Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижний Тагил

Город в Свердловской области России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
С сайта Шарипова Юрия, большое ему спасибо!!!

https://ysharipov.ru/%d0%b8%d1...d0%b8.html

СОДЕРЖАНИЕ, ФАЙЛЫ ПО ССЫЛКЕ!
Пермская губерния

Верхотурский уезд

Ландратская перепись Невьянского завода 1717 года

Дело об учинении шихтмейтером Раздеришиным переписи раскольников при заводах Демидова 1735 года

Допросы пришлых на заводы Демидова 1759 года

Рапорт в канцелярию Главного заводов правления по делу о Никифоре Филатове Шарыпове 1743 г

Черноисточинский завод

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1746 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1763 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1782 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1795 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1811 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1816 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1834 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1850 года

Ревизская сказка Черноисточинского завода 1858 года
---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Ревизия Крестьян и заводских служащих Нижнего Тагила, Акинфеево и деревни Нелобы 1858 год.
Встречаемые фамилии, пометки - примерное количество которое есть в этом деле.
Архивный шифр: фонд 24, опись 23 дело 6519, 494 листа

Это вторая часть. Если ваших тут нет (как и моих), значит вам нужен первый том этой ревизии. но ГАСО передали ее в оцифровку
Архивный шифр: фонд 24, опись 23 дело 6518, 752 листа

НИЖНИЙ ТАГИЛ
КРЕСТЬЯНЕ ЗАВОДСКИЕ СЛУЖАЩИЕ"
---
Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины
Лайк (2)
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Может быть кто-то сумеет мне помочь и направить в поисках. Я разыскиваю место учебы моего двоюродного дяди, с которым моя бабушка переехали в Нижний Тагил в 1939 году из Мордовии. У нас есть фото от апреля 1941-го года, где дядя стоит в форме учащегося. Но никаких обозначений учебного заведения на форме нет. По поисковику я пришла к выводу, что форма ремесленного училища. Я отправила запросы во все бывшие РУ, какие нашла. Ответы в основном одни и те же, что документы за нужный период не сохранились. Одна добрая женщина подсказала, что делала в своё время список учащихся, призванных на фронт из Тагила (он был призван в 1942). И в списке его нет. Я сделала вывод, что, выходит, в 1942 году он уже не учился, а, наверное, работал. Отправила запросы на предприятия города, куда смогла догадаться (НТМК и УВЗ), но ответы отрицательные. Узнала позже, что документы призванных с УВЗ хранятся в гор архиве, а не в заводском архиве. Делала запрос и в гор архив. Но ответ отр. В списках, призывавшихся с УВЗ за 1942 год дядя не значится.

Подскажите, направьте, пожалуйста, где и как еще можно поискать? У меня иссякли идеи.
---
Ищу: Вирясовы, Палатовы из с. Армиево, Шемышейского района, Пензенской области (Кузнецкий уезд, Саратовская губерния).
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Hryushka_podruzhka от 6 октября 2022 16:55

https://vk.com/ntmzgu вот тут недавно была выставка по учебным заведениям этого периода. Скиньте фото в ветку свердловской области.
---
Лайк (1)
Hryushka_podruzhka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
belova_ap

Спасибо Вам большое! Попробую связаться и с музеем, и скинуть фото в ветке области! Ещё раз спасибо за помощь!
AnnaFed94
Новичок

Свердл. обл. Ачитский р-н п. Уфимский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу информацию по своему прадеду, Норкину Алексею Матвеевичу, с 1938 по 1941 год он жил в Черноисточинске с моей прабабушкой, где у них родилось двое детей. В 1941 году его призвали на ВОВ, где он в конце года пропал без вести, информации о нем почти нет, пытаюсь найти хоть что-то. Из записи в загсе я узнала, что он работал древорубом на черноисточинском мехлесопункте. Может кто-нибудь знает о таких мехлесопунктах что-нибудь? Где что можно поискать? Пыталась сама найти в интернете, пока вообще разобраться не могу. Буду благодарна за любую помощь!
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
AnnaFed94

А какого он года рождения?
Черноисточинск был наполовину старообрядческим.
AnnaFed94
Новичок

Свердл. обл. Ачитский р-н п. Уфимский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя belova_ap от 12 января 2023 15:17

1912 года, родился в Кировской области, каким-то образом попал в Черноисточинск
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
На сайте АрхивыПрикамья выложены Ревизские сказки нижнетагильского завода за 1850 и 1858. Смотреть можно онлайн после регистрации. В ревизии 1850 указано откуда переведены/у кого куплены крестьяне, куда переведены на другие заводы и в деревни.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (2)
kateluneva
Новичок

Нефтеюганск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Друзья, как найти по нижнетагильскому заводу инфо после 1858 года? только в архиве запрашивать? оцифрованного нет ничего?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈