Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
Имеются на руках писцовые книги Новгородских пятин XVI века, составленные Барановым и изданные Древлехранилищем , писцовые книги Тверского уезда XVI века, а также материалы по землевладению в Ростовском крае в XVI-XVII веке.
Александр Шатохин | Наверх ##
15 декабря 2023 20:50 В проект по служилым людям 16-18 веков добавлены помещики Водской пятины Новгорода 1582 года из дела РГАДА ф.1209, оп.1, д.301.Всего добавлено 856 записей , кроме некоторых неразобранных. Добавлены текущие, бывшие помещики. По помещикам указаны земли, которыми они владели, а также крестьяне(частично). Так как многие помещики указаны в разных погостах и в разных категориях в базу вынесены все их упоминания, так что одни и те же люди часто встречаются по несколько раз. По приличной части записей содержится следующая информация: -ФИО (по большей части); -полные земельные владения в разных погостах; -иногда биографические подробности (плен, дети и возраст детей) В списки добавлены фамилия, имя. Все остальные сведения , включая , фото и полную выписку и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети. Все имеющиеся списки служилых людей XVII-XVIII века в разбивке по городам можно посмотреть здесьПолностью базу служилых людей по которым можно заказать полные сведения скачать здесь Помещики Водской пятины 1582 года. Список | | Лайк (3) |
21 декабря 2023 22:16 Добавлены помещики Деревской Новгорода 1582 года (Григорьева половина Морозова) из 2 дел, 1209-1-716 и 1209-1-959. В деле 1209-1-716 не хватает 4 погостов (Михайловский, Туренский, Ужинский, Рютинский) Всего добавлено 938 записей , кроме нескольких неразобранных. По помещикам указаны земли, которыми они владели, а также крестьяне(частично). Так как многие помещики указаны в разных погостах и в разных категориях в базу вынесены их упоминания в качестве владельцев в разных погостах. По приличной части записей содержится следующая информация: -ФИО (по большей части); -полные земельные владения в разных погостах; Добавлены: -текущие землевладельцы; -помещики "немецких городов"(получившие поместья в компесацию за то чего лишились во время Ливонской войны" -прежние помещики и помещики чьи земли стоят порозжими(очень приличная часть земель) В списки добавлены фамилия, имя. Все остальные сведения , включая , фото и полную выписку и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети. Все имеющиеся списки служилых людей XVII-XVIII века в разбивке по городам можно посмотреть здесьПолностью базу служилых людей по которым можно заказать полные сведения скачать здесь Помещики Деревской пятины 1582г. (Григорьева половина Морозова) | | Лайк (2) |
LKos Начинающий
Луганск Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
14 января 2024 9:01 Здравствуйте, занимаюсь историей Теблешской волости Бежецкого уезда. Можно ли сделать выписку или фото из
НПК Баранова Т.З Писцовые книги Бежецкой пятины XVI века Страница 225 Теблеши (по геогр.указателю: Тебляши, с. в Каменском стане в Бежецком Верхе с.225),
Это Приложение 3 в Т.3 Баранова. Середина 1570-х. Дозорная книга церковных приходов в Бежецком Верхе дозора Долмата Тишнева. | | |
tva Сообщений: 538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
14 января 2024 18:55 LKos Дозорная книга церковных приходов новгородской кафедры в Бежецком Верхе дозора Долмата Тишнева, середина 1570-х гг.
 | | Лайк (3) |
BORISBEL Сообщений: 10095 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11151 | Наверх ##
14 января 2024 22:27 LKos написал: [q] Это Приложение 3 в Т.3 Баранова. Середина 1570-х. Дозорная книга церковных приходов в Бежецком Верхе дозора Долмата Тишнева. [/q]
Дозорная книга - это не перепись населения. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
LKos Начинающий
Луганск Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
16 января 2024 16:52 tva Валентина Анатольевна! Огромное спасибо. BORISBEL написал: [q] Дозорная книга - это не перепись населения.[/q]
Да, я знаю, просто к началу 18 века половина населения Теблешской вотчины - мои прямые предки и их родственники. Все монастырские крестьяне, безфамильные. Вот и получается, что мне интересна любая информация про Теблеши и всё что с ними связано, а дозорная книга середины 1570-х пока что самый древний из известных мне источников. Знаю что есть записи в писцовой книге за 1627, переписных книгах 1646, 1677гг, переписи 1710г, но до РГАДА ещё не дошёл. Если где-то ещё встречались записи о Теблешах, и каким образом они перешли в вотчину Московского Алексеевского девичьего монастыря буду рад любой помощи. | | Лайк (2) |
tva Сообщений: 538 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
17 января 2024 7:49 --- Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ). | | Лайк (6) |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 февраля 2024 18:48 Vital_ написал: [q] shurikspb написал:
[q] Доброго времени суток! Буду благодарен за любую помощь в моем нелегком поиске. Ищу писцовые/переписные книги за 1640-1710 годы по деревням, которые в ИВ-1737 относились к: Шелонская пятина, Залеская половина, Сомерская волость, Доложская сотня, Михайловский погост.
[/q]
Есть поиск по фонду 1209 на сайте РГАДА : http://rgada.info/dela/1209/in...1%82%D0%B8
Можно по-старинке, тогда вам необходим справочник : "Описание документов и бумаг МАМЮ", том 1, по Новгороду стр. 169 - 190
P.S. вы спрашиваете не в той теме.
[/q]
Подскажите, пожалуйста: а почему "не в той теме"? Ведь описанная местность - это Новгородские земли (в 17 веке уж точно). | | Лайк (1) |
8 февраля 2024 12:14 В проект по служилым людям 16-18 веков добавлены помещики Водской пятины 1564 года из дела РГАДА, ф.137, оп.1,д.7Всего добавлено 553 записи. Подробности, которые содержатся в деле можно найти здесьСписок помещиков Водской пятины 1564 года | | Лайк (2) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6500 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13481 | Наверх ##
28 марта 2024 0:40 28 марта 2024 0:41 | | Лайк (2) |
|