Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349  350 351 352 353 354 ... 552 553 554 555 556 557 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 213

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 513
Любчинова, Elenchen, Spinogriz, corian55 спасибо всем большое за советы. Склоняюсь к тому, что это все-таки моя Наталья.
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4530
Записям о смерти, а точнее указанному в них возрасту умершего/умершей, лично я доверяю всегда менее всего. Возраст там указывался обычно СО СЛОВ родственников, а то соседей или же просто односельчан (если усопший был одинок). Нередко встречались записи типа: «Деревни такой-то крестьянин имярек [Лета умершаго] 100 лет. От старости». Или: «Деревни такой-то крестьянская вдова имярек, 97 лет, от старости». А по ревизиям этим людям всегда было гораздо меньше лет: кому слегка за 60, кому под 70…
С некоторых пор – могу сказать по собственному опыту – гораздо больше доверяю первым ревизиям, в которых упоминается имя человека, нежели последующим. То есть, если бы Александр (Spinogriz) не умудрился отыскать нужную МК 1777 г. и запись в ней о рождении Натальи (снимаю шляпу!), то следовало бы верить. записи в РС 1782 г.
Могла ли быть вторая Наталья в семье? Да, безусловно. Но если бы таковая была на самом деле, то Александр не преминул бы это заметит в исповедках. Она бы там обязательно «проявилась», т.к. за небытие у исповеди налагались штрафы. А Василий, как я понимаю, не мог себе позволить лишних трат. Так что, «эта» Наталья – точно ваша.
Что касается разницы в возрасте жениха и невесты – в 1803 г. Вахрамею 16, а Наталье 26, то это совсем нередкостный факт. А у старообрядцев одно время такое вообще чуть ли не за правило считалось…
---
Не смей больше ни минуты тратить на людей, которые этого не ценят. - Лейла Мичел
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 720

Yamba написал:
[q]
спасибо Вам большое за Вашу работу. Плохо только то, что на момент их брака возраст жениха и невесты не указывали, может быть было все более понятно.
[/q]

Не за что, ниже все Гороховы Ялуторовского уезда период 1710-1782

Прикрепленный файл: Гороховы.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Услуги по поиску информации в Тобольском и Тюменском АИС
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6338
Уважаемые форумчане!

На FamilySearch пленка 007576141 (снимки 190-225) нашла информацию о своих ФЕНИНЫХ. Из именного регистра переселенцев Курской губернии Фатежского округа, прибывших в Курганский округ 27 июля 1847 года узнала, что сюда прибыли: Яков Яковлевич Фенин 25 лет, его брат Петр Яковлевич Фенин 15 лет, Яковлева мать Настасья 47 лет, Яковлевы сестры Ирина 17 лет и Пульферия 13 лет. У переселенцев Фениных из имущества было: 1 лошадь, 1 телега, 3 полушубка,чекменей 4 и прочего имущества 10 штук. Spinogriz в очередных рекрутских списках Чернавской волости за 1855 год подсказал, что Петр Яковлевич Фенин был причислен по Указу Тобольской Казенной палаты от 24 августа 1853 года за № 7261.
В ревизских сказках за 1858 год Петр Яковлевич Фенин 26,5 лет уже женился на Дарье Сергеевне 25 лет, и у них родился сын Андрей (1 год). С ними живет Петра Яковлевича сестра Ирина 28,5 лет.
Ревизские сказки за 1850 год Тобольской губернии, Курганского уезда, Чернавской волости, села Давыдовского у мормонов есть, где я видела своих ТУПИКИНЫХ. ФЕНИНЫХ ещё нет. Где же можно узнать, что случилось с Яковом Яковлевичем, с Настасьей и Пульферией? Почему их нет в Ревизских сказках за 1858 год? Они же дошли из Курской губернии, Фатежского уезда, д. Калесникова в 1847 году до Пропускного пункта Курганской Округи?... Или они дошли только на "бумаге"?

Прикрепленный файл: 1 РС1834-Фенин Е.Я..jpg
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7260

martynovans написал:
[q]
Где же можно узнать, что случилось с Яковом Яковлевичем, с Настасьей и Пульферией? Почему их нет в Ревизских сказках за 1858 год?
[/q]

Могу предположить, что они заселились в Курганском уезде, но не сразу приписались к данному сельскому обществу. Поэтому в ревизиях их нет. В ревизии ведь переписывали только тех, кто приписан и платит налог. А если они на момент проведения ревизии еще были приписаны в месте выхода в Курской губернии, то их там и записали в ревизии. Могли приписку сделать о том, что они переселились, потому что в наличии там их нет...

Может быть переселенцам полагалась какая-то льгота по налогу и их (если они приписались) включили в отдельную сказку о тех, кому положена льгота.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Spinogriz, Александр спасибо еще раз!

По вторым Гороховым моя - Агафья Максимовна, 1780 года рождения.

Гороховы и по сей день живут в Лыбаево.

---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.

corian55 написал:
[q]
[/q]
, спасибо за Ваш комментарий. Разница в возрасте между женихом и невестой меня ничуть не смущает, мне встречалась и гораздо большая разница. Смущают просто нестыковки в возрасте по разным документам, вечером еще кое-что дома хочу посмотреть...

---
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
В продолжение темы по Наталье Гороховой.

Александр скидывал древо по Гороховым, в котором была еще одна женщина, которая есть в моем древе, Агафья Максимовна Горохова, так вот, она жена Денисова Ивана Никитовича.Иван Никитович троюродный брат Вахрамею Степановичу - супругу Натальи Васильевны Гороховой. А судя по древу Наталья Васильевна приходится сестрой в четвертом поколении Агафье Максимовне Гороховой, в замужестве Денисовой. В общем родственные связи на лицо.

Думаю этот факт можно считать косвенным доказательством тому, что эта одна и та же Наталья.
---
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
Уважаемые форумчане, может кто подскажет: ищу метрики церкви села Федотовского, Евсинской волости, Ишимского уезда
Церковь построена в 1909 году. Сейчас территория Омутинского района.
Изредка записи из этого прихода есть в Евсинской церкви, но этого мало.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7260

maksa написал:
[q]
ищу метрики церкви села Федотовского, Евсинской волости, Ишимского уезда
[/q]

В Тюменском архиве фонд И255 опись 2 есть метрики Евсинской церкви, куда до поры до времени входила д.Федотова
В фонде И177 может быть что-то есть?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 346 347 348 349  350 351 352 353 354 ... 552 553 554 555 556 557 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)