Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 7 июня 2021 9:38

Добрый день, я конечно не знаю, а Вы точно уверены, что дело было в главном управлении № 6? Может быть человек менял место жительства, и дело находится в другом управлении?
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 7 июня 2021 9:38

Я бы, позвонила в отделение № 6 и спросила, как сделать запрос, было ли дело этого человека у этого отделения?
solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 841

ELENAVERBA написал:
[q]
а Вы точно уверены
[/q]

Конечно я не могу быть уверенным. Человек последние лет 20 жил и был прописан по адресу, который относится к этому Северо-Западному округу. Из этого я и сделал вывод о принадлежности именно к этому отделению. Где и как получалась пенсия я не могу знать.

ELENAVERBA написал:
[q]
Я бы, позвонила в отделение № 6 и спросила, как сделать запрос, было ли дело этого человека у этого отделения?
[/q]

Я туда звонил, я написал об этом выше.
В ответе было написано, что "В ходе проведения проверки архивной и действующей электронной базы получателей пенсии Северо-Восточного административного округа г. Москвы выявлено, что ФИО на учете в ГУ - Главном управлении ПФР № 6 по г. Москве и Московской области не состояла, получателем пенсии и других социальных выплат не являлась."
По телефону мне это еще раз и озвучили, сославшись на то, что дела им переданы в 2006 году. И направили в этот департамент. Отсюда и вопрос, был у кого либо опыт общения с этим департаментом?
---
Ищу информацию по:
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
LenaOk
Новичок

Сурава, Суханиха, Ольгино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Пришёл ответ из Московского ПФР. Просят придти лично для получения дела. Надеюсь, это значит, что дело ещё не уничтожено?
Возможно ли их попросить прислать копии на электронную почту? Или как-то через ГосУслуги? Или только лично либо по почте..? Если по почте, то письмо заказное с уведомлением отправляют? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Лайк (1)
ELENAVERBA
Начинающий

На сайте с 2021 г.

LenaOk написал:
[q]
Пришёл ответ из Московского ПФР. Просят придти лично для получения дела. Надеюсь, это значит, что дело ещё не уничтожено?
Возможно ли их попросить прислать копии на электронную почту? Или как-то через ГосУслуги? Или только лично либо по почте..? Если по почте, то письмо заказное с уведомлением отправляют? Поделитесь опытом, пожалуйста.
[/q]

Всегда можно позвонить. Личный опыт говорит о том, что только через личное общение получишь больше информации. Звоните, все получится
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 775
Приветствую всех посетителей данной темы! Некоторое время назад мне пришли ответы на мои запросы от бывших коллег из ПФР. Запросы направлялись в Вологодскую область (Белозерск-Череповец), Калужскую область (Людиново), Иркутскую область (Братск). Ответы получились совершенно разные. Как и обещал, рассказываю о полученных ответах. Об этом ниже.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Итак, по-порядку. В Вологодской области (запрос наравлялся в Белозерск, т.к. жили в том районе, но отает пртшел из Череповца) довольствовались отпиской о том, что дела на указанных родственников к ним не поступали и (или) их у них просто нет. Причин отсутствия дел я пока выяснять не стал. Предположу такой вариант. Из-за того, что родственники могли давно уйти на пенсию и умереть дела могли быть просто уничтожены за истечением сроков давности. Либо экс-коллегам просто не хочется работать и проще написать подобный ответ или дело уничтожить, чтобы их никто не трогал. Подобного развития событий я подспудно ожидал и был готов морально к такому, поэтому ни капли не обиделся на коллег. Позже поделюсь опытом переписки с двумя другими регионами.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
LenaOk, я обычно все запросы отправлял Почтой России. Заказным письмом с простым уведомлением. Да, так может быть и дольше, но надежнее. С электронкой всякое случится может, а тут гарантировано отслеживаешь получение письма. В запросах, кроме обычного адреса, указывал и электронку, поэтому некоторые ответы приходили на электронку и дублировались обычной почтой (ответы из Череповца, например). Причем в одном письме были ответы на несколько запросов. Остальные регионы ответы присылали по обычной почте. Возможно потому, что документов много отправляли и не было возможности (времени) их сканировать.

---
Лайк (2)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Не туда написал. Извиняюсь.

Что касается ответа из ПФР Калужской области по брату моего дедушки, то там прислали только 2 листа из его трудовой книжки. Впечатление такое, что это не полный вариант трудовой книжки, но, буду пользоваться тем, что есть. Всё-таки это лучше, чем ничего и из этого ответа всё равно можно что-то узнать. Хотя бы работал человек. Планирую сделать в эти организации запросы на предмет наличия личных дел и (или) личных карточек сотрудников.
---
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 197
Поделюсь своим опытом.
9 и 10 июня отправил 4 запроса через сайт, всё по инструкции, которую здесь можно найти. 18 июня получил по электронной почте ответы на все 4 запроса (хотя в запросе просил выслать копии на почтовый адрес). Регион - Краснодарский край.
1) прадед, умер в 1984г. Пенсионное дело уничтожено в 1994 году.
2) дед, умер в 2001, дело уничтожено в марте 2021 года (как обидно, опоздал с запросом на 3 месяца)
3) прабабка, умерла в 2003, прислали копию дела.
4) бабушка, умерла в 2020, прислали копию дела.

---
I-FT110841
Басси, Ди Стефано (Керчь; Bari), Майер (Керчь, Феодосия), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ., Гавриловка)
Лайк (3)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈