ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1959 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3378
| Наверх ##
9 января 2024 18:00 9 января 2024 18:01 Любчинова написал: [q] А те дела с 1855 по 1862 год, что я Вам выписала, не подходят?[/q]
Ой прошу прощения, извините)) сообщение ушло до того начал писать до того, как Вы указали. Безгранично благодарю в очередной раз! Спасибо Вам большое!!! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 1932 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4299
| Наверх ##
9 января 2024 18:57 10 января 2024 6:39 --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | Лайк (1) |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
10 января 2024 14:54 10 января 2024 15:40 Добрый день!
Деревня Рогалихинская (позже Рогалиха или Рогалика), слобода Орлово-Городище, Ишимский дистрикт, Тобольская провинция, Сибирская губерния, Российская империя.
Пожалуйста, можно подсказать, к какой церкви эта деревня относилась? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8538 | Наверх ##
10 января 2024 18:02 10 января 2024 18:05 AlekseyGudochnikov написал: [q] Добрый день!
Деревня Рогалихинская (позже Рогалиха или Рогалика), слобода Орлово-Городище, Ишимский дистрикт, Тобольская провинция, Сибирская губерния, Российская империя. Пожалуйста, можно подсказать, к какой церкви эта деревня относилась?[/q]
Это зависит от периода времени. Например, в 1913 году Рогалиха была в приходе села Челноковского Ишимского уезда (с 1863 по 1918 г.) В период с 1787 по 1801 г. Рогалиха была в приходе Петропавловской церкви с.Абатского А ранее 1722 года православные метрические книги не велись вообще... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
US Модератор раздела
11 января 2024 23:42 Любчинова написал: [q] В период с 1787 по 1801 г. Рогалиха была в приходе Петропавловской церкви с.Абатского [/q]
Деревня Рогалиха встречается в метрических книгах Петропавловской церкви Абацкой слободы с 1769 года, как деревня данного прихода. | | |
Akula-1502 Начинающий
Тюмень Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
13 января 2024 15:33 Добрый день! Ищу семью прабабушки Корюгиной Анны Михаиловны 1932 г.р. в г. Ишиме. Знаю имена ее родителей - это Михаил Павлович Корюгин, который со слов родственников был членом какой-то гильдии, и Агрипина Ивановна Корюгина, которая, опять же со слов родственников, была аж дворянкой. В надежде, что ее семья переселилась в город в конце 19в, просмотрела перепись за 1897г. Но не нашла, может просмотрела... Встречались фамилии Корягины и Карякины, но это явно не те. Подскажите, пожалуйста, может на форуме есть пофамильные списки по Всероссийской переписи по г. Ишиму? Чтобы убедиться, что я их не просмотрела. Или по каким еще документам можно просмотреть городское население за 1900-1930 гг.? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8538 | Наверх ##
13 января 2024 15:41 Akula-1502А не могли в той же переписи ошибочно записать фамилию не Корюгин, а Корючин? Akula-1502 написал: [q] Или по каким еще документам можно просмотреть городское население за 1900-1930 гг.?[/q]
Если найдете исповедки по приходам Ишима за начало 20 века, то там может быть вся семья (православные в православном приходе). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Akula-1502 Начинающий
Тюмень Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
13 января 2024 15:57 Любчинова
Корючины тоже там не встретились( Спасибо. Поищу исповедки | | |
rubikon Москва Сообщений: 460 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
14 января 2024 4:26 Akula-1502Доброго Здоровья ! Akula-1502 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, может на форуме есть пофамильные списки по Всероссийской переписи по г. Ишиму? Чтобы убедиться, что я их не просмотрела. [/q]
Вот есть такой ресурс: https://person1897.histcensus.asu.ru/в разделе "Поиск" можно попробовать, но насколько это актуально, не знаю, но по "своим" искомым проверял - находит. Удачи Всем в Поиске ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
14 января 2024 14:35 14 января 2024 14:40 rubikon написал: [q] Вот есть такой ресурс[/q]
Там поиск будет видеть фамилии из тех дел, что проиндексированы. А всю перепись 1897 года никто не индексировал В Тобольском архиве проиндексированы некоторые дела по городам губернии. На каком-то из родословных форумов (Уральская генеалогия или нет, не помню) были выложены фамилии жителей Тюмени по переписи 1897 года. Какие-то фамилии могут быть в дневниковых или региональных темах здесь на форуме. Но это капля в море.. rubikon написал: [q] по "своим" искомым проверял - находит.[/q]
Однофамильцев моих искомых находит в Тобольске, а вот моих из Тарского уезда уже не находит, хотя в делах я их находила... Из Тюкалинского уезда моих тоже не находит, хотя я их находила в делах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)