Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573  574 575 576 577 578 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3378

Любчинова написал:
[q]
А те дела с 1855 по 1862 год, что я Вам выписала, не подходят?
[/q]

Ой прошу прощения, извините)) сообщение ушло до того начал писать до того, как Вы указали. Безгранично благодарю в очередной раз! Спасибо Вам большое!!!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
VAlexGD

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4299

Anna_pr написал:
[q]
Vasilii Milashenko

Посмотрите, тут есть Онуфриевское в указателе. Аж два)))
[/q]
Там 2 Онофриевских + 18 Онуфриевских (1764-1862 гг)
https://forum.vgd.ru/4096/1094...%B9%D1%82)
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Лайк (1)
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 500
Добрый день!

Деревня Рогалихинская (позже Рогалиха или Рогалика), слобода Орлово-Городище, Ишимский дистрикт, Тобольская провинция, Сибирская губерния, Российская империя.

Пожалуйста, можно подсказать, к какой церкви эта деревня относилась?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
Добрый день!

Деревня Рогалихинская (позже Рогалиха или Рогалика), слобода Орлово-Городище, Ишимский дистрикт, Тобольская провинция, Сибирская губерния, Российская империя.
Пожалуйста, можно подсказать, к какой церкви эта деревня относилась?
[/q]

Это зависит от периода времени.
Например, в 1913 году Рогалиха была в приходе села Челноковского Ишимского уезда (с 1863 по 1918 г.)
В период с 1787 по 1801 г. Рогалиха была в приходе Петропавловской церкви с.Абатского
А ранее 1722 года православные метрические книги не велись вообще...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1494
Любчинова написал:
[q]
В период с 1787 по 1801 г. Рогалиха была в приходе Петропавловской церкви с.Абатского
[/q]
Деревня Рогалиха встречается в метрических книгах Петропавловской церкви Абацкой слободы с 1769 года, как деревня данного прихода.
Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Ищу семью прабабушки Корюгиной Анны Михаиловны 1932 г.р. в г. Ишиме. Знаю имена ее родителей - это Михаил Павлович Корюгин, который со слов родственников был членом какой-то гильдии, и Агрипина Ивановна Корюгина, которая, опять же со слов родственников, была аж дворянкой.
В надежде, что ее семья переселилась в город в конце 19в, просмотрела перепись за 1897г. Но не нашла, может просмотрела... Встречались фамилии Корягины и Карякины, но это явно не те.
Подскажите, пожалуйста, может на форуме есть пофамильные списки по Всероссийской переписи по г. Ишиму? Чтобы убедиться, что я их не просмотрела.
Или по каким еще документам можно просмотреть городское население за 1900-1930 гг.?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Akula-1502
А не могли в той же переписи ошибочно записать фамилию не Корюгин, а Корючин?

Akula-1502 написал:
[q]
Или по каким еще документам можно просмотреть городское население за 1900-1930 гг.?
[/q]

Если найдете исповедки по приходам Ишима за начало 20 века, то там может быть вся семья (православные в православном приходе).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Любчинова

Корючины тоже там не встретились(
Спасибо. Поищу исповедки
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
Akula-1502
Доброго Здоровья !

Akula-1502 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может на форуме есть пофамильные списки по Всероссийской переписи по г. Ишиму? Чтобы убедиться, что я их не просмотрела.
[/q]

Вот есть такой ресурс:
https://person1897.histcensus.asu.ru/
в разделе "Поиск" можно попробовать, но насколько это актуально, не знаю, но по "своим" искомым проверял - находит.
Удачи Всем в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

rubikon написал:
[q]
Вот есть такой ресурс
[/q]

Там поиск будет видеть фамилии из тех дел, что проиндексированы. А всю перепись 1897 года никто не индексировал В Тобольском архиве проиндексированы некоторые дела по городам губернии. На каком-то из родословных форумов (Уральская генеалогия или нет, не помню) были выложены фамилии жителей Тюмени по переписи 1897 года. Какие-то фамилии могут быть в дневниковых или региональных темах здесь на форуме. Но это капля в море.. sad.gif

rubikon написал:
[q]
по "своим" искомым проверял - находит.
[/q]

Однофамильцев моих искомых находит в Тобольске, а вот моих из Тарского уезда уже не находит, хотя в делах я их находила...
Из Тюкалинского уезда моих тоже не находит, хотя я их находила в делах.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 570 571 572 573  574 575 576 577 578 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈