Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Санкт-Петербурга

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1008

Эрна написал:
[q]

AlexU!посмотрите, пожалуйста Юргенсон
[/q]

Юргенсон нет, есть Юргенсы :
Иоганн-Фридрих Юргенс. Российский подданный. Купец 1-й гильдии, ратсгер Ревельского магистрата
Жена : NN
Сын :
1. Александр Федорович Юргенс. Надв. сов. и кав. орд. св. Владимира 4-й ст.
1-я жена : (05.02.1814) Анна-Мария Карловна, ур. Шмальц.
2-я жена : (30.09.1827) Анна Карловна, ур. Витте
Дочери от 1-го брака :
1.1 Гермина, род. 07.12.1814
1.2 Екатерина, род. 02.03.1822
1.3 Елизавета, род. 15.05.1824
1.4 София, род. 27.05.1826
Дочь от 2-го брака
1.5 Аделаида, род. 28.08.1828

11.12.1830 (дворянская грамота от 07.04.1831 за № 1457)
указ ВПГ ПС от 30.12.1840 за № 5146

РГИА, ф. 1343, оп. 34, д. 777; оп. 51, д.658, л. 211 об.; ЦГИА СПб, ф. 536, оп. 6, д. 827

---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
AlexU
Спасибо!
что надо сделать для приобретения литеры "Б", может я могу поучаствовать в этой акции?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Tatyana51 написал:
[q]

AlexU!Посмотрите, пожалуйста , Никитенко и Никитенковых.Жаль,что у Вас нет литеры "М", - уж очень интересуюсь фамилией Малунов В адресной книге Петрограда за 1917 г упоминается потомственный почётный гражданинМалунов Николай Иванович, Б. Спасская, 5. ( Очень скупо, никаких подробностей ) Буду очень признательна. Tatyana51
[/q]

Никитенко и Никитенковых нет. В это книге только дворяне, поэтому почетных потомственных граждан в ней нет
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Эрна написал:
[q]

AlexUСпасибо!что надо сделать для приобретения литеры "Б", может я могу поучаствовать в этой акции?
[/q]

Это литер пока просто не вышел, когда он выйдет я его приобрету.
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Tatyana51 написал:
[q]

Благлдарю, AlexU !Суважением Tatyana51.P.S.Интересно, а куда девался главный государственный цензор Никитенко А.В.? - он хотьи из бывших крепостных , однако дослужился до потомственного дворянина ешё при Николае !.
[/q]

В данном издании только дворяне внесенные в дворянскую родословную книгу Санкт-Петербургской губернии. Возможно Никитенко А. В. был внесен в ДРК другой губернии
---
uchitel
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите, пожалуйста, Абрамович-Барановских
---
с уважением
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4793
Не взглянете ли Зюзликова Ефима Кузьмича...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

uchitel написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, Абрамович-Барановских
[/q]

Абрамович-Барановских нет
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Navy58 написал:
[q]

Не взглянете ли Зюзликова Ефима Кузьмича...
[/q]

Зюзликовых нет
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1754
Уважаемый Алексей!
Не знаю, действует ли ещё эта ветка форума ...
Не могли бы Вы дать информацию по петербургским дворянам Адамсам?
Заранее благодарен
Евгений
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Вверх ⇈