История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
singular Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 2023 13:36 Добрый день! Ситуация с ответом на запрос из ОСФР Ростовской области аналогичная - готовы выдавать только наследникам. Пояснение от исполнительной дирекции игнорируется, подтверждение родства также. Направил жалобу в центральный аппарат, может быть поможет.
Прикрепленный файл (ответ.pdf, 793047 байт) | | |
homes Сообщений: 247 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
4 марта 2023 20:51 Vaysbein написал: [q] пока не сталкивался с таким, покажите обезличенный ответ если можно пожалуйста[/q]
| | |
| Наверх ##
16 марта 2023 17:26 29 марта 2023 19:58 Всегда поражают формулировки. Разрешают доступ через 75 лет, но срок хранения выплатных дел 20 лет. Считаю необходимым ознакомить исполнителя данного ответа с прежним ответом Исполнительной дирекции ПФР РФ от 05.03.2020 г. В ведомствах отсутствует преемственность правовых ответов. "Каждая метла метет по своему". В этом беда. Тоже отправил в СФР запрос, но с приложением ответа от 05.03.2020. Жду ответа. | | Лайк (1) |
under_uСообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
22 марта 2023 19:38 Ну а мне прислали копии трудовых книжек, но копии свидетельств о рождении, бракосочетания нет. Ну как так то ... запросить в ЗАГСЕ справки проблематично, ибо всё происходило в Азербайджане. Теперь придётся повторное письмо писать, чтобы и эти копии прислали. --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
Ogranka Начинающий
28 марта 2023 14:39 Здравствуйте! Подскажите, кто компетентен по запросам ПФР по выплатному (пенсионному) делу. Не так давно я сделала запрос на свою прабабушку в г. Хабаровск через госуслуги, на что мне пришёл отказ… Все документы доказательства родства были приложены к заявлению. Письмо прилагаю. В принципе, я ждала отказ так как прабабушка умерла ещё 05.08.1984 г. Но в письме, не прослеживается отказ из-за давности лет. Как быть? Какие мои дальнейшие действия?
| | |
| Наверх ##
29 марта 2023 14:46 29 марта 2023 19:57 homes написал: [q] отправил в СФР запрос, но с приложением ответа от 05.03.2020. Жду ответа.[/q]
Ответили
Прикрепленный файл (naslednikiOut_page.pdf, 257159 байт) | | |
Ogranka Начинающий
29 марта 2023 16:43 Malus_domestica написал: [q] Ogranka Дело в том, что Вы не предоставили документа о праве на наследство. В следующем сообщении homes даёт ссылку на полученный ответ, где разъяснено всё подробнее.[/q]
Странно… Несколько месяцев назад я делала аналогичные запросы на бабушку (по маминой линии) и отца (Краснодарский край) предоставила все те же документы родства и проблем с получением выплатных дел не возникло. Разве справки о смерти моего прадедушки и отца не могут свидетельствовать о том, что я являюсь единственной наследницей? | | |
Daria39 Сообщений: 199 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
29 марта 2023 17:00 Здравствуйте! А кто-нибудь заказывал выплатные дела как иностранный гражданин (с подтверждением прямого родства)? --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Bassy Новичок
31 марта 2023 17:25 Добрый день! Помогите советом.
Сделала запрос на получение документов из выплатного дела в пенсионный на своего дедушку по мужской линии. Мой отец был единственным ребенком и умер раньше, чем мой дедушка. В заявлении я приложила цепочку родства. Ниже привожу полученный ответ.
Подскажите, мне теперь нужно идти к нотариусу? Мне вообще выдадут св о наследовании, если с момента смерти дедушки прошло уже шесть лет, а в наследство тогда никто не вступал?
"На Ваш запрос КС (на правах отдела) в Азовском районе на Ваше обращение сообщает следующее: По письменному заявлению гражданина территориальный орган ПФР вправе представить копии документов его выплатного (пенсионного) дела, заверенные в установленном порядке. При этом, согласно разьяснениям СФР выдача копий документов из закрытого архивного выплатного (пенсионного) дела, содержащих личные сведения членов семьи, осуществляется с учетом пункта 3 Постановления Верховного Совета РФ от 19.06.1992 No 3088-1 «0 временном порядке доступа к архивным документам и их использования», а именно допуск к архивным документам, содержащим сведения о личной жизни гражданина, разрешается через 75 лет после их создания. Ранее этого срока доступ к таким документам может быть разрешен самому гражданину, а после его смерти - его наследникам В соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ (часть третья) наследование осуществляется по завещанию и по закону (статья 1111). В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследствавещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (статья1112). Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности (наследники первой очереди, второй, третьей и последующих очередей), предусмотренной статьями 1142 - 1145 и 1148 указанного Кодекса. Таким образом, наследники, определенные по законодательству РФ, подтвердившие законные права наследника свидетельством о праве на наследство, могут обратиться в ТО СФР по месту нахождения пенсионного (выплатного) дела с заявлением в произвольной форме о выдаче копий документов выплатного дела, которые являются имущественным правом умершего. Выдача копий пенсионного дела умершего не предоставляется возможным, так как Вы не предоставили свидетельством о праве на наследство."
Всем заранее спасибо! | | Лайк (1) |
gandy Участник
Петушки Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
5 апреля 2023 8:09 Здравствуйте, вопрос! Какова вероятность, что пенсионное дело смогу получить, еслм прадед умер в 1983 году, или лучше сперва обратиться в архив? | | |
|