ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4670 | Наверх ##
12 апреля 2020 15:36 gilderman написал: [q] [/q]
Например, Шадрины в 18 в.были в д.Переваловой под Тюменью --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Antonina_Ai Начинающий
13 апреля 2020 10:48 Ольга Любчинова, спасибо за ответы на мои вопросы. Ваши ответы - мой путеводитель в сложном для меня деле. Но почему номера страниц с Вашими ответами так часто меняются. Только запомню стр. с Вашим ответом ( там ссылка ) а она уже имеет др.номер. Начинаю плавать . Нельзя как то находить Ваши ответы по определенному пути ( не методом тыка). Спасибо за ответ. Извиняюсь уже в который раз. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16829 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8499 | Наверх ##
13 апреля 2020 12:27 13 апреля 2020 12:28 Antonina_Ai написал: [q] Но почему номера страниц с Вашими ответами так часто меняются. Только запомню стр. с Вашим ответом ( там ссылка ) а она уже имеет др.номер. Начинаю плавать . Нельзя как то находить Ваши ответы по определенному пути ( не методом тыка)[/q]
Вероятно это какие-то "глюки" форума... Попробуйте сохранить ссылку на сообщение (справа вверху сообщения есть знак "решетка" - правой кнопкой мышки щелкнуть и выбрать копировать адрес ссылки - себе куда-нибудь скопировать, может быть так будет работать...) Сейчас на форуме идет реорганизация многих разделов: какие-то темы объединяют, какие-то наоборот делят.. из-за этого и ссылки могут не работать... Так уже было, когда шла реорганизация темы по переселенцам, там до сих пор ссылки на сообщения не работают, я уже писала в тех. поддержку - никакой реакции. Лучше себе куда-нибудь текст скопируйте нужного сообщения, а нужную ссылку - в закладки... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 232 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
14 апреля 2020 13:31 Здравствуйте, Я ищу информацию о своих предках, которые в 1913 году были в селе Кошукском. Видимо работали там. Шашин Евгений Михайлович и его жена Агриппина Николаевна. Я как понимаю, что в то время там основной вид деятельности был связан с лесозаготовкой. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то списки людей, работавших там в это время? И где их искать? Спасибо! | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
17 апреля 2020 12:41 Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь во время карантина заказывал дела в АИС Тюмени и Тобольска? В АИС Тобольского архива написано,чтобы документы об оплате скидывали на электронную почту (раньше я такой записи вроде не видела). А в Тюменском архиве такая же система? --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16829 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8499 | Наверх ##
17 апреля 2020 12:58 17 апреля 2020 13:08 Yamba Я не зависимо от этого предупреждения и раньше чек об оплате сканировала и отправляла в архив по электронке. Так гораздо быстрее открывают доступ к делам. Но я заказывала платный просмотр только в Тобольске. Думаю, даже если в Тюмени нет этого предупреждения, скинуть на электронку скан чека не помешает... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
DaVadim Сообщений: 182 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 551
| Наверх ##
17 апреля 2020 13:06 Yamba написал: [q] Уважаемые форумчане!
В АИС Тобольского архива написано,чтобы документы об оплате скидывали на электронную почту (раньше я такой записи вроде не видела). А в Тюменском архиве такая же система?[/q]
Заказал как обычно, оплатил с банковской карты через ЯД, тут же дело открылось. На почту ничего не отправлял. --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
17 апреля 2020 13:40 DaVadim написал: [q] Yamba написал:
[q] Уважаемые форумчане!
В АИС Тобольского архива написано,чтобы документы об оплате скидывали на электронную почту (раньше я такой записи вроде не видела). А в Тюменском архиве такая же система?
[/q]
Заказал как обычно, оплатил с банковской карты через ЯД, тут же дело открылось. На почту ничего не отправлял.
[/q] DaVadim, "Яндекс деньги" это другая история, у меня банковский перевод. Спасибо за ответ! --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
17 апреля 2020 13:41 Любчинова написал: [q] Yamba Я не зависимо от этого предупреждения и раньше чек об оплате сканировала и отправляла в архив по электронке. Так гораздо быстрее открывают доступ к делам. Но я заказывала платный просмотр только в Тобольске. Думаю, даже если в Тюмени нет этого предупреждения, скинуть на электронку скан чека не помешает...[/q] Любчинова, спасибо за ответ. Так и сделаю! --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
17 апреля 2020 15:54 Yamba написал: [q] у меня банковский перевод[/q]
Я тоже банковским переводила... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)