Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги наших форумчан

В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте.
Вышло второе издание книги «Землевладельцы Минской губернии 1861 – 1900».
Второе издание дополнено полными географическим (около 4500 населенных пунктов) и именным (около 4700 фамилий) указателями, а также рецензиями на первой издание. Среди рецензий - коллективное письмо форумчан в мою поддержку с 53-мя подписями. Все названы пофамильно.

Тираж всего 100 экземпляров.
В основу книги положен "Список землевладельцев Минской губернии. 1876 г.", который в справочнике размещен полностью. Кроме него в издание частично вошел и список за 1889 год. Но главным достоинством книги является ее "архивная" часть. В результате многолетней работы в Национальном историческом архиве Беларуси автором были просмотрены описи более 20-ти фондов общим объемом более 140 000 дел и сделано около 20 000 выписок. Основным принципом отбора являлось желание не пропустить ничего важного и интересного о землепользовании, продажах-покупках земли, вводе во владение, аренде, разделе земли между наследниками, завещания землевладельцев, карты, планы, инвентари имений, межевые и судебные споры о праве владения и др. В первую очередь книга будет интересна тем, кто занимается родословной семьи или ведет подготовку к этой работе, а также генеалогам-профессионалам, историкам, краеведам, кладоискателям.

Спасибо.
Дрозд Дмитрий

Прикрепленный файл: File0002.jpg
Лайк (2)
Kdkv
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Георгиевские кавалеры 92 пех.Печорского полка за период Первой Мировой войны /нижние чины/, Москва, ОнтоПринт, 2011, тир.100 экз.
92 пех.Печорский полк и его участие в Первой Мировой войне" Москва, "Спецкнига", 2011, тир.500 экз., 289 стр с илл.

Не совсем чистая генеалогия, больше военная история, но весьма востребованная при генеалогических изысканиях периода Первой мировой войны.

Подробно тут:
http://forums-su.com/viewtopic...;p=3286591
http://sammler.ru/index.php?s=...opic=94902
http://kdkv.narod.ru/92/GK-WW1.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7268579/
Лайк (2)
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2064
Неелов В.И. Нееловщина. Т.1. Материалы к истории рода Нееловых. Часть 1. Ярославль, Индиго, 2012

Вышла из печати первая часть первого тома "Материалы к истории рода Нееловых" планируемой серии "Нееловщина". Формат стандартный 145х205 мм, объем 592 стр., твердый переплет, тираж ограниченный. Содержание:
Предисловие с.3-7
Глава 1. Что же мы имеем (анализ ситуации с родословием Нееловых по источникам) с.8-34
Глава 2. Родоначальники с.35-47
Глава 3. Происхождение фамилии с.48-82
3.1.Основные принципы формирования фамилии
3.2.О фамилии Неелов
3.3.Прозвище Неел
3.4.Символ русского менталитета – буква «ё»
3.5.Правы ли те Нееловы (доказывается несостоятельность мифа о первичности фамилии Неёлов)
Глава 4.Персоналии (в две колонки, имеются отдельные фото 19 и начала 20 вв.) с.83-506
Источники (по главам) с.-507-536
Приложения
1.Список сокращений с.537-539
2.Словарик старинных слов с.540-545
3.Именной указатель (около 1900 персон, из которых около 1600 Нееловых) с.546-591
По все вопросам просим обращаться на neelov.v@mail.ru

Прикрепленный файл: cover-corr_web_117.jpg
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Лайк (2)
Кареев
Новичок

Кареев

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Написана и вышла малым тиражом книга "РОДОСЛОВИЕ ДРЕВНЕГО ДВОРЯНСКОГО РОДА КАРЕЕВЫХ", написана в виде хроники, объёмом 300 стр. А4. Книга написана по материалам гос. архивов: ГАВО (Воронеж),РГВИА,РГАДА,РГИА.. В книгу помещены родословное древо рода ( XXVIII в.) в порлном объёме от 1211г. до конца ХХв, полные текстовые росписи по двум ветвям древа. Прослежена жизнь и деятельность некоторых персоналий, и много др. интересного материала. Кто желает, может получить книгу в электронном виде через файлообменник бесплатно. Автор, Кареев В.Н.

Прикрепленный файл: КНИГА-РОДОСЛОВИЕ.jpg
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9911
Кареев
поздравляю с выходом книги yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4690
Родословная книга: Булановы, Гавриловы, Цветковы… Генеалогия крестьянина села Липино Прасковьинской волости Старицкого уезда Тверской губернии Никиты Афанасьева и его жены Натальи Максимовны. XVII-XXI вв. (по состоянию на 2012 г.) – Лондон: Lulu Enterprises UK Ltd., 2012 – 554 стр. с ил.

Никита Афанасьев, по происхождению крестьянин, был родом из деревни Липино Прасковьинской волости Старицкого уезда Тверской губернии. В книге исследована его генеалогия как по восходящей линии (предки) так и по нисходящей линии (потомки). Дети его упоминаются в более поздних документах с фамилией Булановы, Гавриловы, Цветковы. Книга содержит генеалогические таблицы, уникальные документы и фотографии. В книге есть сведения о Старицком уезде и деревнях, где жили наши предки.

Надеюсь найти нынеживущих родственников из Старицкого района Воробьевых, предки которых жили в деревне Выгайлово, Гавриловых из Букрово и Рябинино, а также Цветковых из д. Липино.

Ищу детей от первого брака Николая Егоровича (Георгиевича) Буланова (родился в Старицком уезде), жившего в Москве. Им тоже хочу подарить книгу.

Прикрепленный файл: product_thumbnail2.jpg
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Родословная книга: Нисходящее генеалогическое древо священнослужителя Никольской церкви села Борщино Костромской губернии Флегонта Высотского. XVIII-XXI вв. (по состоянию на 2012 г.) – Лондон: Lulu Enterprises UK Ltd., 2012 – 794 стр. с ил.

Флегонт Высотский служил диаконом в Никольской церкви Костромского уезда оной губернии. У него было пятеро сыновей. Многие из них пошли по стопам отца и стали священнослужителями. Некоторые их потомки приняли мучения за свою веру во время сталинских репрессий, расстрелены, замучены в лагерях. В книге исследована родословная Флегонта Высотского. Книга содержит генеалогическое древо Высоцких в виде таблиц, уникальные документы и фотографии. В книге есть сведения о Костромской губернии, селах Борщино, Вичуга, Писцово и Филиппково и др. – малой родине наших предков.
Ищу родственников Иерусалимских, Качаловских, Дораватовских, Ильинских, Нагорских (эти фамилии упоминаются в книге), предки которых жили в Костромской губернии.

Этот труд - результат моего 10-летнего генеалогического исследования. Им я заканчиваю свои поиски. Все родословные книги, которые изданы, я разослал своим родственникам, даже "стойким партизанам". Считаю, что наши родословные исследования имеют только тогда какой-то смысл и не пропали даром, если мы оформили их надлежащим образом и передали потомкам.

Пользуясь случаем, выражаю свою благодарность в помощи написания книги моему родственнику, форумчанину Николаю Высоцкому, а также всем другим форумчанам, которые помогли мне в моих поисках и вопросах.

Прикрепленный файл: product_thumbnail2.jpg
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Майорова В.И. Слово о былом. – Лондон: Lulu Enterprises UK Ltd., 2011 – 414 с.: ил. ISBN 978-1-4477-4469-6

Книга представляет собой историю русской деревни в рассказах её жителей: быт, нравы, традиции Ивановского края; сведения об исчезнувших сёлах, фотографии людей, оставивших след на Писцовской земле. В этой книге собраны воспоминания разных людей о своих судьбах, встречах, переживаниях. 141 человек рассказал о 33 деревнях и селе Писцово. Именной указатель содержит около 700 фамилий.
Автор, Валентина Ивановна Майорова, начала работу над книгой в 1977 г., записывая рассказы своих читателей Писцовской библиотеки. Позднее с группой энтузиастов В.И. Майорова ходила по деревням, записывала рассказы жителей, традиции, народные выражения.
Книга представляет интерес как для историков, краеведов, так и для широкого круга читателей, неравнодушных к судьбе русской деревни.

Книгу можно заказать по интернету. Это вторая книга автора. Первая называлась Писцовское кладбище

Прикрепленный файл: Обложка.jpg
Лайк (2)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Абакумова З.В. Писцово: История и религиозная жизнь села. Взгляд из XXI века. Стихи. – Лондон: Lulu Enterprises UK Ltd., 2012 – 248 с.: ил.

ISBN 978-1-4709-4398-1

Краеведческий сборник, состоящий из исторических, статистических, архивных материалов о селе Писцово Ивановской области и религиозной жизни села. Третья часть сборника представляет собой своеобразный краеведческий дневник из стихов З. Абакумовой.
Книгу можно заказать по интернету.
* * *

Работая над своими родословными книгами, я познакомился с удивительными краеведами, среди которых хочу отметить двух замечательных женщин из села Писцово Ивановской области Валентину Ивановну Майорову и Зою Викторовну Абакумову. В их трудах упоминаются мои предки Высотские, что очень помогло в моих генеалогических исследованиях. Им мой низкий поклон. За сим моя издательская деятельность заканчивается. И хочу привести стихотворение Зои Викторовны (надеюсь она не будет возражать), которое можно считать гимном генеалогии:

Моя родословная

Далеко и глубоко в вечности
Затерялся исток реки,
Что явился основой рода
И началом его пути.

Кем он был, мой далекий предок...
Знает только один Господь.
Он нас в вечности зрит всех вместе:
Прежних, нынешних, будущих – род.

И течем мы пред Ним рекою,
То блестит, то мутнеет вода,
То, бурля - о пороги бьется,
То спокойна - чиста и тиха.

И лишь век девятнадцатый в лицах
Освещает мой род иногда,
И в старинных метрических книгах
Сохранились тех лиц имена.

Самым первым в них значится Сергий,
А за ним Венедикт и Игнат,
А с другой стороны род возглавил
Прадед с именем – Лукиан.

По старинным метрическим книгам
Путешествую в глубь веков,
На заветных тропинках встречая
Милых сердцу моих стариков.

И подолгу сижу над страничкой,
Где записаны их имена,
Словно в гости к родным заглянула
И обласкана ими была.

И любовию напиталась,
Тихим светом, теплом, добром,
И впервые в жизни узнала,
Что такое – родимый дом.

Нет, не стены так называют,
А тот Дом, где во все времена
Души предков живут-обитают,
Где пред Богом звучат имена.

Запишу в помянник свой церковный
Имена дорогие те,
Потечет непрестанно молитва,
Я - о них, они – обо мне.

Вновь река обретет свое русло,
Восстановится связь времен.
Будет деткам куда вернуться,
Будет внукам родимый дом.

Прикрепленный файл: Cover.jpg
Лайк (4)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2411
Alexander G
От всей души поздравляю с выходом книг!
Я пока на начальной стадии процесса.
Поделитесь, пожалуйста, опытом 101.gif
Как долго Вы обрабатывали данные, сколько времени
заняла подготовка к изданию? Я понимаю, что все условно,
но очень хочется услышать какие-нибудь дельные
советы/напутствия confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈