Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Далматовский район Курганской области

Село Кривское и окрестности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Nath
Спасибо огромное!
На сегодня это самое раннее документированное упоминание о Клепининых в Курганской области.

с. Кривское находится сейчас в Юргамышском р-не Курганской обл., где есть также современные Клепинины.

Но самое главное - есть уверенность, что Клепинины жили в Курганской области до революии, и теперь можно браться за архивы!

Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
Arkadi Klepinin, я как знала, что Вам это пригодится, только что из библиотеки пришла, где это выписала 101.gif
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
victory
3) Челобитные разных лиц 1672 -1676 гг. об отдаче им в оброк рыбных ловель по р. Исети.
7)..." бьют челом пашенные крестьяне ПАХОМКО ЗАЙКОВ да Андрюшка Клещев неводить двумя неводами выше Шадринской слободы от дворца вверх по Исети реке по обе стороны курьи и озерам... вверх по Исети до Крутихи" за оброк 4 руб. 19 алтын. На обороте подпись того же попа Терентия.
10)... "бьют челом Шадринские слободы пашенные крестьяне Ивашка Алексиев, ПАХОМКО ЗАЙКОВ, Андрюшка Клещев, Филька Осокин, Оничка Петров, Ромашка Кошкин, Кузка Аверкиев - против Сухрины за Исетью Большей исток с переймами с устья и до вершины, и с озерами, и с малыми истоками, кои в тот исток выпали, да по сю сторону Шабарчинской исток с устья и до вершины с малыми истоками и с озерами, кои в тот исток выпали в Шебарчинской, - дать им на вечный оброк" за 10 алтын на год. На обороте подписался Архангельский дьячек Алешка Андриев.

Nath
К сожалению Углицких в имеющейся информации нет.
При работе с "КНИГОЙ ПАМЯТИ 1941-1945 гг." т.3 Шадринск и Шадринский район, упоминается один Углицких по г. Шадринску, к сожалению не записал инициалы.
В период 1872-1914 годов 5 человек разных по воспитанию, образованию и характеру сменяли друг друга на должности городского головы: Афанасий Григорьевич Трескин - с 28 марта 1872 г.; Яков Захарович Добрынин - с 1873 по 1883 гг.; Ампилий Гаврилович Ушков - с 1883 по 1898 гг.; Анатолий Иванович Земляницын - с 1898 по 1905 гг.; Василий Яковлевич Мокеев - с 1906 по 1914 гг. ... Таковы краткие сведения о пяти городских головах 1872-1914 годов.
Но самое главное здесь, что может вам помоч в поисках - это источники:
ШФ ГАКО. Ф. 473. Оп.1. Д.10.Л.139,150,151.
ШФ ГАКО. Ф.473.Оп.1.Д.46.Л.17; Д.633.Л.3; Д.1058.Лл.58,63.
ШФ ГАКО. Ф.473.Оп.1.Д.633.Лл.166,167.
ШФ ГАКО. Ф.473.Оп.1.Д.974.Лл.34-38.
ШФ ГАКО. Ф.473.Оп.1.Д.1242.Лл.10,11.
ШФ ГАКО. Ф.473.Оп.1.Д.1361.Лл.64-73; Д.1625.Лл.134,180,185,196.
"Шадринские городские головы" С.А.Парфенова//Шадринская старина/Альманах Шадринск, 1998. стр.33-41.

Arkadi Klepinin
К сожалению Аркадий-Вы ошибаетесь. Село Кривское находится в Далматовском районе Курганской области.
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
vodolei
Извините, это описка. Речь шла не о с. Кривском, а о с. Кипельском, в волость (и приход) которого входила дер. Разбегаева.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
victory
Извините! Совсем упустил из виду. "Исетский край в XVII-XVIII вв." А.А.Дмитриев//Пермская старина Вып. VIII. ("Шадринская старина/Хрестоматия" Шадринск, 1996 г. стр. 29-30.

Arkadi Klepinin
XXVIII Оренбургская губ. Список населенных мест по сведениям 1866 г. СПб., 1871 г. 4-й стан Челябинский уезд 1464- Кипельское (Кинельское), село казенное при речке Юргамыш. От уездного города 180 верст, от становой квартиры 40 верст. Число дворов 281 902 м.п.-998 ж.п. церковь православная 1, ярморок 2.

Гаев И.
"Деревня моя, деревянная дальняя"
(Из истории села Кривского Далматовского района Курганской области)
Шадринск, 1999 г. (104 с.)
---
Важенины объединяйтесь. Генеалогия Важениных и места их расселения. Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Нашел вот такое дело:
Дело о молитвенном собрании старообрядцев в доме крестьянина с. Кривское Шадринского уезда Ф.Зырянова с участием епископа Савватия (С.В.Левшин), 1863-1872 гг.

Попала тут в руки перепись Шадринской сл. 1742 г., там есть и с. Кривское. Кого какие фамилии в Кривском интересуют?
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
Только что получила письмо из Свердловского архива. У них есть метрики по с.Кривскому за 1800-1862 годы, а также ревизские сказки ряда слобод, расположенных возле с.Кривского. Найти бы теперь генеалога, согласного их копировать и т.п. Естесственно не бесплатно...

Письмо получила по электронке. Вот их адрес: <gaso@usp.ru>
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
vodolei
Участник

vodolei

На сайте с 2005 г.
Arkadi Klepinin
По моим сведениям в с. Кривском засветились и Важенины. Есть ли там что-нибудь для меня.
Владимир.
---
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
vodolei
Списки просмотрел вчера наскоро. Фамилии Важенин не было, в каком-то из селений был Уваженин, м.б. и в кривском, не помню уже точно.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
Arkadi Klepinin
Посмотрите, пожалуйста, Зайковых и Чайниковых.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈