Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Vladtimosh
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
ок,сейчас им написала ,именно исполнителю что отказал. Может еще продублирую сейчас через госуслуги...Спасибо.С жалобой подожду пока
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
Vladtimosh
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Все равно отказ на новое обращение и снова от того-же исполнителя. Как бороться и получить дело деда...
Такой ответ. Кто что может посоветовать? Идти выше?
Или уже через суд или нотариуса пробовать получить свидетельство о праве на наследство по закону. Но не уверена что выйдет, дед ни с кем не общался и квартиру завещал по завещанию не знаю даже кому..

Прикрепленный файл (Тимошенко В С.pdf, 833733 байт)
---
Плугатырь
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180

Vladtimosh написал:
[q]
Все равно отказ на новое обращение и снова от того-же исполнителя. Как бороться и получить дело деда...
Или уже через суд или нотариуса пробовать получить свидетельство о праве на наследство по закону. Но не уверена что выйдет, дед ни с кем не общался и квартиру завещал по завещанию не знаю даже кому..
[/q]

На счет завещания - можно узнать у нотариуса в том городе, где дед жил. У них база общая по городу должна быть.

---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., Ярославская), МАЗАЛЕЦКИЕ(россия, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодская), ЛИСИЦ)НЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной районТверской губернии), МАРТЫНОВЫ ( Стужень и Среднедорожное Курской обл), ИСАКОВЫ (Коми Айкино)

Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Vladtimosh написал:
[q]
[/q]

Такая же ситуация была. После жалобы в Исполнительную дирекцию ПФР с просьбой разъяснить местному отделению мое право на получение пенсионного дела при подтверждении родства, все выдали.
Лайк (2)
Vladtimosh
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
написала в исполнительную дирекцию, вот ответ от этого же Сюксяева,шедеврально. Писать ли еще раз с просьбой подтвердить или опровергнуть актуальность его же ответа на коллективное обращение или уже через суд становится наследником проще.

Прикрепленный файл (ТИмошенко 117677 (1).docx, 113533 байт)
---
Плугатырь
Vladtimosh
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.

Vaysbein написал:
[q]

Vladtimosh написал:
[q]

[/q]

Такая же ситуация была. После жалобы в Исполнительную дирекцию ПФР с просьбой разъяснить местному отделению мое право на получение пенсионного дела при подтверждении родства, все выдали.
[/q]

А в какой форме вы писали,нет ли образца
---
Плугатырь
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Yaartlove написал:
[q]
19.марта 2020 г.
Начинаем серию постов про обращение в Пенсионный фонд.
⠀
Еще раз тезисами.
1. В ПФР хранятся архивные «закрытые» пенсионные дела. А в них ценные для исследователя документы (те, которые пенсионер предоставлял для назначения пенсии).
2. По закону копии из пенсионного дела может получить наследник, подтвердивший статус документально. Чаще таких документов у исследователей нет, а документы, подтверждающие родство – есть.
3. По регионам РФ сложилась разная практика: одни отделения выдают копии родственникам, другие отказывают, ссылаясь на Закон № 152-ФЗ.
4. Благодаря коллективному обращению, официальная позиция ПФР изменилась и чётко сформулирована в письме Управления от 5 марта: «родственнику достаточно предоставить документы, подтверждающие родство, а не статус наследника. При отсутствии официальных документов, подтверждающих родственные отношения и их степень, может быть применен принцип комплексной оценки».
⠀
Вчера в директ получила первое сообщение: «направила запрос, приложила ответ Управления. Отказали в выдаче, сослались на необходимость подтверждения статуса наследника и конфиденциальность сведений».
Я призываю к спокойствию и уважению.
Система не перестроится в один миг.
Исключите воинственность и помните, что изменилась позиция Управления, но не законодательство! Вернитесь и изучите #сарченко_про_генеалогию_пфр
⠀
ВАЖНО! В тексте обращения необходимо акцентировать официальную позицию руководства ПФР.

⠀
Я допускаю новые отказы. Если они будут, сразу направляйте мне.
У меня уже есть план.
⠀
⠀
Как работать с образцом заявления.
1. Скачайте документ.
2. Отредактируйте, внесите свои данные. Выделенное курсивом, удалите из текста. Это мои подсказки.
3. Отформатируйте: единый шрифт, отступы. Документ будет читать исполнитель, важно, проявлять уважение в каждом тексте.
⠀
Мое главное правило, выработанное годами работы юристом, помощником прокурора и исследователем родословной – дайте документу отлежаться!
Через несколько часов вернитесь и прочитайте документ снова.
⠀
#сарченко_про_генеалогию_пфр
[/q]

вот здесь прикрепляли образец, им воспользовался

Прикрепленный файл (Образец обращения в ПФР (2).docx, 16516 байт)
Janevbratske
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Vaysbein от 22 января 2023 13:00

Подскажите, как у вас решается вопрос?

Не думала, что с пенсионным могут быть проблемы. Но тоже получаю отказы обращаясь в пфр Иркутской области, все что пишу в письме и прикрепляю, игнорируется, и получаю стандартные отписки, дело хранится 20 лет, раньше не выдадим, выдадим при доказательстве что вы наследник через 20 лет. То что прошу копии, прилагаю письмо исполнительной дирекции - тщетно. Вот думаю куда жалобу писать в центральный пфр, исполнительную дирекцию или прокуратуру.
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Janevbratske написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vaysbein от 22 января 2023 13:00

Подскажите, как у вас решается вопрос?

Не думала, что с пенсионным могут быть проблемы. Но тоже получаю отказы обращаясь в пфр Иркутской области, все что пишу в письме и прикрепляю, игнорируется, и получаю стандартные отписки, дело хранится 20 лет, раньше не выдадим, выдадим при доказательстве что вы наследник через 20 лет. То что прошу копии, прилагаю письмо исполнительной дирекции - тщетно. Вот думаю куда жалобу писать в центральный пфр, исполнительную дирекцию или прокуратуру.
[/q]

По советам здесь на форуме писал в Исполнительную дирекцию ПФР (теперь Центральный аппарат фонда пенсионного и социального страхования) с просьбой разъяснить региональному отделению мое право на получение документов из пенсионного дела и ссылался на письмо Исполнительной дирекции от 2020 года, про которое здесь всегда говорят. После этого все выдали.
Лайк (4)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 265
У СФР, как и ранее у ПФР прежняя отмазка "действующим законодательством РФ не предусмотрена обязанность органов СФР передавать родственникам (наследникам) документы и (или) сведения из выплатных (пенсионных) дел умерших пенсионеров".
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈