Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 ... 602 603 604 605 606 607 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 252

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1489
poisktob написал:
[q]
Исповедальные метрические табели
[/q]

Статистика.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 298
Значит смотреть нет смысла
---
тоб
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2013
Подскажите, пожалуйста, по Переписи Тобольской губернии возраст указан 24 года. Чтоб заказать метрику, я какой год примерный должна указывать? Перепись-то 1897 года, а велась она по указу 1895 года. Извините, если сто раз этот вопрос ранее звучал)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Батарейка написал:
[q]
Перепись-то 1897 года, а велась она по указу 1895 года.
[/q]

Перепись проводилась 28 января 1897г.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8502
Батарейка
Я примерно возраст считаю 1896 - 24 = 1872
Иногда совпадает, иногда плюс-минус пара лет, один раз на 10 лет ошибка вышла... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Любчинова написал:
[q]

BalinVN написал:
[q]

Почему везде д.1320 из фонда 214, опись 1 РГАДА называется "ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА", хотя в описи: " Книга переписная 1701 года Тобольского уезда подгородных деревень и сел и в них крестьян церковных причетчиков и дворовых их людей"?
[/q]

Кто-то один перепутал 1710 и 1701 год, а другие у него списали, а как в реальном деле не посмотрели... К сожалению, есть такая практика, списывать с книжек, не заглядывая в первоисточник... И ошибки-описки множатся...
[/q]

Кто-то - это наверное писарь, писавший опись.
dfkthbz98

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

Ленin написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. С интересом прочитала вашу статью о поиске вашего предка в Ишимском уезде. Может быть и мне сможет помочь ваша знакомая из Черемшанки. Дело в том, что мои дед и мама родились в этой деревне.И не только они. Много родственников по этой линии родились там же. А я никак не могу найти их следов. Хотя есть все подтверждения их рождения. Наверное, ищу где-то не там. Хочу узнать имя моей прабабки и откуда они попали в это село. Заранее благодарю.
---
Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8502

BalinVN написал:
[q]
Кто-то - это наверное писарь, писавший опись.
[/q]

не исключено...

Antonina_Ai написал:
[q]
А есть также на пленке 1884 год Каргалинской церкви. Если да, то подскажите номер
[/q]

В Тобольском архиве фонд И156 оп.15 д.237 Метрики церквей Тарского уезда 1884 год
пленка может быть 1922139 или 1922140
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
dfkthbz98 написал:
[q]
Я ищу своих предков по д.Черемшанке Алтайского края
[/q]

[q]
моего прадеда звали Лазарь Николаевич Лунюшкин. Это я узнала из ОБД
[/q]

[q]
Или я не там ищу?
[/q]

Фамилия Лунюшкин
Имя Сергей
Отчество Лазаревич
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Новосибирская обл., Тюменский р-н, с. Черемшанка
Дата и место призыва __.10.1939, Тюпский РВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., Тюпский р-н

Если Сергей Лазаревич родился в Черемшанке Тюменцевского района Алтайского края, почему вы пытаетесь найти запись о рождении в Черемшанке Ишимского района Тюменской области?
Вы никогда не найдете запись о рождении своего предка в другом регионе.
Оставьте свое сообщение в этой теме:
https://forum.vgd.ru/17/25971/

GrArtyom
Участник

GrArtyom

Частный специалист

Тюмень и юг области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49

US написал:
[q]
Батарейка написал:
[q]

Перепись-то 1897 года, а велась она по указу 1895 года.
[/q]

Перепись проводилась 28 января 1897г.
[/q]

В Тобольской губернии (чтоб не соврать, в Ишимском уезде - точно) Перепись проходила осенью.
---
Басмановы, Вишневские, Петровы Ишимского у. Тобольской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 449 450 451 452  453 454 455 456 457 ... 602 603 604 605 606 607 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈