Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Далматовский район Курганской области

Село Кривское и окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
victory
Насколько я понимаю, это ваши Зайковы в Шадринской слободе Тобольского уезда в 1681-83 гг.

(л.1194 об.) Деревня Сухрина на реке Исете.

Во дворе Пахомко Меркурьив сын Зайков.
Сказал: родился де он Верхотурского уезду в Ырбицкой слободе, платил оброчной хлеб. И тот хлеб здал тое ж слободы крестьянину Мишке Максимову. А в Шадринской слободе живет со 177-го году.
У него дети: Прохорко 10 лет, Кирюшка 8 лет, Дениско 7 лет, Стенка 4 лет, Федка полугоду; да брат Сенка. У него ж племянники: Ивашко, Куземка 15 лет, Сидорко 13 лет, Фочка 8 лет.

Во дворе Еремка Петров сын Зайков.
Сказал: родился де он Верхотурского уезду в Ырбицкой слободе, платил оброчной хлеб. И тот хлеб здал пришлому человеку Микитке Кунгурцу. А в Шадринской слободе живет со 188-го году.

Мельница мутовчатая на речке Конаше крестьнина Микитки Омельянова сына Чернакова с крестьяны с Пахомком Зайковым с товарыщи.
===============
Если это они, то и в Ирбитской слободе их поискать не проблема будет.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3618
victory
государственные крестьяне Зайковы в 1710году проживали в Чердынском уездеhttp://www.genealogia.ru/gene/bpg/publication_view.asp?InfoID=146780&iabspos=24&vjob=typevsub,283&vtkid=17
Удачи !
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
vam
Володя, ты же понимаешь, что родов Зайковых может быть бесконечное множество. Тут важно зацепиться именно за "своих" Зайковых. В даноом случае, Зайковы именно из Шадринской слободы, вопрсо только в том, чтобы проследить их "насквозь" от современности до архивных данных.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3618
Аркадий !
Мало информации не бывает. Кстати, Зайковы по 1710 году проходят и в Верхотурском уезде.
Успехов !
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
vam
Да, я знаю. Но никакой связи с шадринскими Зайковыми, скорее всего, нет. Хотя чем черт не шутит...

В Шегринском десятке Невьянской сл. Верхотурского у. в 1710 г.:

Двор. А в нем живет Иван ЩУПОВ 42 лет. У него дети Ондрей 9 лет Матвей 8 лет Гаврило 4 лет Матвей же 2 лет женска полу Марина 43 лет Агафия 5 лет

Двор. А в нем живет Ларион ЩУПОВ 35 лет. У него брат Тимофей 20 лет салдат женска полу Ирина 50 лет Овдотья 30 лет Анна годовая

Двор. А в нем живет Емельян ЗАЙКОВ 90 лет …
====================
Кстати, Щуповы, живущие в соседнем дворе - из семьи моих предков, хотя и не по прямой линии.

К тому же, это возможно и не единственные Зайковы в Верхотурском уезде.

Насколько я понимаю, у нас в УИРО шадринскими Зайковыми занималась Корендясева.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
victory
Виктория ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ!!!!!!!!
Желаю обеим крепкого здоровья. Удачи во всём.
Владимир.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
Arkadi Klepinin

А как бы мне связаться с этой Корендясевой из Вашего УИРО? Может быть дадите какие-то координаты? Желательно эл.почту...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
victory
Если это все, что вас заинтересовало в моих сообщениях... то отправляю вам координаты Корендясевой в личные сообщения - и забываю о существовании данной темы.

С уважением,

Аркадий
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
victoryВ нашем Семейном Клубе генеалогией жителей с. Кривского планирует заняться Алла Иосифовна, зав. детским клубом "Фантазия", у неё предки оттуда. Не могли бы Вы указать реквизиты дел в ГАСО по селу Кривскому.

И что там вам обещали посмотреть? Ведь архив закрыт. И метрический фонд тоже (частично). Хотелось бы узнать, метрики с. Кривского в открытой или закрытой части?

С уважением, Сергей Трофимов.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
Arkadi Klepinin

Нет, нет...:-) Меня многое заинтересовало в Ваших сообщениях, но надо подумать и разобраться, а я только второй день как с роддома...И сразу такое обилие информации...Пока я была в больнице, мне на почтовый ящик пришло около 160 писем...

RODGER

Мне ответили по эл.почте из архива только, что у них есть метрические документы по
с.Кривскому ныне Курганской области за 1800-1862 годы. Написали, что цена от 10 тысяч за исследование...Что мне показалось подозрительным-архив был в это время закрыт на ремонт...
А Алла Иосифовна-это не Лукина Алевтина Иосифовна?
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈