Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии

(Совр. Курганская область).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
IrinaIvanowa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, где можно найти что-нибудь по с. Уксянскому конец 19 века. Ищу свою прабабушку Брюханову Агафью Алексеевну. Родом с Уксянского поселка. Вместе с братом в детстве ушли от отца и мачехи. Брата приютили в Свердловске, а ее в поселке Соколовка Еткульского района. Потом вышла замуж за Иванова Федора Васильевича. Все что известно о ней.
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 611

IrinaIvanowa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти что-нибудь по с. Уксянскому конец 19 века
[/q]

В ГАШ метрики начала 20 в. 1901-1917 и ревизия 1958 , в фонде волосного правления списков нет.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1492

IrinaIvanowa написал:
[q]
где можно найти что-нибудь по с. Уксянскому конец 19 века.
[/q]

Что-то есть в ГАСО(до 1862 года), что-то в Шадринске, в архиве - http://gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html
Смотрите, что именно, за какие годы
Еще в Курганском архиве есть вот за эти годы метрические книги

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-02-05 20-55-15.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47

kvetek написал:
[q]
Нужна помощь в архиве г.Шадринска.

И вопрос к знатокам региона - что есть по Шадринскому уезду, конкретно по селу Нижнеярское Далматовского района в период с 1763 по 1800 годы?
Тогда это была деревня НИЖНИЙ Яр, входила в приход церкви города Далматова.
Интересуют ревизские, исповедные, метрики... хоть что-то
[/q]

Здравствуйте)
Тоже интересуюсь МК и Исповедками по Нижнему яру. Вы не написали какая фамилия вас интересует.)))

на сайте https://www.kurgangen.ru/ есть история села Нижний Яр село и деревня Максимово - Деревенька моя, деревянная, дальняя...
Почитайте, может кого своих найдёте уже там.)))
Там же, Из документов Успенского Далматовского монастыря - https://www.kurgangen.ru/Istochniki/Dokumets_Dalmato/

Некоторые МК по Нижнему яру ещё в 2020г были в архиве г.Далматово, но сейчас их передали в г.Курган. В каких фондах они сейчас находятся - непонятно. http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov Но точно есть МК за 1897, 1898, 1901 гг.
Так как я получала от них справки о венчании моего прадеда, Молодцова Павла Ефимовича и прабабушки Натальи Харитоновны,
урождённой Силкиной, и о рождении их первых детей - моего деда, Александра и его сестры Ирины. А вот ранее 1800г, это нужно узнавать.

Удачи)))

---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
tim1908
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя forbid от 5 февраля 2025 8:54

Спасибо, большое за такую оперативную помощь..
---
ищу сведения о Барков
tim1908
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
> Ответ на сообщение пользователя forbid от 5 февраля 2025 8:54

Спасибо, большое за такую оперативную помощь..
А храм можете назвать, где регистрировали Иоана? Сведения теперь будем искать его родителей. И еще спасибо.
---
ищу сведения о Барков
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 611

tim1908 написал:
[q]
А храм можете назвать, где регистрировали Иоана?
[/q]

Богоявленская церковь Усть-Миасского села
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Добрый день,

а нет ли тут кого, кто с какой-нибудь регулярностью посещает Шадринский архив?

У меня туда есть несколько платных вопросов по метрикам.

Спасибо
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 727
tacci
Пишите в архив .Быстро и недорого и даже качественно проведут работу по Вашему запросу .

Здесь ,в этой теме один господин год искал частного исследователя ,а получил ответ за две недели из архива после того ,как на его просьбу отреагировал я,из места прописки указанного Вами.

После поделитесь Вашим опытом .Уже год как ничего у них не запрашивал.Может быть что-то изменилось .

По наличию метрик спрашивайте у forbid если не найдете на сайте архива.
OksanchikP
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер.
Я в сентябре прошлого года запрашивала поиск в Шадринском архиве, думала очень долго буду ждать, но ответили через 2 недели. Предоставили информацию в рамках запроса и наличия документов.

Теперь хочу ещё раз сделать запрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 294 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈