ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 769 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
4 апреля 2020 12:06 Ki-Reel написал: [q] "Ведомостям приходов ..1781 г." -[/q]
Подскажите пожалуйста архивный шифр дела. Посмотреть о чем идёт речь. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1277 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
4 апреля 2020 13:32 gegrby73 написал: [q] архивный шифр дела. [/q]
где-то был, но есть путь проще - ведомость опубликована Зольникова Н.Д. Ведомость 1781 г. о составе приходов Тобольской губернии. // Христианство и церковь в России периода феодализма (материалы). Новосибирск: Наука, 1989. С. 261-315. фотофрагменты оттуда есть в тредах пробегали)) | | |
mdn Сообщений: 116 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
4 апреля 2020 16:03 4 апреля 2020 16:03 Ki-Reel написал: [q] из нее в интернет размножены списки деревень, но нигде нет цифр численности по этим деревням[/q]
Там практически нет разделения по отдельным деревням. "Верхнего стану в 59 селениях" - и общий список для всех. Изредка конкретные деревни встречаются при описании "неточностей" (вроде того, что должно быть 180, а по ревизии - 181, но это всё равно по конкретной позиции, например, только экономических крестьян без женщин). --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:11 Ki-Reel написал: [q] Зольникова Н.Д. Ведомость 1781 г. о составе приходов Тобольской губернии. // Христианство и церковь в России периода феодализма (материалы). Новосибирск: Наука, 1989. С.[/q]
Спасибо, заказал книгу. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1277 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
4 апреля 2020 20:32 mdn написал: [q] Там практически нет разделения по отдельным деревням. "Верхнего стану в 59 селениях" - и общий список для всех.[/q]  как печально. Т.е. наименования селений есть, а численности в них по конкретным селениям нет, а только в итого по стану, так? А я-то грешным делом надеялся на его толщину аж в 756лл ... Выходит "Ведомость приходов" незаменима... Хотя сравнить бы, думаю, хорошо было бы)) Сейчас еще один источник выплыл, ищу: Сведения о числе жителей в западной Сибири в полов. XVIII стол., // Вестник Имп. Русского Географич. общества, 1860 г., ч. XXIX, Отд. II, стр. 206. Оно цитировано в СНМ_ТО 1860г., но все же. | | |
dfkthbz98 Сообщений: 360 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
5 апреля 2020 1:36 Sergey Bodrow написал: [q] ТОБОЛОВА ПЛАТОН ИВАНОВ ЛУКОШКОВ 23 И ГУСЬКОВА ГЛАФИРА ИВАНОВА ВАКОРИНА 17[/q]
Здравствуйте. В своих поисках попала на ваши сообщения их Метрических книг по Ишимскому уезду. Попадается фамилия Лукошков. Я ищу своих предков по д.Черемшанке Алтайского края. Мой Дед Лунюшкин Андрей Лазаревич родился в д. Черемшанка в 1898г. Там же родились его братьяи его дети. Но фамилию Лунюшкин я не могу найти. Может быть она трансформировалась и поэтому мне неудается выйти на их след? Или я не там ищу? Не сможете ли мне что-нибудь подсказать? Еще мне известно, что моего прадеда звали Лазарь Николаевич Лунюшкин. Это я узнала из ОБД из сведений о его детях, воевавших на фронтах ВОВ. Буду благодарна за помощь. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
BalinVN Новичок
Тобольск Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 апреля 2020 10:13 Уважаемые форумчане! У меня вопрос к знатокам. Почему везде д.1320 из фонда 214, опись 1 РГАДА называется "ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА", хотя в описи: " Книга переписная 1701 года Тобольского уезда подгородных деревень и сел и в них крестьян церковных причетчиков и дворовых их людей"? | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 345 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
5 апреля 2020 10:53 5 апреля 2020 11:34 Добрый день. Может еще не все видели. На время карантина открыт бесплатный доступ к некоторым делам архивов Санкт-Петербурга [q] Внимание! Для всех зарегистрированных пользователей портала «Архивы Санкт-Петербурга» в период с 23 марта по 30 апреля 2020 г. открыт удаленный бесплатный доступ к электронным копиям архивных документов, размещенных на портале.[/q] ссылка на архива здесь, то что успела обнаружить. Метрические записи Тобольского пехотного полка 1793 год страница 113 Метрики Омский пехотный Сибирский полк 1905 страница 77 Тобольский сибирский полк ссылка та же, страница 82 Тобольский пехотный полк, 1792 год, стр. 1129-й пехотного Сибирского резервного Тобольского полка, 1909 год, стр. 22 А на странице 38 10-й пехотный Сибирский резервный Омский полк. 38-й пехотный Тобольский полк, 1901 г., стр 672-й Сибирский стрелковый полк, 1913 г. стр. 180 --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
poisktob Сообщений: 677 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
5 апреля 2020 11:33 Кто-нибудь просматривал "Ведомости о неявившихся к исповеди" и "Экстракты Тобоольской епархии. Исповедальные метрические табели о род.,и т.д." В них есть пречень имен или только кол-во? --- тоб | | |
5 апреля 2020 12:39 poisktob написал: [q] Экстракты[/q]
Статистика. poisktob написал: [q] Ведомости о неявившихся к исповеди" [/q]
Когда речь идёт о конкретной церкви - то будут ФИО. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)