Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Епархиальные ведомости и прибавления

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 362
[q]
Но первые 9 ведомостей сохранены в кодовой странице 1251 (ANSI) - там нет старославянских символов, они замещены ?
[/q]

Спасибо за замечания, vnbob! Жаль что Вы это раньше не сказали, когда я выкладывал первую партию. Там та же проблема с кодировкой.
Вторую партию я поправил (надеюсь dntknw.gif ):
http://depositfiles.com/files/nlrvmajyb
Через пару дней переконвертирую и первую.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

lactarius написал:
[q]
Спасибо за замечания, vnbob! Жаль что Вы это раньше не сказали, когда я выкладывал первую партию. Там та же проблема с кодировкой.
[/q]

Моя работа связана с компьютерами...

Что касается темы, то наиболее оптимальным будет способ наложения распознанного текста подоснову оригинального изображения вторым слоем - это умеет делать FinerReader (версии 8). При этом размер PDF ненамного увеличивается , но в нём можно производить полноценный текстовый поиск, и сразу видно при удачном нахождении, что было в оригинале.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
[q]
Что касается темы, то наиболее оптимальным будет способ наложения распознанного текста подоснову оригинального изображения вторым слоем - это умеет делать FinerReader (версии 8). При этом размер PDF ненамного увеличивается , но в нём можно производить полноценный текстовый поиск, и сразу видно при удачном нахождении, что было в оригинале.
[/q]

Именно так я хотел сделать с самого начала. Но увы.. Возможно в FineReadere размер действительно увеличивается незначительно, но при использовании PDF-transformerа он возрастает катастрофически - в 2-3 раза. При этом размеры оригинальных файлов до распознавания уже весьма немаленькие - 100 и более мегабайт. В результате получаем документы размером в несколько сот мегабайт. Более того, с большими по размеру файлами PDF-transformer в этом случае просто не справляется - вылетает с ошибкой.
Для получения разумных по размеру двухслойных файлов нужно использовать djvu-формат, но это за пределами возможностей продуктов ABBYY. Видимо надо разбираться с Tesseract-OCR.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

lactarius написал:
[q]
Через пару дней переконвертирую и первую.
[/q]

Насчет пары дней я погорячился. confuse.gif Но вот наконец и она: первая часть в исправленной кодировке
http://depositfiles.com/files/av3g6lnvk
---
bmar
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
никак не могу скачать с депозита, пишет что файл удалён. не перезальёте куда-нибудь?
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
[q]
никак не могу скачать с депозита, пишет что файл удалён. не перезальёте куда-нибудь?
[/q]

Перезалил на http://depositfiles.com/files/398muswww
---
baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17

lactarius написал:
[q]
Перезалил на http://depositfiles.com/files/398muswww
[/q]

Спасибо за материал. А здесь только первая часть?

---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

baunka написал:
[q]
Спасибо за материал. А здесь только первая часть?
[/q]

Нет. Здесь должны быть все номера, доступные в сети
---
konovalova_anna
Участник

konovalova_anna

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Та же проблема, не могу скачать - "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.". Не могли бы Вы повторить еще раз? Заранее спасибо!
---
С уважением, Анна.
Поиск Ермолиных (Коми, Вологодская губерния, Новосибирск), Поздняковых (Воронежская губерния до 1902г., Алтайский край, Новосибирск), Половинкиных (Алтайский край, Новосибирск), Коноваловых (Пензенская обл., Новокузнецк, Новосибирск).
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.

konovalova_anna написал:
[q]
Та же проблема, не могу скачать - "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав.". Не могли бы Вы повторить еще раз? Заранее спасибо!
[/q]

Перезалил на http://depositfiles.com/files/qjyrnpsf6
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
Вверх ⇈