Православные церкви на территории Польши
Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках
Tiffosa Москва Сообщений: 724 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
2 января 2022 20:12 irena_s написал: [q] Tiffosa
С Новым годом, таких фамилий нет, к сожалению.[/q]
Спасибо в любом случае! | | |
Lechitskiy Новичок
11 мая 2022 16:40 Добрый день! Будьте любезны, посмотрите фамилию Leczicki.
Спасибо! | | |
irena_sБрестская область, г.Пружаны Сообщений: 810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
14 мая 2022 19:00 14 мая 2022 19:20 Lechitskiy
Именно такого написания, как у вас, нет, а вот Leczycki -- много
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
MyrashkinaНачинающий Евпатория, Крым Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 мая 2022 12:14 Добрый день!
Буду очень признательна, если посмотрите фамилию Barwinkewich!
--- _________________
Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки) | | |
irena_sБрестская область, г.Пружаны Сообщений: 810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
22 мая 2022 19:17 Myrashkina написал: [q] Добрый день!
Буду очень признательна, если посмотрите фамилию Barwinkewich!
[/q]
Добрый день, в справочнике такой фамилии нету. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Lechitskiy Новичок
23 мая 2022 11:45 irena_s написал: [q] Lechitskiy
Именно такого написания, как у вас, нет, а вот Leczycki -- много[/q]
Спасибо огромное!!! Именно то, что нужно! | | |
Siberian Сообщений: 457 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
2 июня 2022 12:33 30 июня 2022 11:53 Здравствуйте, просматриваю МК по Крынкской православной церкви за 60-е годы 19 века. Вот какая информация касательно упоминаемого в ней клира Из записей о крещении Крынской Пречистинской Церкви Гродненской губернии Судя по записям о крещении детей, в 60-е годы 19 века служил в ней священником Григорий Яковлев Проневский? . Жену его звали Леокадия Игнатьевна. Детей их крестил Юровлянской церкви священник Александр Таранович и Самогрудский священник Герман Тыминский? с дъячком Крынской церкви Павлом Желязовским???? Воспр Велико Берестовицкий благочинный священник Онуфрий Шеметылло? Священническая дочь Ольга Игнатьевна Сципуро?, священница? из Юровлян Анна Антонова Таранавичева? Просфорня Крынкской церкви Терезия Осиповна Хальновская? Также одного из жителей Лужан крестил Голынской церкви священник Михаил Сципуро Может кому пригодится Привожу пример одной из таких записей Кстати, может быть кто- нибудь просветит, что значит "подлежащий возврату в православие" Вот пример муж католик а жена такая вот "подлежащая" Причем есть и комбинации муж "подлежащий" а жена католик. И когда один из супругов православный, а второй "подлежащий". Есть записи о крещении когда один супруг лютеранин а второй православный и т.д.
| | |
3 июня 2022 0:01 SiberianSiberian написал: [q] что значит "подлежащий возврату в православие"[/q]
Добрый день, тут принцип тот, что по закону, который действовал до революции, при вступлении в брак православный должен оставаться в своей вере, а если жена, например, православная, принимала веру мужа-католика или лютеранина, это считалось вероотступничеством. Дети же в конфессионально смешанных браках должны креститься в православии. Бывало, что в секту один из членов православной семьи уходил -- то же самое, возвращали. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
laurynovich Участник
Глубокое Сообщений: 56 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
26 июня 2022 18:08 Добрый день! Посмотрите,пожалуйста,Балицкий(Игнатий,Иулиан и др.).Спасибо. --- Дисненский уезд | | |
26 июня 2022 22:52 Добрый день,
--- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|