ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 843 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 264 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
11 октября 2018 10:31 Любчинова, Elenchen, Spinogriz, corian55 спасибо всем большое за советы. Склоняюсь к тому, что это все-таки моя Наталья. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 3261 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
11 октября 2018 13:33 Записям о смерти, а точнее указанному в них возрасту умершего/умершей, лично я доверяю всегда менее всего. Возраст там указывался обычно СО СЛОВ родственников, а то соседей или же просто односельчан (если усопший был одинок). Нередко встречались записи типа: «Деревни такой-то крестьянин имярек [Лета умершаго] 100 лет. От старости». Или: «Деревни такой-то крестьянская вдова имярек, 97 лет, от старости». А по ревизиям этим людям всегда было гораздо меньше лет: кому слегка за 60, кому под 70… С некоторых пор – могу сказать по собственному опыту – гораздо больше доверяю первым ревизиям, в которых упоминается имя человека, нежели последующим. То есть, если бы Александр (Spinogriz) не умудрился отыскать нужную МК 1777 г. и запись в ней о рождении Натальи (снимаю шляпу!), то следовало бы верить. записи в РС 1782 г. Могла ли быть вторая Наталья в семье? Да, безусловно. Но если бы таковая была на самом деле, то Александр не преминул бы это заметит в исповедках. Она бы там обязательно «проявилась», т.к. за небытие у исповеди налагались штрафы. А Василий, как я понимаю, не мог себе позволить лишних трат. Так что, «эта» Наталья – точно ваша. Что касается разницы в возрасте жениха и невесты – в 1803 г. Вахрамею 16, а Наталье 26, то это совсем нередкостный факт. А у старообрядцев одно время такое вообще чуть ли не за правило считалось… --- Не смей больше ни минуты тратить на людей, которые этого не ценят. - Лейла Мичел | | |
Spinogriz Кемеровская область Сообщений: 534 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
11 октября 2018 18:29 Yamba написал: [q] спасибо Вам большое за Вашу работу. Плохо только то, что на момент их брака возраст жениха и невесты не указывали, может быть было все более понятно. [/q]
Не за что, ниже все Гороховы Ялуторовского уезда период 1710-1782
 --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Услуги по поиску информации в Тобольском и Тюменском АИС | | |
martynovans Челябинск Сообщений: 261 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6338
| Наверх ##
12 октября 2018 9:33 Уважаемые форумчане!
На FamilySearch пленка 007576141 (снимки 190-225) нашла информацию о своих ФЕНИНЫХ. Из именного регистра переселенцев Курской губернии Фатежского округа, прибывших в Курганский округ 27 июля 1847 года узнала, что сюда прибыли: Яков Яковлевич Фенин 25 лет, его брат Петр Яковлевич Фенин 15 лет, Яковлева мать Настасья 47 лет, Яковлевы сестры Ирина 17 лет и Пульферия 13 лет. У переселенцев Фениных из имущества было: 1 лошадь, 1 телега, 3 полушубка,чекменей 4 и прочего имущества 10 штук. Spinogriz в очередных рекрутских списках Чернавской волости за 1855 год подсказал, что Петр Яковлевич Фенин был причислен по Указу Тобольской Казенной палаты от 24 августа 1853 года за № 7261. В ревизских сказках за 1858 год Петр Яковлевич Фенин 26,5 лет уже женился на Дарье Сергеевне 25 лет, и у них родился сын Андрей (1 год). С ними живет Петра Яковлевича сестра Ирина 28,5 лет. Ревизские сказки за 1850 год Тобольской губернии, Курганского уезда, Чернавской волости, села Давыдовского у мормонов есть, где я видела своих ТУПИКИНЫХ. ФЕНИНЫХ ещё нет. Где же можно узнать, что случилось с Яковом Яковлевичем, с Настасьей и Пульферией? Почему их нет в Ревизских сказках за 1858 год? Они же дошли из Курской губернии, Фатежского уезда, д. Калесникова в 1847 году до Пропускного пункта Курганской Округи?... Или они дошли только на "бумаге"?
 --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7260 | Наверх ##
12 октября 2018 9:40 12 октября 2018 9:43 martynovans написал: [q] Где же можно узнать, что случилось с Яковом Яковлевичем, с Настасьей и Пульферией? Почему их нет в Ревизских сказках за 1858 год?[/q]
Могу предположить, что они заселились в Курганском уезде, но не сразу приписались к данному сельскому обществу. Поэтому в ревизиях их нет. В ревизии ведь переписывали только тех, кто приписан и платит налог. А если они на момент проведения ревизии еще были приписаны в месте выхода в Курской губернии, то их там и записали в ревизии. Могли приписку сделать о том, что они переселились, потому что в наличии там их нет... Может быть переселенцам полагалась какая-то льгота по налогу и их (если они приписались) включили в отдельную сказку о тех, кому положена льгота. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Yamba Тюменская область Сообщений: 264 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
12 октября 2018 11:05 Spinogriz, Александр спасибо еще раз!
По вторым Гороховым моя - Агафья Максимовна, 1780 года рождения.
Гороховы и по сей день живут в Лыбаево.
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
12 октября 2018 11:10 corian55 написал: [q] [/q]
, спасибо за Ваш комментарий. Разница в возрасте между женихом и невестой меня ничуть не смущает, мне встречалась и гораздо большая разница. Смущают просто нестыковки в возрасте по разным документам, вечером еще кое-что дома хочу посмотреть... --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
12 октября 2018 18:29 12 октября 2018 19:50 В продолжение темы по Наталье Гороховой.
Александр скидывал древо по Гороховым, в котором была еще одна женщина, которая есть в моем древе, Агафья Максимовна Горохова, так вот, она жена Денисова Ивана Никитовича.Иван Никитович троюродный брат Вахрамею Степановичу - супругу Натальи Васильевны Гороховой. А судя по древу Наталья Васильевна приходится сестрой в четвертом поколении Агафье Максимовне Гороховой, в замужестве Денисовой. В общем родственные связи на лицо.
Думаю этот факт можно считать косвенным доказательством тому, что эта одна и та же Наталья. --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
maksa Тюмень Сообщений: 235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
17 октября 2018 15:19 Уважаемые форумчане, может кто подскажет: ищу метрики церкви села Федотовского, Евсинской волости, Ишимского уезда Церковь построена в 1909 году. Сейчас территория Омутинского района. Изредка записи из этого прихода есть в Евсинской церкви, но этого мало. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7260 | Наверх ##
17 октября 2018 17:21 maksa написал: [q] ищу метрики церкви села Федотовского, Евсинской волости, Ишимского уезда[/q]
В Тюменском архиве фонд И255 опись 2 есть метрики Евсинской церкви, куда до поры до времени входила д.Федотова В фонде И177 может быть что-то есть? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)