Далматовский район Курганской области
Село Кривское и окрестности
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 ноября 2005 12:34с. Кривское "Кривского с. Покровская, каменная, однопрестольная, построенная в 1817 г., от консистории 200 верст, от благочинного 10 верст, от ж.д. ст. "Шадринск" 35 верст; причта по штату положено: 1 священник и 1 псаломщик, прихожан м.п. 1411, ж.п. 1398, деревни 2: Спицина в 1 в., и Атяш - 7в., число душ: в 1-й м. 266, ж. 275, 2-й м.335, ж. 325, жалование от казны священнику 294 руб., псаломщику 98 руб., братский доход до 500 руб., земли усадебной 4 дес., 600 кв. саж., пахотной 90 дес., сенокос 9 дес., дом церковный. Священник Сергей Александрович Целерицкий, 45 лет, ок. к. миссионерские курсы противомусульманское отделение 1894 г., псаломщик Василий Александрович Коровин, 26 лет, окончил курсы псаломщицкой школы 1905 г." " Справочная книжка Екатеринбургской епархии на 1915 год" Екатеринбург, 1915 г. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
27 ноября 2005 22:16 victory
Да, архив закрыт. но запросы они исполняют. Да, Алла Иосифовна это она. А откуда Вы знаете?
Так что в Шадринске нет разве метрических книг с. Кривского? Вроде бы дорлжны быть. Ю.В. Коновалов там был недавно совсем и опись по Кривскому вроде бы видел.
Разберемся | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
2 декабря 2005 20:27 victory Хоть и зарекся я для себя, искать что-то вам, но пусть уж будет подарок на рождение дочери:
В 1720 г. в Шадринском уезде среди отставных драгун числится Кирило Пахомов сын Зайков, сказал себе 50 лет, сын Панкратей 25 лет.
Ни в селе Сухринском, ни в деревне Кривской Зайковы и Чайниковы не встретились. Но дело, которое у меня на руках, не по всем категориям населения, так что вполне могут быть среди крестьян. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
3 декабря 2005 5:41 Arkadi KlepininЗа что же я попала в такую немилость ?  У меня вроде бы уважительная причина Спасибо, что все-равно не забываете  Я сейчас жду ответ из РГАДА и тогда по моим Зайковым что-то должно проясниться. Пока у меня как раз в 18 веке пробел и я не могу соединить моих Зайковых с Зайковыми 18 века...Но коплю всю информацию...Вот уже и Корендясевой письмо написала... RODGERАлевтина Иосифовна сама на меня вышла и написала письмо. А с Шадринска мне ответили, что у них только исповедные росписи, а метрические книги в Свердловском архиве... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
10 декабря 2005 2:37 victory Здравствуйте, Виктория! Алла Иосифовна теперь член УИРО  ) Вы с ней подтвердили родство? Исповедные ведомости - как раз то, что нужно, чтобы составить родственную цепочку. Вы уже что-то передали Алле Иосифовне, какие-то материалы по Кривскому? Мы договорились, что поедем в Шадринск с ней во второй половине декабря, а как получится, не знаю. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
10 декабря 2005 5:05 RODGER
Мы с ней обменялись данными о предках. К сожалению у нас пока не состыковывается по причине "выпадения" некоторых звеньев древа моей цепочки...Ну и она знает только до имени прадеда... Но я думаю, что мы однозначно родственники. Сейчас жду материалы из РГАДА (они что-то там нашли и попросили оплатить, оплату уже произвела). Еще родственников трясу, чтобы восполнить пробелы... Замечательно, если Вам удастся съездить! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
5 марта 2006 12:57 victory Привет Виктория! Зайков Афанасий Николаевич. Род. 1893, д.Верхний Суварыш Далматовского р-на, русский, б/п. Заведующий шадринской конторой "Союззаготкож". Арестован 29.03.1938 по обвинению в принадлежности к контрреволюционной организации, ст. 58-8,11. Челябинским облсудом 17.06.1939 приговорен по ст. 58-10 к 10 г. лишения свободы. УНКВД по Челябинской обл. 16.11.1939 приговор отменен. Желаю успехов, Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
10 марта 2006 3:30 Кто-нибудь может быть знает, к какой волости относилось село Кривское?
vodolei
ГАСО ф.6 оп.1.Д.420 с.Кривское Покровская церковь 1804 г. лист 444 об. № 2. 13.21.Февраль. В селе у Прохора Зайкова сын Архип. Молитвовал и крестил священник Яков Игумнов с дьячком Степаном Анциферовым. Восприемники Петр Важенин его Зайкова сестра Дарья.
Д.422, 1837 г. Л.699 . Июль. № 24 Первого числа Кривскаго села у солдатской женки Иустины Захаровой Зайковой сын Прокопий законорожд.1 июля. Восприемники Кривского села крестьянин Егор Макаров Ильиных и солдатская женка Васса Иванова Важенина. В это же году ранее в восприемниках у Зайковых встречается Васса, дочь Иоанна Елисеева Зайкова. Похоже она и есть будущая "солдатская женка". --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
10 марта 2006 22:01село Кривское victory Привет Виктория! Спасибо за полезную информацию.
Село Кривское - находится в Кривской волости, тамже и волостное правление. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
12 марта 2006 4:26 vodolei Спасибо! А я думала, что это Долматовская волость... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|