Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556  557 558 559 560 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 214

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться. В Тобольске на углу улиц Октябрьской и Ленской стоит дом (в настоящее время мини-гостиница гор.администрации -по непроверенным данным). На ГИС-карте он обозначен, но сведений о нем нет. В этом доме когда-то жил мой дедушка с семьей.(50-е годы).
---
тоб
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
poisktob

Какой точный адрес и что вам конкретно нужно узнать?
poisktob

На сайте с 2016 г.
Ранее была Октябрьская ,9 , сейчас на карте №13, но здание очень приметное 2-х этажное каменно-деревянное восстановлено в прежнем виде в 1994 г. Хотелось бы узнать историю дома. Даже фото я сейчас не могу найти.
---
тоб
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 381

poisktob написал:
[q]
здание очень приметное 2-х этажное каменно-деревянное
[/q]

Это здание? Альбом В.Усманова 1985 год https://russiainphoto.ru/searc...ate_page=3

Прикрепленный файл: epc2ost4qy37ch3i_1024.jpg
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (2)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое. Еще бы историю дома узнать: вроде когда-то принадлежал священнослужителю, но не точно.
---
тоб
Amarvel
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Сохранились ли метрические книги церквей Тюмени 1919 года? Я нашла только фонд 156 опись 15, последний год - 1885 (дело 1080).
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 175
Доброе утро!
Хотелось бы проконсультироваться.
Работаю сейчас с небольшой частью переписной книги Тюменского уезда. 1700 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1276. Перепись Ивана Родионова Качанова
Л. 121 об. Села и деревни вниз по реке Туре
Деревни Вилягоцкая, на Борку, Шешукова, Созонова.
Удивляет то, что в деревнях указано много конных казаков и стрельцов. Точнее не то, что их много, а то, что все они, говоря о месте своего рождения, сообщали одно и тоже: "родом города Тюмени".
Может ли такое быть, чтобы все деревни вокруг Тюмени были заселены казаками и стрельцами, рожденными в Тюмени? Или это все же какая-то практика, у которой есть некая причина. Родились в реальности в разных местах, поступили на службу в Тюмень, получили земельные участки в деревнях рядом с городом, и показывали себя урожденными тюменцами?
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7359

Amarvel написал:
[q]
Добрый вечер! Сохранились ли метрические книги церквей Тюмени 1919 года? Я нашла только фонд 156 опись 15, последний год - 1885 (дело 1080).
[/q]

Ищите в архиве Тюмени, а не Тобольска
https://gato.72to.ru
фонды И255, И254 и может быть И177, так же фонды И100, И101, И102, И103, И104, И108, И110, И112, И115, И116, И85
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7359
Анатолий Арсеев/Пунанов
Учитывая, что Тюмень была основана в 1586 году и первыми её жителями были как раз казаки, стрельцы и прочие военные, то вполне может быть что потомки этих казаков, стрельцов и прочих военных родились в Тюмени. Хотя не исключен и такой вариант, что человек не помнит где именно родился, а жил большую часть своей жизни в Тюмени, поэтому и считает её своим местом рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
ist

ist

екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4394
Анатолий Арсеев/Пунанов
То что в данных деревнях было много казаков, тут ничего удивительного, р.Тура основной транспортный путь из Тюмени в Тобольск его нужно было охранять. Ближайшие части находились в Тюмени. Вот вопрос родились ли они все в Тюмени или были ещё из других мест dntknw.gif Тут я согласен с ОльгойЛюбчинова ...
Мне например встречались Тюменские казаки которых направили на охрану казённого завода в Ялуторовском у., это правда уже в 1775 г. но практика прослеживается..

P.S. Алексей а в этом деле только нижняя часть Туры ? У меня интерес по выше по течению в районе с.Каменское..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556  557 558 559 560 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈