Дворяне Санкт-Петербурга
Источники информации
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24764
| Наверх ##
26 октября 2024 13:28 Tiffosa написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, генерал-лейтенанта Кутлубицкого (Котлубицкого) Николая Иосифовича (Осиповича). Который 1775-1849. У меня данные только о его четверых детях: Николае, Павле, Анне и Юлии. Но я подозреваю, что детей было больше.[/q]
Генерал-лейтенант Котлубицкий Н. О. есть в списках сопричисленных дворян по Нижегородской губернии. Рекомендую изучить вот эти дела: РГИА Ф. 1343 Оп. 23 Д. 11083Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Котлубитских [Котлубицких], (Гербовое), по Нижегородской губернии Аннотация документов Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи, часть V, стр. 132 Крайние даты 1860 г. РГИА Ф. 1343 Оп. 23 Д. 7866Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Котлубицких (Гербовое) Аннотация документов Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи, часть V, стр. 132 Дело временно не выдаётся да Крайние даты [1813-1894 гг.] | | Лайк (2) |
Tiffosa Москва Сообщений: 840 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
26 октября 2024 13:35 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 26 октября 2024 13:28 Дела в РГИА я посмотрела первым делом (описи). Но спасибо в любом случае). --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
aquariusk Начинающий
1 ноября 2024 14:23 AlexU написал: [q] Штаден нет. Судя по Вашему сообщению из надо искать в ДРК Лифляндской губернии.[/q]
Благодарю. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7087 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
29 ноября 2024 23:51 Алексей Андреевич, прошу посмотреть Александра Павловича Бессонова с семейством. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1549 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 995 | Наверх ##
30 ноября 2024 5:18 evva написал: [q] Алексей Андреевич, прошу посмотреть Александра Павловича Бессонова с семейством.[/q]
Таких нет. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | Лайк (1) |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
6 декабря 2024 0:19 Здравствуйте! Хочу узнать, появились ли мои Колчак-Кольчак.... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1549 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 995 | Наверх ##
6 декабря 2024 4:51 kolchak73 написал: [q] Здравствуйте! Хочу узнать, появились ли мои Колчак-Кольчак....[/q]
Литера "К" пока нет. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
artemtver Тверь Сообщений: 399 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
30 января 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя AlexU от 2 марта 2024 6:00 Добрый вечер. Не смог найти ничего о происхождении Смирнова Николая Петровича. Про родителей нигде ничего нет. У Вас нет ли Смирнова Петра? Но правда отчество не известно. И что означает у Смирнова Николая Петровича «признан в потомственном дворянстве»? Значит где-то отец должен быть тоже в этом сословии? Обязательно С-П или может и нет? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24764
| Наверх ##
30 января 22:17 artemtver написал: [q] И что означает у Смирнова Николая Петровича «признан в потомственном дворянстве»? Значит где-то отец должен быть тоже в этом сословии? Обязательно С-П или может и нет?[/q]
Вы дело внимательно изучили? Признать в потомственном дворянстве могли его самого по чину, по ордену, по заслугам деда, отца, как сына потомственного дворянина. | | Лайк (1) |
artemtver Тверь Сообщений: 399 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
30 января 22:29 30 января 22:30 Терсинец написал: [q] artemtver написал:
[q] И что означает у Смирнова Николая Петровича «признан в потомственном дворянстве»? Значит где-то отец должен быть тоже в этом сословии? Обязательно С-П или может и нет?
[/q]
Вы дело внимательно изучили? Признать в потомственном дворянстве могли его самого по чину, по ордену, по заслугам деда, отца, как сына потомственного дворянина.[/q]
К сожалению не сам его смотрел, а через заказ. Сняли формуляр и метрику брака с рождением детей. Пожалуй, стоит пересмотреть попробовать. А в деле он уже надворный советник. Могли и по чину признать. Просто думал, если потомственный, то и родители того же сословия. И запись «из дворян». | | |
|