Нижний Тагил
Город в Свердловской области России
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
12 ноября 2023 9:48 >> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 30 июля 2022 9:48 Здравствуйте меня интересуют Зыряновы. Мой дед Зырянов Василий Васильевич 1924гр. Его родной брат Зырянов Александр Васильевич 1900гр. У Василия была жена Елизавета, их совместные дети Алексей, Любовь и Борис. Борис Васильевич мой отец. Если вам что то известно о них напишите мне. В детстве мне жена Александра Васильевича говорила что род Зыряновых был богатым... но раскулачили или раззорили их не помню... | | Лайк (1) |
7yyyyyyyНачинающий  Нижний Тагил Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
12 декабря 2023 18:47 korepanova_maria написал: [q] Добрый день! На сайте я пока новичок, так что путаюсь с темами. Возможно, не туда пишу, но все-таки...
Ищу предков из Черноисточинска Свердловской области:
Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (кажется). У ней было много братьев и сестер, знаю только самую младшую Галину.
Прадедушка - Орлов Василий Петрович, прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).
Прапрадедушка - Никифор, кажется, Малинин, прапрабабушка - Александра, кажется, Малинина.
Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо!)[/q]
 --- Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл | | |
7yyyyyyyНачинающий  Нижний Тагил Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
12 декабря 2023 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя redux от 20 июля 2023 21:10 В Нижнем Тагиле в РС 9-5 семей Орловых. И наверняка они здесь ещё раньше жили. В Черноисточинск могли быть переведены позже. --- Ищу сведения об Углевых и Жучковых из деревень Вершинино и Сосновки, Сергачского райна Нижегородской области. Светлаковых, Крашенинниковых из Кировской, Михайловых, Петровых из Марий Эл, Бессоновых из Свердловской обл | | |
avgousta Москва Сообщений: 215 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
12 января 2024 17:12 12 января 2024 22:18 Добрый день! Занимаясь родословной своих предков с Нижне-Салдинского завода, выяснила, что некоторые семьи переводились из Нижнего Тагила. Поэтому изучаю историю Карасёвых, Поповых, Ульяновых-Комлевых из Нижнего Тагила. А ещё бесфамильных (по метрическим книгам Роговых) дядю с племянником Василья Иванова и Афанасия Евстратова. В ревизии 1834 г. Афанасий Евстратов проходит по ревизии Н. Салды с пометкой, что переведен из Н. Тагила. В ревизии 1816 г. они проходят по ревизии Н. Тагила с пометкой, что переведены из села Спаского Верейского уезда Орловской губернии. Ознакомиться с фондами Орловской области пока возможности нет. И там нет Верейского уезда. Но Верейский уезд есть в Московской губернии. Посмотрела в ЦГА Москвы ревизскую сказку 1811 г. по Верейскому уезду (ф. 51, оп.8, д.7). Нашла своих (или их тезок) с небольшими неточностями в возрасте в селе Петровском, принадлежавшем Николаю Никитичу Демидову. В этой ревизии указано несколько десятков семей, купленных у госпожи майорши Татьяны Ивановны Бахметьевой в 1807 году. Один из моих родственников также ищет своих предков по тому же селу Спаскому - тёзки его предков, имена и разница в возрасте братьев совпадают, в этом списке также нашлись. А в ревизии 1816 г. (ф. 51, оп. 8, д. 71) указано, что несколько десятков крестьян из Петровского переведены в 1813 г. Пермской губернии Екатеринбургского уезда в железоделаемые заводы. Так и не знаю, своих нашла или нет. В идеале бы сопоставить списки из села Петровского и по Н. Тагилу. И остаётся открытым вопрос по Орловской губернии. --- Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев) | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2912 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
13 января 2024 9:14 13 января 2024 9:16 >> Ответ на сообщение пользователя avgousta от 12 января 2024 17:12 Это ваши, даже не сомневайтесь. Сказку писали со слов. Вы же видите, уезд совпадает, в сказке написали, что перевели на завод семьи. Таких совпадений не бывает. Посмотрите атд верейского уезда, он не всегда относился к московской губернии. Задайте этот вопрос в теме по верейскому уезду. По московской губернии крутые специалисты, помогут --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 января 2024 11:07 Ekaterinburg
Спасибо! Я этой темой несколько лет назад занималась и тоже тогда подумала, что совпадений слишком много. Записала имена в своё древо. Засомневалась после знакомства с родственником, у которого по той же ревизии Н. Тагила село Спаское Орловской губернии проходило по Орловскому уезду, а не по Верейскому, как у меня. Но он же и развеял мои сомнения. Нашёл на сайте Орловского архива в ревизии 1816 г. в перечне помещиков Орловского уезда Бахметьеву Татьяну Ивановну. Моя версия получила подтверждение.
Последовательность событий прояснилось. В 1807 г. Демидов купил 70 семей крестьян у Бахметьевой, владелицы села (предположительно Спаского) в Орловском уезде. Перевёз в село Петровское Московской губернии. В 1813 г. перевёз в Н. Тагил, где они и попали в ревизию 1816 г. А уже с 1817 г. мой предок упомянут в метрической книге Н. Салды.
Дело за малым, найти моих бесфамильных в Орловском архиве. | | Лайк (3) |
Irina-sm Новичок
12 марта 2024 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 30 июля 2022 10:06 Здравствуйте! Воспользуюсь Вашим предложением - прошу посмотреть в книге К. Мосина "Спецпереселенцы Белогорского поселка" фамилии Федяковы, Крашенинниковы, Шаровы | | |
belova_ap Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
15 марта 2024 18:21 Irina-sm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 30 июля 2022 10:06
Здравствуйте! Воспользуюсь Вашим предложением - прошу посмотреть в книге К. Мосина "Спецпереселенцы Белогорского поселка" фамилии Федяковы, Крашенинниковы, Шаровы[/q] https://disk.yandex.ru/d/3x3QIUlA4e_Z3gКнига Константина Мосина Спецпереселенцы Белогорского поселка Свердловская область, поселок Уралец, пригородный район Нижнего Тагила (он же прииск Красный Урал) Решилась и отфотографировала все страницы. --- Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины | | |
belova_ap Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
15 марта 2024 18:28 avgousta написал: [q] Посмотрела в ЦГА Москвы ревизскую сказку 1811 г. по Верейскому уезду (ф. 51, оп.8, д.7). Нашла своих (или их тезок) с небольшими неточностями в возрасте в селе Петровском, принадлежавшем Николаю Никитичу Демидову.[/q]
О это то что я не могла найти! Спасибо большое! --- Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 марта 2024 13:38 25 марта 2024 22:06 Смотрю совсем другой регион. Село Узи Малмыжского уезда Вятской губернии. Метрическую книгу Архангельской церкви села Узинского за 1827 год. ЦГА Удмуртии. Ф. 134. Оп. 1. Д. 1846. Совершенно неожиданно в разделе об умерших встречаю записи о крестьянах Господина Демидова. Куда они ехали, в каком направлении, неизвестно. Но, возможно, через Узи ехали группы крестьян, которых, как известно, десятками семей Демидовы перевозили из центральных губерний на заводы Нижнетагильского горнозаводского округа. Но не все могли эту дорогу одолеть...
Записи такие:
Г-на Николая Никитича Деомидова переезжающего крестьянина Ивана Алексеева дети Первая Акилина Вторая Ксения.
Из проезжающих Г-на Деомидова крестьян крестьянская жена Доминика Чижикова примерно 60 лет.
  | | |
|