Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные церкви на территории Польши

Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423

irena_s написал:
[q]
Tiffosa

С Новым годом, таких фамилий нет, к сожалению.
[/q]

Спасибо в любом случае!
Lechitskiy
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Будьте любезны, посмотрите фамилию
Leczicki.

Спасибо!
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 915
Lechitskiy

Именно такого написания, как у вас, нет, а вот Leczycki -- много

Прикрепленный файл: 20220514_190153.jpg20220514_190143.jpg, 3105893 байт
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Myrashkina
Начинающий

Myrashkina

Евпатория, Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!

Буду очень признательна, если посмотрите фамилию Barwinkewich!

---

Ищу информацию по фамилиям: МИЛАШ (Узбекистан, Бухарская обл., Вабкентский р-н, п. Кумушкент), ГОЛОВАХА (Украина, Черкасская обл., Катеринопольский р-н, с. Новоселица); МУРАШКИН (Орловская губерния, Дмитровский уезд, с. Лубки/Лобки/Лапки)
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Myrashkina написал:
[q]
Добрый день!

Буду очень признательна, если посмотрите фамилию Barwinkewich!

[/q]

Добрый день, в справочнике такой фамилии нету.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
Lechitskiy
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

irena_s написал:
[q]
Lechitskiy

Именно такого написания, как у вас, нет, а вот Leczycki -- много
[/q]

Спасибо огромное!!! Именно то, что нужно!
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 298
Здравствуйте, просматриваю МК по Крынкской православной церкви за 60-е годы 19 века. Вот какая информация касательно упоминаемого в ней клира

Из записей о крещении Крынской Пречистинской Церкви Гродненской губернии

Судя по записям о крещении детей, в 60-е годы 19 века служил в ней священником Григорий Яковлев Проневский? . Жену его звали Леокадия Игнатьевна. Детей их крестил Юровлянской церкви священник Александр Таранович и Самогрудский священник Герман Тыминский? с дъячком Крынской церкви Павлом Желязовским???? Воспр Велико Берестовицкий благочинный священник Онуфрий Шеметылло? Священническая дочь Ольга Игнатьевна Сципуро?, священница? из Юровлян Анна Антонова Таранавичева?
Просфорня Крынкской церкви Терезия Осиповна Хальновская?
Также одного из жителей Лужан крестил Голынской церкви священник Михаил Сципуро

Может кому пригодится

Привожу пример одной из таких записей

Кстати, может быть кто- нибудь просветит, что значит "подлежащий возврату в православие" Вот пример муж католик а жена такая вот "подлежащая" Причем есть и комбинации муж "подлежащий" а жена католик. И когда один из супругов православный, а второй "подлежащий". Есть записи о крещении когда один супруг лютеранин а второй православный и т.д.

lujany_doch_svyaschennika.jpg

Прикрепленный файл: подл возврату в правосл.jpg
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Siberian

Siberian написал:
[q]
что значит "подлежащий возврату в православие"
[/q]

Добрый день, тут принцип тот, что по закону, который действовал до революции, при вступлении в брак православный должен оставаться в своей вере, а если жена, например, православная, принимала веру мужа-католика или лютеранина, это считалось вероотступничеством. Дети же в конфессионально смешанных браках должны креститься в православии. Бывало, что в секту один из членов православной семьи уходил -- то же самое, возвращали.
---
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71
Добрый день! Посмотрите,пожалуйста,Балицкий(Игнатий,Иулиан и др.).Спасибо.
---
Дисненский уезд
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Добрый день,

Прикрепленный файл: Балицкий2.jpgБалицкий1.jpg, 2703131 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈