ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
US Модератор раздела
29 апреля 2024 17:45 2OleniaЗдравствуйте! 1-я и 3-я ревизия по Ишимскому дистрикту не сохранились. Слобода Орловская (Викуловская) отошла в Тарский уезд. В 4-й ревизии д.Поломошной записана только семья Бачанцевых. [q] Известны ли какие -нибудь документы по ушедшим в Сибирские городы в Ишимском дистрикте?[/q]
Сохранность переселенческих документов тех лет, лучше узнать в Омском архиве. | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 742 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
29 апреля 2024 20:03 US написал: [q] 2Olenia Здравствуйте! 1-я и 3-я ревизия по Ишимскому дистрикту не сохранились. Слобода Орловская (Викуловская) отошла в Тарский уезд. В 4-й ревизии д.Поломошной записана только семья Бачанцевых.
[q] Известны ли какие -нибудь документы по ушедшим в Сибирские городы в Ишимском дистрикте?
[/q]
Сохранность переселенческих документов тех лет, лучше узнать в Омском архиве.[/q]
Если можно,то дайте, пожалуйста ,этих Бачанцовых. А Бачинцовы не могут быть Бачанцевыми?Если есть эти через букву И ,то их тоже нужно посмотреть. Переселенчиские документы нашел в Дневнике natusha_poz. Там записан сын Василий у Ивана Иванова сына Бачанцова вдов,63. Так вот у него есть сын Василий 21 год. Записаны в дер Малышевой как желающие на поселение в Колывано Воскресенские заводы в. 1748 году.!!! Вот этот самый Василий Иоаннов сын Паломошный и оказался в Кяхте ,или кто - то иной " украл" его персональные данные. | | |
US Модератор раздела
29 апреля 2024 21:32 2OleniaИз переписи 1747 года Фома Григорьев Бачанцов из д.Чабаклейской Епифан Григорьев Бачанцов из д.Доновой Из 4-й ревизии 154-8-31 д.Поломошная - Бачанцов   | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 742 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
29 апреля 2024 23:31 US , благодарю! Пока они меня ещё больше запутали .Кто из них Паламошной,кто Бачанцов ? Почему Василий Абрамов Бачанцов?А Михайло Абрамов сын Паламошной прибыл в дер .Зевакино на Алтай ( возраст не указан).В 1762 году. Да ,и Абрама нет в ревизии 1747 года.Откуда они прибывали в эту местность ,чтобы бежать отсюда? " Радует" стабильное стремление к бегству.Хороший общий признак. Как Вы думаете:- что есть фамилия ,и что здесь прозвище? Если смотреть на списки драгунов Крестоприводной Книги Сибирских городов ,то там много драгунов Паламошных в Ялуторовской слободе в 1676 году.А Бачанцовых нет.Бачанцовых не видно и в 1710 году в Орловом городище.Какой-нибудь топоним в Ишимском дистрикте им подобрать можно? | | |
US Модератор раздела
30 апреля 2024 10:43 2Olenia
В Ишимском уезде была только д.Поломошная, в соседнем Курганском уезде была д.Бочанцева. | | Лайк (1) |
Anna_prУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
30 апреля 2024 17:19 Venera_V_K Обратите внимание, что в Курганском уезде было два Шмакова: одно - центр Шмаковской волости, другое - центр Михайло-Архангельской волости (в переписи 1897 она идет как Утятская). Приходы были и там, и там. МК в хорошей сохранности, лежат в Кургане. Там же есть справки по истории села, раздел "Курганские храмы от А до Я. Про перепись 1897 по Шмаковской волости не знаю, не интересовалась, а по Михайло-Архангельской (Утятской) есть в Тобольске и в открытом доступе на FS --- Ищу в Тобольской губернии:
Алексеевы, Горяевы (Горяиновы), Мезенцевы – Юргинская волость Ялуторовского уезда;
Хохловы, Долгановы – Томиловская/Бороушинская волость Ялуторовского уезда;
Чекуновы (Чикуновы), Русаковы, Давыдовы, Тюменцевы, Гусевы, Новожиловы, Кокушкины – Уктузская, Гагарьевская воло | | Лайк (1) |
Ann1983 Новичок
Россия Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 мая 2024 16:17 Здравствуйте, прошу помощи мой прадед Мошкин Иван Георгиевич (....г.р) проживал в Тюменской области деревня Щербак , где родилась моя бабушка Мошкина Варвара Ивановна (1916 г.р)...По словам бабушки церкви в деревне не было, ходили церковь Созонова (возможно могу ошибиться по названию церкви) моя бабушка уехала из деревни перед войной в 1938 г больше родителя не видела, писем не писала т. к была не грамотная...буду рада любой информации | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1556
| Наверх ##
3 мая 2024 16:40 3 мая 2024 17:10 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1792
| Наверх ##
3 мая 2024 16:54 5 мая 2024 18:50 Ann1983 написал: [q] ходили церковь Созонова[/q]
по соседству село Созоново, в центре которого церковь кирпичная с 1915, ранее - в деревянном виде. В местном госархиве см. метрические записи о рождениях; если девичья фамилия неизвестна, то расспросить родных или сходить в загсовский архив любой. Можете зарегистрироваться на сайте местного госархива, оплатить и просматривать те документы, которые уже оцифрованы и доступны. Либо бесплатно лично в архиве. Или оплатив услугу волонтёрам. Или сделав запрос на поиск информации силами работников архива. Или сайт FS (для продвинутых пользователей интернета). archiv.72to.ruЕстесственно, в 1916 г не было такого административного деления как "Тюменская область", а были губернии, уезды, волости, к которым и относился пункт. Тобольская губерния, Тюменский уезд, Созоновская волость, д. Щербак; православный приход - Храм во имя святой великомученицы Екатерины (Созоново). | | Лайк (1) |
Ann1983 Новичок
Россия Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 мая 2024 20:19 Спасибо  это точно бабушка Варвара, ее мать звали Татьяна теперь я знаю ее отчество..Я счастлива, благодарю за вашу отзывчивость  ... Подскажите как работать с ссылкой не умею, меня почему то не пускают зарегистрироваться... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)