Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные церкви на территории Польши

Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
laurynovich
Участник

Глубокое
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Добрый вечер.Посмотрите,пожалуйста,Пенькевич.Спасибо.
---
Дисненский уезд
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 931
pink_carrot

Прикрепленный файл: Трофимюк3.jpgОмельянюк.jpg, 635028 байтТрофимюк1.jpg, 191714 байтТрофимюк2.jpg, 432559 байт
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 217
irena_s, спасибо

а можно ещё Omeljaniuk пожалуйста
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

pink_carrot написал:
[q]
irena_s, спасибо

а можно ещё Omeljaniuk пожалуйста
[/q]

В таком написании нету.

---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
laurynovich

Прикрепленный файл: Пенькевич.jpg
---
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
irena_s

Ищу своих: родилась ( на основании двух справок из архивов рф) в Болимов Ловический уезд Варшавская губерния: Вера Кириллов.

При этом, там нет православных церквей, отец у нее русский солдат, мать не известна (может полячка, может русская).

Имя русское у нее, при этом же может же быть католичка?!

Писал везде и всюду, и в архивы Ловичи, Лодзь, архив православный в Белостоке, практически даже никто даже отрицательные ответы не предоставляет...

Проблема, полагаю в ее имени, понимаю? вопрос как подтвердить даже ее место пребывания в Болимов? Так как все таки полагаю, что если она там и не родилась, но там какой то период находилась. (Причем, согласно ее свидетельство о браке есть два ее брата: Александр Ефимов Кириллов и Михаил Ефимов Кириллов - оба крестьяне гмины Болимов (из архива). То есть с какой стороны к ней подступиться пока незнаю. Абсолютно даже архивы не реагируют (надеюсь это не covid 19a_003.gif). Как говорится это мысли вслух, соответственно пишу, говорю...

Вопрос:

Подскажите пожалуйста, что за книга: Православных церквей на территории Польши? Есть ли информация по регионам проживания?
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24249

Andrei M написал:
[q]
Имя русское у нее, при этом же может же быть католичка?!
[/q]

Если отец православного вероисповедания, то и дети должны быть православного вероисповедания.

Andrei M написал:
[q]
отец у нее русский солдат
[/q]

Могли крестить в полковой церкви.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13180
Как
Терсинец написал:
[q]
Если отец православного вероисповедания, то и дети должны быть православного вероисповедания.
[/q]

Это до1905-го.

У католиков встречается Вероника.
Лайк (1)
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Andrei M написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что за книга: Православных церквей на территории Польши? Есть ли информация по регионам проживания?
[/q]

Вам стоило заглянуть на первую страничку этой темы. Это справочник, составленный польским священником Григорием Сосной, под названием "Иерархия и клир (духовенство) православной церкви в границах II Речи Посполитой и послевоенной Польши в XIX -XXI веках". На польском языке. Здесь только священники и сотрудники церкви.
Географического указателя в нем нет.
---
Лайк (1)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 188
Православная парафия Подбеле (Podbiele), село Райки (Rajki)

Евгения Корнилюк, скончалась 21.09.1937

Прикрепленный файл: 1B2AEB2D-A629-4F57-B051-F5352557A8B3.jpeg
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Вверх ⇈