Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
18 февраля 2012 18:17 Rufina Танюш, а расскажите по подробнее. Интересно же. И дом с ЕР готовы посмотреть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1386 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8063 | Наверх ##
18 февраля 2012 21:37 Дом я как-то выложу, там целый особняк, сейчас не получается. А вообще Люба по старым схемам нашла несколько "наших" домов предков, и водила меня по городу на экскурсию. Поскольку все дома находятся в центре Твери, все сразу и посмотрели. Потом мою прабабку раскулачили, в общем, отобрали все, а ей дали комнату на Набережной Разина на Волге. Это тоже в центре города. А деревянный огромный дом одной из ее дочерей перевезли далеко за Волгу. А потом после смерти дочери ее наследники что-то продали, а что-то отдали в музей Тверского быта. Вот так и создаются музейные коллекции. Нас туда пускают бесплатно. Повезло. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (3) |
ПРОФан Норильск-Липецк-Московская обл. Сообщений: 228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
18 февраля 2012 21:42 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! и не меньших успехов на Духовном направлении!!! Валерий --- Село Болычево Можайский уезд: Кулаковы, Жмуркины, Назаровы, Мо/акеевы. Федотовы. Бурлаковы,...
село Троица Ряжский уезд (Кораблинский район) и село Шалаболиха Алтайский край : Малаховы, .Запутляевы, Кляжниковы, Ходаковы, Бурсаковы, ... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5170 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9911 | Наверх ##
18 февраля 2012 22:03 katiazRufinaпоздравляю вас,молодцы --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24320 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20147 | Наверх ##
18 февраля 2012 22:28 Rufina Поздравляю! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
18 февраля 2012 22:41 Rufina, katiaz Поздравляю! Как здорово и, что вы нашли друг друга и, такую работу проделали! Успехов вам и в дальнейшем! --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36816 | Наверх ##
19 февраля 2012 0:31 Rufina[q] " Она - внучка первого сына....я - внучка четырнадцатой дочери"...[/q]
Какие интересные ветви древа! Здорово! Присоединяюсь к поздравлениям! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5719 | Наверх ##
19 февраля 2012 7:54 Rufina Поздравляю с таким замечательным итогом многолетнего труда - книгой!!! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22929 | Наверх ##
19 февраля 2012 8:58 19 февраля 2012 8:59 Rufina написал: [q] Я как-то стесняюсь писать о встречах, находках[/q]
Ой, Татьяна, и очень зря стесняетесь, Вам есть о чем порассказать, ведь и правда интересно то как! И результат вот он! Здорово! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Rufina Киев Сообщений: 1386 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8063 | Наверх ##
19 февраля 2012 13:52 Большое спасибо всем за поздравления. Я не пишу о своих находках и встречах, потому что считаю, что у всех так бывает. Чем меня еще привлекает наше занятие. Не только ищешь своих предков и родственников, а изучаешь, в какое время они жили, в каком месте, чем оно известно. Вот история еще одной интересной для нас во всяком случае находки. 6 лет назад о двоюродном дяде Николае Курове была известна только одна фраза из отчета сотрудницы музея. «Потомок купца Курова участвовал в освобождении челюскинцев». 4 года ушло на его поиски. А ведь это событие было не так давно, и операция известная. Благодаря Интернету, я прочла все воспоминания полярников, и их биографии. Я знала, кто получил первую звезду Героя. Были разысканы газеты того времени об этой эпопее. Я знала всех награжденных до уборщицы. Прочла про все дальнейшие полеты наших авиаторов в тот период, выучила составы экипажей. Прочла заметки о визитах в Тверь полярников и их земляке Герое Курове, хотя он звания Героя не получил. Не было ни одного музея исследователей Севера, куда бы мы не писали. В воспоминаниях Ляпидевского он был назван бортмехаником. Это все, что мы нашли. В архив ГАРФ ходила сама лично с заявлением. Увы. Но нашла его Люба. Оказывается, перед его полетом что-то случилось. Он сам летал в другие дни, а непосредственно в тот знаменитый день полет отложили. Но поскольку участвовал в поисках, то получил какое-то вознаграждение. Люба нашла его дочь …. в Твери. Потом по новым связям нашла в Тверской школе уголок, посвященный памяти нашего родственника. Да, мы шли окольными путями, но иначе бы и не нашли. Мы, три троюродные сестры, 2 года назад встретились в Твери, у нас теперь есть фотографии и история семьи нашего двоюродного деда, еще одного из 14 детей. Но одного двоюродного дядю Петра Курова, который жил в 1962 году в Москве мы так и нашли. Вся ирония таких поисков, что знаем имена предков, место жительства и занятий с начала 17 века, а тут прошло всего 50 лет, и пока – тупик. Есть Интернет, всякие сети – и не нашли. Думаю, что найдем. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (4) |
|