Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 729

gandy написал:
[q]
Какова вероятность, что пенсионное дело смогу получить, еслм прадед умер в 1983 году
[/q]

Вероятность не большая, но стоит попробовать, вдруг Вам повезёт, тем более, что это бесплатно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
otto_sm
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 79
Делюсь своим опытом.
Подал одновременно заявления в три региона(Санкт-Петербург, Ростовская область и Ставропольский край) по родным бабушкам и дедам. В итоге только в Санкт-Петербурге позвонили и предложили приехать и ознакомиться. По остальным отказы. Мол только наследники и все. Повторно отправил с разъяснениями. Есть у кого-то опыт по этим регионам? Есть шанс после повторного обращения получить копии дел?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 729

SemenLL написал:
[q]
Они что передаются в архивы ?
[/q]

Увы, они уничтожаются.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
blondisw
Новичок

Заринск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя sgubanova от 2 сентября 2021 14:14
Мне с Заринск три раза отказали. 2 раза на электронный запрос, один письменно 😔
Запрос делала на родителей

jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Подскажите, пожалуйста. В Вологде в конце 1930-х жила женщина, ее муж умер в 1904, Скорее всего она получала пенсию как за потерю кормильца? была скорее всего на его иждивении, домохозяйка. Жила в семье дочери и ее мужа.
документально родство с ней подтвердить сможем. Можно ли уточнить и где - платили ли ей пенсию и когда перестали в связи со смертью (нам как раз и надо узнать время смерти). Примерно после 1937-1938-1939 умерла.
---
Варнашевы, Морошкины, Цыкины
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
jeinorl
Пенсию по потере кормильца назначали: если человек умер на службе, при этом должна была быть выслуга лет (25-30 лет); если человек уже был на пенсии. Так что не все могли получать пенсию. После 1917г. государство сняло с себя такие обязательства. Ищите дату смерти по базе ЕГР ЗАГС, почитайте тему
https://forum.vgd.ru/30/93374/?ysclid=li0b8fyt13614857270
[/q]

Добрый день. Спасибо вам за ответ. Найти по ЕГР - это самое легкое, наша прабабушка человек тот еще. Прячется как только может. Уже несколько раз проверяли в ЕГР, испробовав все варианты ошибок в написании. Ну не умирала она по данным ЗАГСа. Видимо до сих пор живет где-то, скрывается 101.gif. Уже и книги полистно попросили посмотреть, мало ли не перенесли запись. Вот вчера только написали из ЗАГСа, что ничего не обнаружили, отправили запрос на просмотр вторых записей.

Так что пенсия - это косвенный признак, мы уже по всем фронтам пробиваем, с какой угодно стороны залезаем, даже место смерти толком не знаем. Только предполагать можем с той или иной степенью вероятности. Муж у нее похоронен в Донецке, может на старости лет уехала туда. Запросы тоже делаем, но пока безрезультатно (молчат ЗАГСы и архивы Донецка). Я надеюсь ситуация когда разрешится, устаканится все, тогда будем более активно наседать на Донецк, Горловку.
А так да, ее муж поначалу служил в 23 арт бригаде взводным фейерверкером в Гатчине, потом был урядником под Питером, а потом уволился, был в книге Весь Петрбург до 1905 года включительно. Но в 1904 находим еаго смерть в Донецке, и в служебной карточке его сына (он военный) указано, что отец - рабочий завода. (Какого? Где - в Питере или Донецке).
---
Лайк (1)
jeinorl

Россия, Пермь
На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
jeinorl
Вопрос: каких годов служебная карточка сына? Если анкета советского времени, то сын предпочёл записать отца рабочим, а не урядником, что вполне понятно.
Урядник, вышедший в отставку по выслуге лет, должен был получать пенсию, если, конечно, сам не уволился по какой-то причине. Посмотрите на всякий случай на сайте РГИА в фонде МВД его пенсионное дело.
[/q]

Каких годов карточка - точно советских, но его отец где-то работал же. Почему бы и не рабочим завода. Получили пока выписку из карточки, запросили скан карточки. Урядник как раз сам и уволился. В ЦГИА лично смотрела его дело. Видела его заявление на увольнение ввиду семейных обстоятельств. По служебеной карточке сын его в 1902 начальное училище поступил, в 1903 жд училище, 1906 штейгерское училище. Я предполагаю, что это Лисичанская штейгерская школа, но в интернете есть книга со списков аыпустившихся - его фамилии нет. Из РГВИА ждём ответа, может больше инфы будет.
---
Лайк (1)
VladislavB
Участник

VladislavB

Орловская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте! Отправил запрос получил ответ , что дела уничтожены... Решил изучить по другой ветви дела остались! Я хотел забрать дела... Но в ответе сказали "действующим законодательством не предусмотрено передача архивных выплатных дел на хранение частным лицам". Но я знаю что была акция "Весточка из прошлого - в родные руки" и все дела было можно забрать. А теперь что... На какой закон "хранения " они ссылаются? Да и я считаю , зачем им моих родственников после их смерти дела. Они их сжигают все равно. Могли бы отдать я слышал они скоростным режимом освобождают архивные места в СФР.Если они чего-то бояться, то пусть бы вырезали оттуда свои приказы, расчёты пенсии и т.п.
2) Написали запрос с подругой на ее родственников сказали одно дело уничтожено второе осталось. Дали ей ознакомится с делом(как и мне когда я подавал) , но сказали ей подтвердить родство. (на данный момент она этого не сделала). А также сотрудница сказала : "Где-то осенью с учета дело будет сниматься и тогда вы его сможете забрать" (я приводил во пример акцию, но в своем обращении я этого не сделал) ну а срок хранения дела этого не истёк!! 13-12 лет примерно только этому делу. А моим делам по 15 лет... И тут выдать им тяжело..
Помогите разобраться... Возможно ли всё-таки забрать? У кого-нибудь получалось??
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Личный опыт такой:
Отправила запрос через сайт СФ.
Через месяц получила ответы. На умершую в 2002 в Москве ничего не сохранилось (и не передавалось из соцзащиты, отправила запрос на е-мейл соцзащиты - уничтожено аж в 2013 году, почему так рано?).
На умершую в 2010 в Москве и умершего в 2005 в Рязанской области дела имеются.
Из Рязанской области прислали скрины на е-мейл, из Москвы звонили, сказали пришлют по почте России, либо можно приехать лично.
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Лайк (1)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Нигде ничего не могу найти о своем прадеде , знаю что участвовал в вов, пришёл домой после войны с ранением и вскоре умер. Военкомат сказал что они вставали на учет в собес так как скорее всего был признан инвалидом, собеса давно нет, понятное дело. В справке о смерти с ЗАГСа год смерти 1947. Можно ли где то что то найти, пенсионный?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈