Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Далматовский район Курганской области

Село Кривское и окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
victory
Это оттуда и есть. Ранее вам уже присылали оттуда текст:
Л.261об.
206 г. майя в 7 день …
л.262.
Крутихинской слободы у жителя Филки Петрова Зайковых принято рубль по родителех, а имяны в сенадик Павла, Настасии записаны
Соответственно, сегодняшняя запись по именному указателю не видна.

Чем строить беспочвенные (ничем не подтвержденные) гипотезы о приходе Зайковых с Приморья и т.п., проверьте лучше версию с Костромой:
С.Б.Веселовский "Ономастикон"
Зайков Афанасий, 1537 г., Кострома.
Это документально подтвержденное упоминание фамилии в XVI в.

Комментарий модератора:
Благодарность от victory.

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
Arkadi Klepinin
А с владельцем клада Иваном Федосеевичем Чайниковым мы родственники в 5 колене 101.gif

Спасибо Аркадий. Я еще в Муроме тоже нашла упоминание этой фамилии в 1573...

Сегодня пришло письмо из РГАДА. Они нашли черновую сказку 2 ревизии (1744) с.Кривского в фонде "Шадринской управительской канцелярии". Есть Спиридон Прохоров Зайков, его брат Василий, а также сыновья Спиридона-Андрей, Семен (это мой) и Гаврила. Ранее у меня было сомнение по поводу Прокопия-Прохора, так все-таки Прохор! Он мне и нужен. На этом написали, возможности архивного поиска полностью исчерпаны 101.gif
А ранее и этого не присылали, писали что ничего по Кривскому нет 101.gif

Да, ф.614 оп.1 д.73 л.91 об.

Еще они написали, что документов 1 и 3 ревизий ф. 614 не содержит, отсутствуют они и в ф.429 "Исетская провинциальная канцелярия". Дополнительно были просмотрены материалы ф.905 "Переписные канцелярии 1 и 2 ревизий", однако по Сибирской губернии в нем отложились документы только 2 ревизии, а также "Обозрение столбцов и книг Сибирского приказа" (1592-1768) ч.1-4 М., 1895-1901 Н.Н.Оглоблина, где упоминаний о с.Кривском не обнаружено.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
victory
Ну, так ведь у нас были все данные 1744 г.
Ничего нового данные из этой черновой версии переписи не прибавили, за исключением того, что переписчик набело ошибся в отчестве братьев.

А по поводу компетенции архива - ноу комменс a_003.gif

Помнится мы вам нашли в том же РГАДА и 1710 г. и более ранние данные в Ирбитской слободе до прихода в Шадринскую слободу, и Чердынский уезд до прихода в Верхотурье.
Вот если бы нашли первую ревизию, или ландратскую перепись, тогда да...
nina901
Новичок

Псков
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков в Ошурково (Ошурковой),(жили Михаил Дегтярев ,сын Максим Михайлович ,жена Варвара Павловна (1868-1948),(дети Андрей ,Валентина, Ксения (моя бабушка)-1903-1980,Парасковья,Павел,Анна ,Иван).Переехали Максим Михайлович,Варвара Павловна ,Ксения в Атяж (муж Иван Селиверстович-1904-1961 из Атяжа (Атяжской),родители рано умерли (Селиверст Иванович,Авдотья (или Мавра))-дети Федор ,Михаил ,Никонор,Александра ,Евлампий . Может, кто встречал ,фамилии,имена ?Подскажите ,пожалуйста.Почему (прочитала записи на форуме ): Атяжская относится к селу Кривскому к Покровской церкви(не знаю приход) и Ошурковой ,но Тамайкульский приход (есть дер .с таким названием ,недалеко от Ошурково) встречается в метрических записях села Кривского вместе ?Как можно выяснить какой приход ?и была ли церковь в деревне до революции.Спасибо .Нина
гость2009
nina901

"Село Кривское. Церковь в селе каменная, построена прихожанами в 1850г на средства прихожан. В ней два престола: во имя св. равноапостольныя Марии Магдалины и во имя Успения Божией Матери. В деревне Сетовной находится приписная церковь, построена в 1911г, в д. Больше-Островной - часовня."

ис. Справочная книга Тобольской Епархии, 1913г.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 821
nina901
Если они были единоверцами, то окормлялись в Богоявленской церкви в с. Потанино.
Подгорбунских
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Деревня Груздева относились когда-то к Ольховскому р-ну (уезду) Пермскому краю. Деревни находились примерно в 30 км от Шадринска, от них в настоящее время ничего не осталось, знакомые были там 2 года назад и говорят, что там сохранилось только кладбище.
Подскажите пжл, а, как и где бы найти, что то подобное (я про
перепись), но именно нужной мне деревни в Курганской обл, Шадринского р-на, д. Груздева?
Мой дедушка Подгорбунских Филипп Меркурьевич, моя бабушка Подгорбунских Таисия (отч. не помню) они родом с этой деревни и они родители моей мамы Подгорбунских Панны Меркурьевой (в дальнейшем она уехала жить и работать в г. Свердловск, где я и родился).
Можно ли у Вас узнать какую-то информацию по этим людям?
Хочется узнать свои корни, но, к сожалению, дальше дедушки и бабушки никого не знаю.
моя цель: Хочу воссоздать древо моей семьи и передать его моим детям, и что бы они это древо вели уже сами, а у меня три сына, так что сами понимаете
продолжение моего рода с нашей фамилией Подгорбунских, есть!!!
Буду ждать Вашего ответа.

С уважением, Игорь
---
Подгорбунских Игорь Владимирович
Лайк (1)
Paradoxikkk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста,что у вас есть о фамилии Оболдины.Ищу любую информацию.заранее спасибо.

С уважением,Иван
loo_chetkova
Начинающий
генеалог-любитель

loo_chetkova

г. Сатка Челябинской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 29
Nath

Я только что говорила с АРХИВОМ в Шадринске, мне написали, что "... в документах архивного фонда Шадринской уездной комиссии по выборам в Учредительное собрание имеются списки лиц постоянно проживающих в г. Шадринске по состоянию на 9 де-кабря 1917 г. " Может там Вам стоит посмотреть?
---
Все данные, внесенные мной в базу сайта и форумов "Всероссийское генеалогическое древо" - ВГД, внесены мной добровольно, по собственному желанию или с письменного разрешения авторов, работавших вместе со мной над книгами по генеалогии.
Shkurikhin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу любую информацию по Зайкову Петру Романовичу, 1864 или 1865 г.р., с.Кривское, а также его родителям.
Известно следующее:
Точная дата рождения не известна, поскольку записи в церковных книгах с 1868 года.
Первый раз женился 4 февраля 1883 года. Супруга - Зайкова Наталья Матвеевна (однофамильцы), по записям им обоим было по 18 лет. Исходя из этого их год рождения или 1864 или 1865.
Супруга Наталья умерла 8 августа 1891 года в возрасте 27 лет.
Второй раз он женился 24.10.1904 года в 38 лет. Супруга Медвидева Ксения Петровна (или Медведева, в церковных книгах записана как Медвидева) из Першино. В 17 км от Кривского есть Першино, но записей о рождении Медвидевой Ксении Петровны нет. На момент свадьбы ей было 17 лет. Т.е. она родилась в 1887 году.
Пётр Романович умер 6 марта 1927 года. В книгах записан как земледелец, умер от чахотки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈