Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История обращения в ПФР. Пенсионный фонд

теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5101
Galo4ka1951, в 2000-х передавались только действующие дела (на живых пенсионеров). Архивные дела (на умерших) так и остались в соцзащите. Но сохранность их неполная.
Лайк (2)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 377

Maksim Andreevich написал:
[q]
Galo4ka1951, в 2000-х передавались только действующие дела (на живых пенсионеров). Архивные дела (на умерших) так и остались в соцзащите. Но сохранность их неполная.
[/q]

Вот оно что, тогда все ясно, будем надеяться что дело найдется 101.gif Еще раз спасибо за помощь.
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 232
Здравствуйте

впервые обнаружил, что в ПФР можно получить сведения. подскажите как с этим работать...
пожайлусто Напишите подробную по шаговую инструкцию, ( rose.gif

Что необходимо писать чтоб дали макс. инфы, куда писать...?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, запросил копию выплатного дела двоюродного дедушки, умер в 2006 г. в Миассе, там же жил и получал пенсию. Сегодня получил вот такой "ответ", точнее отписку. Можно ли это как то обжаловать?! Буду искренне благодарен, если сможете подсказать что либо по данному вопросу.

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-04-13-19-07-36-462_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
VladosKonovalov обжаловать в областной ПФР со ссылкой на письмо Исполнительной дирекции ПФР
https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3707069.htm#pp3707069
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

[q]

Galo4ka1951 написал:
[q]

Жил и умер в г.Москве. 99% что обычная пенсия.
[/q]

Тогда писать надо в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, поскольку человек умер в 1992, т.е. его дело в ПФР не передавалось.
https://dszn.ru/contacts
[/q]

А в СПб писать сюда? https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Natali Podpryatova написал:
[q]
[/q]

Как в СПб не подскажу, попробуйте уточнить в этом комитете.
Но, насколько знаю, это именно московская фишка, что закрытые пенсионные дела (на момент передачи функции пенсионного обеспечения из соцзащиты в ПФР) остались в соцзащите. Во многих регионах такие дела просто уничтожили.
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72

[q]

Natali Podpryatova написал:
[q]

[/q]

Как в СПб не подскажу, попробуйте уточнить в этом комитете.
Но, насколько знаю, это именно московская фишка, что закрытые пенсионные дела (на момент передачи функции пенсионного обеспечения из соцзащиты в ПФР) остались в соцзащите. Во многих регионах такие дела просто уничтожили.
[/q]

По слухам, Ленинградские дела могут находиться в хранилище в Бокситогорске... Но это не точно
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
ksenia13

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 202
Добрый день. Запросила пенсионное дело своего папы- умер в 2020году, город Саратов. Запросила все сведения, кроме финансовых, т.е. шаблон взяла из ранее предоставленных вариантов. Но указала точно, что финансовые сведения не интересуют. Сегодня мне по почте пришло заказное письмо из фонда, а в нем все финансовые отчисления и копия трудовой книжки моего папы. Я знаю, что он получал пенсию по потери кормильца. Его папа, мой дед, умер когда ему было 9 лет. Дед умер в 1962 году. Я хотела получить все что есть на деда. Но фонд этих данных не прислал. Мог ли он об этом умолчать? Дело в том, что в актовой записи о смерти деда не правильно указано отчество. Я думала, может там какие-либо данные по нему есть. ЗАГС свидетельство о смерти деда не даёт. А без этого я не могу взять свидетельство о смерти прадеда- моя конечная цель. Откуда он приехал и куда пропал не ясно. Сейчас готовлю документы и буду подавать в суд на изменение в актовой записи. Но хотела также для доказательства , получить документы по нему из пенсионного дела. А фонд мне из не прислал. Значит ли это, что их там нет? Может это дело вошло в пенсионное дело- его жены- моей бабушки?
---
Трауц(Саратов), Поташкины(Саратов, Сувалкская губ.), Маркины(Ершов Сарат.обл.), Пономаренко(Ряженое Матвеево-Курганский р. Ростовская обл.), Апрелов(Ершов Саратовская обл.), Бирюковы(Натальино Аркадакский р. Балашовская обл. Сарат.губ) Маркины ( Сердобская Пригородная слобода), Змеины( Сердобская Пр
VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

[q]
VladosKonovalov обжаловать в областной ПФР со ссылкой на письмо Исполнительной дирекции ПФР
https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3707069.htm#pp3707069
[/q]

Большое спасибо за ответ! Уже обжаловал и по итогу получил копии из дела: 5 листов трудовой книжки, выписка из военного билета, заявление о назначении пенсии и справка о прекращении выплаты в связи со смертью.
Лайк (4)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Yaartlove
Вверх ⇈