Далматовский район Курганской области
Село Кривское и окрестности
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
11 ноября 2005 13:44Зайковы victory Насколько я понимаю, это ваши Зайковы в Шадринской слободе Тобольского уезда в 1681-83 гг.
(л.1194 об.) Деревня Сухрина на реке Исете.
Во дворе Пахомко Меркурьив сын Зайков. Сказал: родился де он Верхотурского уезду в Ырбицкой слободе, платил оброчной хлеб. И тот хлеб здал тое ж слободы крестьянину Мишке Максимову. А в Шадринской слободе живет со 177-го году. У него дети: Прохорко 10 лет, Кирюшка 8 лет, Дениско 7 лет, Стенка 4 лет, Федка полугоду; да брат Сенка. У него ж племянники: Ивашко, Куземка 15 лет, Сидорко 13 лет, Фочка 8 лет.
Во дворе Еремка Петров сын Зайков. Сказал: родился де он Верхотурского уезду в Ырбицкой слободе, платил оброчной хлеб. И тот хлеб здал пришлому человеку Микитке Кунгурцу. А в Шадринской слободе живет со 188-го году.
Мельница мутовчатая на речке Конаше крестьнина Микитки Омельянова сына Чернакова с крестьяны с Пахомком Зайковым с товарыщи. =============== Если это они, то и в Ирбитской слободе их поискать не проблема будет. | | |
vam Москва Сообщений: 27685 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3618 | Наверх ##
13 ноября 2005 8:22 victory государственные крестьяне Зайковы в 1710году проживали в Чердынском уездеhttp://www.genealogia.ru/gene/bpg/publication_view.asp?InfoID=146780&iabspos=24&vjob=typevsub,283&vtkid=17 Удачи ! | | |
| Наверх ##
13 ноября 2005 12:01 vam Володя, ты же понимаешь, что родов Зайковых может быть бесконечное множество. Тут важно зацепиться именно за "своих" Зайковых. В даноом случае, Зайковы именно из Шадринской слободы, вопрсо только в том, чтобы проследить их "насквозь" от современности до архивных данных. | | |
vam Москва Сообщений: 27685 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3618 | Наверх ##
15 ноября 2005 6:46 Аркадий ! Мало информации не бывает. Кстати, Зайковы по 1710 году проходят и в Верхотурском уезде. Успехов ! | | |
| Наверх ##
15 ноября 2005 14:33 vam Да, я знаю. Но никакой связи с шадринскими Зайковыми, скорее всего, нет. Хотя чем черт не шутит...
В Шегринском десятке Невьянской сл. Верхотурского у. в 1710 г.:
Двор. А в нем живет Иван ЩУПОВ 42 лет. У него дети Ондрей 9 лет Матвей 8 лет Гаврило 4 лет Матвей же 2 лет женска полу Марина 43 лет Агафия 5 лет
Двор. А в нем живет Ларион ЩУПОВ 35 лет. У него брат Тимофей 20 лет салдат женска полу Ирина 50 лет Овдотья 30 лет Анна годовая
Двор. А в нем живет Емельян ЗАЙКОВ 90 лет … ==================== Кстати, Щуповы, живущие в соседнем дворе - из семьи моих предков, хотя и не по прямой линии.
К тому же, это возможно и не единственные Зайковы в Верхотурском уезде.
Насколько я понимаю, у нас в УИРО шадринскими Зайковыми занималась Корендясева. | | |
vodoleiУчастник  Сообщений: 93 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 ноября 2005 19:50 victory Виктория ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!!!!!! Желаю обеим крепкого здоровья. Удачи во всём. Владимир. --- Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
24 ноября 2005 10:24 Arkadi Klepinin
А как бы мне связаться с этой Корендясевой из Вашего УИРО? Может быть дадите какие-то координаты? Желательно эл.почту... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| Наверх ##
24 ноября 2005 19:41 victory Если это все, что вас заинтересовало в моих сообщениях... то отправляю вам координаты Корендясевой в личные сообщения - и забываю о существовании данной темы.
С уважением,
Аркадий | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
24 ноября 2005 23:50Село Кривское victoryВ нашем Семейном Клубе генеалогией жителей с. Кривского планирует заняться Алла Иосифовна, зав. детским клубом "Фантазия", у неё предки оттуда. Не могли бы Вы указать реквизиты дел в ГАСО по селу Кривскому.
И что там вам обещали посмотреть? Ведь архив закрыт. И метрический фонд тоже (частично). Хотелось бы узнать, метрики с. Кривского в открытой или закрытой части?
С уважением, Сергей Трофимов. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
25 ноября 2005 8:00 Arkadi Klepinin
Нет, нет...:-) Меня многое заинтересовало в Ваших сообщениях, но надо подумать и разобраться, а я только второй день как с роддома...И сразу такое обилие информации...Пока я была в больнице, мне на почтовый ящик пришло около 160 писем... RODGER
Мне ответили по эл.почте из архива только, что у них есть метрические документы по с.Кривскому ныне Курганской области за 1800-1862 годы. Написали, что цена от 10 тысяч за исследование...Что мне показалось подозрительным-архив был в это время закрыт на ремонт... А Алла Иосифовна-это не Лукина Алевтина Иосифовна? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|