Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюменская область

ВЫПИСКИ из архивных документов (без вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Milly
Участник

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Далее, тоже из Тюменского архива, из метрических книг Градо-Тюменской Вознесенской церкви

1 марта 1903г рождена и крещена Лидия
Родители - казанский мещанин Василий Симеонов Туринский и законная жена его Мария Андреева, оба православные
Восприемники- казанский мещанин Александр Алексиев Леонтьев и тюменская мещанская жена Мария Александровна Чуклина
Священник - Михаил Иноземцев

1 марта 1903г рожден (2 марта крещен) Арсений
Родители - тюменский мещанин Иоанн Василиев Быков (?) и законная жена его Мария Симеонова, оба православные
Восприемники- тюменский мещанин Михаил Федоров Лазарев и мещанская жена Лидия Евграфова Ядрышникова
Священник - Максимилиан Кыштымов
_ _ _ _

26 июня 1907г рождена (27 июня крещена) Евфросиния
Родители- крестьянин деревни Яр Павел Евфимиев Набоков и законная жена его Евдокия Епитифорова, оба православные
Восприемники- крестьянин деревни Яр Михаил Евфимиев Набоков и крестьянская девица деревни Мыс Александра Попоириева Скоробогатова

29 июня 1907г рождены (30 июня крещены) Евфросиния и Агриппина (близнецы)
Родители- Нижегородской губернии Горбатовского уезда Елизаровской волости деревни Мельдино крестьянин Афанасий Петров Челышев и законная жена его Августа Стефанова, оба православные
Восприемники - Вятской губернии Слободского уезда Лекотской волости деревни Петровской крестьянин Константин Ракитин и отцу младенца брат Павел, тюменская мещанская жена Евгения Стефанова Шмакова и Камышловского уезда Каменской волости и завода крестьянская вдова Раиса Иоаннова Гослачева

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 289
Из метрической книги за 1860 год по Арык-Балыкской церкви, что находится в Омском архиве, обнаружился рапорт от декабря 1909 года благочинному 1 округа церквей Тюкалинского уезда за № 115 о представлении подписок лиц, присоединившихся в течении 1909 года из раскола в количестве 4-х, от священника Евграфа Кыштымова:
- крестьянка деревни Безполовой Старокарасукской волости Тюкалинского уезда Гликерия Прокопьева Оплетаева
- то же, Параскева Филипова Тюменцева
- деревни Хохловой Евдокия Семенова Горчакова
- деревни Ильбяковой Анастасия Семенова Чинянина
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Ялуторовский округ Томиловская волость перепись 1897год
Беркут
Бороушка
Зинова
Криволукская (так записано)
Кутькина
МогильнНепряк
Памятное
Пономарева
с.Романовское
Свиньина
Сингуль
Соснина
Старый Кавдык
Томилова
Хохлова (Гилева)
Чупреева
Томиловское волостное правление заимка купца Мясникова, ферма Оборотина, ферма Первухина
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
с уважением, Галина
гость2009
Омский округ Карасукская волость по ревизии 1858г
с.Карасукское
д.Ингалинская
д.Чисто-озерная
д.Черно-озерная
д.Кызырлинская
д.Хохлова
д.Ильбякова
д.Верх Карасукская
д.Русинова
д.Чебаклинская
д.Бугалинская
д.Беспалова
выс.Горький
выс.Шарапова
выс.Чернова
выс.Картавский

Омский округ Карасукская волость по ревизии 1812г
с.Карасукское
д.Ингалинская
д.Чисто-озерная
д.Черно-озерная
д.Кызырлинская
д.Хохлова
д.Ильбякова
д.Верх Карасукская
д.Русинова
д.Чебаклинская
д.Бугалинская
гость2009
Ялуторовский округ, Суерская волость, 1850г.
д.Калинина - Заморов, Лесков, Разманов, Решетников, Изосимов, Резянов, Желнин. Всего 32 двора.
д.Московская - Красивин, Жадрин, Фоминцев, Медведев, Кунгурцев, Данилов, Анисимов, Комольцев, Котельников, Михайлов. Всего 23 двора.
д.Попова - Попов. Всего 2 двора.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Ревизия 1795г Ишимский округ Петропавловская волость
крепость Петропавловская ,
Павловская,
Кривоозерная,
Дуплянская,
крепость Святого Петра
крепость Полуденная ,
Плоская,
Медвежья,
Чистая,
крепость Лебяжья,
редут Гагарьев,
редут Сенжарский,
Скопинский.
---
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Ревизия 1795 г крепость Пресногорьевская
крепость Пресногорьевская,
крепость Кабанья,
редут Пещанова,
редут Пресногорьевский,
д.Кривая,
крепость Пресновская,
д.Прапорная
---
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Сергей, у меня сведения только по 5-й ревизии - 1795 год.
Становская волость
Редут Гагарий(7человек), редут Сенжарский(7 человек), Скопин (4 человека), крепость Станова (8 человек), Беловская (6 человек), вновь заведен. Матахинская, вновь заведен. Каменная
Красноярская волость
Барнева, Кустовая, Жилякова, Красный Яр, Шелегина, Метлиши
Соколовская волость
с.Соколовское, Вагулина, Горбунова, Батурина, Малышняная, Солоновки, вновь заселенные – Глубоковская, Лебедно
Полудинской волости не было.
Крепость Полуденная входила в состав Петропавловской волости. Есть еще данные: вновь заведенная деревня Полудневая - Уктузской волости. По 1812 году крепость Полуденная и деревня Полуденная входили в Сладковскую волость.
---
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
1795 г
Суминская волость
Суминская,
Сивкова,
Дубровная,
Налобина,
Дубинина,
вновь заселенные – Кугаевская, Пещаная
SF Сергей, деревня Сивкова, которая интересует Вас, тоже там же, но была еще и в Частоозерной волости.
А по Долматовой Вы уверены, что это Красноярская волость? У меня она по Ильинской за 1812, 1816 и 1834гг.
А Сумны, я так предполагаю, и есть Суминская.
---
с уважением, Галина
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
1782 год Красноярская слобода Ишимского дистрикта
Афонкина
Баландина
Барневка
Батурина
Большие Ярки
Боровлянка
Вагулина
Гагарьева
Головина
Горбунова
Грачева
Долинина
Долмтова
Дубровная
Дубынкина
Елцова
Жилякова
с.Ильинское (Ильино)
с.Казанское (Казанцово)
Комарова
Копотилова
слобода Красноярская
Красный Яр
Кустова
Малые Ярки
Малышкина
Морева
Налобина
Окунева
Пелевина
Пешнева
Селезнева
Сивкова
Слаткая
с.Соколово
Солоновка
Сумны
Таволжанова
Тундрова
слобода Усламинская
Чиркова
Шадринская
Яровская
---
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈