть кто-нибудь здесь на сайте найдет среди мною перечисленных имен своих предков? Или мне поможет в дальнейшем поиске.
---
Ищу сведения о своих предках: Карнауховы, Денисовы, Букрины, Федосенко
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8499
piv7373
Если Ваши предки жили в Тюменском уезде в 1897 году и ранее, то в Тобольском архиве https://tobarhiv.72to.ru есть перепись 1897 года - фонд И417 опись 2 Д.3342 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Богандинское

Метрики могут быть в Тюменском архиве (20 век и немногим ранее) и в Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 602 603 604 605 606  607 
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈