Книги наших форумчан
В этом разделе будут представлены печатные издания(книги,журналы и т.д.) изданные нашими форумчанами, которые увидели свет по результатам генеалогических исследований
Alexander G Сообщений: 965 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4690 | Наверх ##
4 декабря 2010 13:15 4 декабря 2010 13:25 Родословная книга: Голубковы, Васильевы, Протопоповы, Разумовские (9 поколений). Нисходящее генеалогическое древо дьячка Троицкой церкви губернского города Костромы Иоанна Голубкова XVIII-XXI вв. (по состоянию на 2010 г.) – Лондон: Lulu Enterprises UK Ltd., 2010 – 580 стр. с ил. Приложение на CD-диске: PDF-версия и рисунок генеалогического древа.
Иоанн Голубков служил дьячком в Троицкой церкви г. Костромы. Нам известно о четырёх его детях: Александре Ивановиче Голубкове, Дмитрии Ивановиче Голубкове, Евдокии Ивановне Васильевой и Анне Ивановне Протопоповой. Потомки Иоанна Голубкова живут в Москве, Коломне, Санкт-Петербурге, Твери, Челябинске, Минске (Беларусь), Германии, США и даже Индонезии. Книга содержит генеалогическое древо Голубковых в виде таблицы, уникальные документы и фотографии.
Закончен (в промежуточной, можно сказать, стадии) 7-летний труд. И в первую очередь я хочу поблагодарить всех кто мне помогал. Это Ольга Ивановна Захарова из ГАИО, а также наши форумчане Дед Борис и мой тезка Александр и многие многие другие. Благодаря им книга наполнилась редкими документами и фотографиями. Интересно отметить, что Дед Борис искал московских Голубковых, а мне были интересны только Костромские. Но позже я нашел московский след: один из моих Голубковых был приписан к московскому мещанству и, возможно, имеет отношение к предкам Деда Бориса. Всегда с благодарностью вспоминанию его…
Отрадно отметить, что буквально перед выпуском книги нашел родственников по линии Разумовских. Причем объявление было размещено на этом форуме почти пять лет назад. Просто предрождественское чудо!
 | | Лайк (1) |
Alexander G Сообщений: 965 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4690 | Наверх ##
18 марта 2011 19:29 20 октября 2013 13:54 Родословная книга: Генеалогия крестьянина села Выгайлово Ефимьяновской волости Старицкого уезда Тверской губернии Михаила Семёнова и его жены Натальи Ермолаевой. XVII-XXI вв. (по состоянию на 2011 г.) – Лондон: Lulu Enterprises UK Ltd., 2011 – 424 стр. с ил. Очень надеюсь найти своих родственников Воробьёвых и Решетовых, Гариных и подарить им эту книгу.
 | | Лайк (1) |
evgenyivanov Новичок
17 июня 2011 14:57  Е. Иванов, Дж. Коронелли "Книга Коронелло" рассказывает пятивековую историю фамилии Коронелли. | | Лайк (1) |
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
19 ноября 2011 21:03 --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
katiaz Тверь Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
17 февраля 2012 20:13
 --- nadejda | | Лайк (1) |
Rufina Киев Сообщений: 1385 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
17 февраля 2012 20:59 В предыдущем сообщении katiaz (Любовь Завьялова) представила обложку книги над которой она (katiaz) работала 6 лет, а я (Rufina) помогала ей. Люба проделала огромную работу по поиску купеческих корней с 17 века. Это наше с ней общее дерево, так как мы обе - правнучки Тверского купца Курова. Она - внучка первого самого старшего сына Александра Курова, а я внучка четырнадцатой самой младшей дочери - Полины Куровой. Благодаря форуму ВГД мы занялись изучением корней, познакомились, подружились, объединились - и вот результат. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (5) |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
18 февраля 2012 12:41 Rufina написал: [q] Она - внучка первого самого старшего сына Александра Курова, а я внучка четырнадцатой самой младшей дочери - Полины Куровой. Благодаря форуму ВГД мы занялись изучением корней, познакомились, подружились, объединились - и вот результат.[/q]
Потрясающе!!! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
18 февраля 2012 12:55 Rufinakatiaz Поздравляю Молодцы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
18 февраля 2012 15:28 Rufina, katiazКак здорово, что вы нашли друг друга и ВМЕСТЕ сделали книгу!!! Молодцы | | |
Rufina Киев Сообщений: 1385 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8057 | Наверх ##
18 февраля 2012 16:20 TatianaLGNN mari2347 litana Спасибо за поздравления. Я как-то стесняюсь писать о встречах, находках. Иногда получается очень интересно. Я ведь еще с 2005 года на форуме пробовала искать Куровых, и одна форумчанка прислала мне фамилии и телефоны всех Куровых в Твери. И вот я , будучи в Твери, давай обзванивать всех Куровых согласно списку. Их было много, но прадед с именем Флорентий оказался только у Любы. Я до нее и не знала, что у прадеда было 2 жены и много детей. И ее не знала. А так мы объединились и нашли почти всех. Только одна наша двоюродная бабушка в 1927 году уехала в Швейцарию, а другой двоюродный дедушка еще в 1962 году жил в Москве, а дом тот снесли, и хоть мне в поисках много помогала Наташа (nmash), - мы этих не нашли. Но нашли очень многих. Уже давно существуют даже памятные родовые места. В Твери в музее купеческого быта есть две комнаты, посвященные родной сестре моей бабушки, а в Центральном музее Твери есть стенд с фотографией прадеда и продукцией его стекольного завода. А вот связь с нынешним временем. В доме нашего с Любой пра...деда Солодовникова на улице Советской сейчас расположен Тверской штаб "Единой России". --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | Лайк (3) |
|