Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Ольга Еланская
Новичок

Сообщений: 13
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Отец Еланский Михаил Никитович -1911г. По сохраненному св-ву о браке он родился в Тюменской обл. Ромашинского района. В 1995г. делала запрос в Тюмень. Мне ответили ,что такого района нет,а есть Аромашевский и нужно знать село или поселок. Что делать,не могли же в загсе сделать такую ошибку???
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемая Ольга Михайловна!
К сожалению, я не очень большой специалист по Тюменской области. Советую Вам обратиться с Вашим вопросом: 1) здесь на форуме в разделе Российская Федерация найти: Россия.Уральский округ. Далее Тюменская область.; 2)В разделе предложений помощи (здесь) с теме "Тюменский архив".
Сама думаю так: Во-первых, конечно и в ЗАГСах делались ошибки,везде работают люди. Но, насколько я уточнила "Аромашевский район был основан в 1923г. в составе Ишимского округа Уральской области из Аромашевской, Кротовской, части Малышенской волостей Ишимского уезда. В состав вошли 33 сельсовета ( в т.ч. Романовский и Русаковский)". Поэтому, наверное нужно узнать в Архиве было ли в Тюменской обл. в 1911г. селение Ромашинское (может переименовывалось). Обычно в Свидетельствах о браке писали сельсовет. Может быть место рождения отца можно уточнить по анкетам (служба, работа и т.п.)
Удачи Вам в поисках! С уважением,
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
galinaS!
Здравствуйте! Сегодня была в Архиве, принимайте часть 1.
Послужной список: Старший помощник Настоятеля Свято-Троицкой церкви Черновского села Оханского уезда (год 1884) Священник Пётр Евграфов Магницкий, 66 лет, родился Симбирской губернии и уезда в селе Шиловское, пономарский сын, по окончании полного курса учения в Пермской Духовной Семинарии,был уволен из оной с Аттестатом 3 разряда, рукоположен во Диакона к сей церкви Высокопреосвященнейшим Аркадием, Архиепископом Пермским; указом Духовной Консистории от 6 ноября 1841 года за № 9881, переведён в село Вознесенское Оханского уезда к Вознесенской церкви. Указом Духовной Консистории от 5 марта 1847 года за № 1461,переведён к Градо-Пермской Рождество Богородицкой церкви и определён Регентом Архирейского хора; в 21 июля 1848 года Высокопреосвященным Аркадием, Архиепископом Пермским рукоположен в Священника к Градо-Оханской Успенской церкви; Указом Консистории от 10 сентября 1848 года за № 6284, переведён в село Черновское к сей Свято-Троицкой церкви. С 2 сентября 1870 года по 1883год, по выбору от духовенства и с утверждения Епархиального Начальства,проходил должность духовника во 2-ой половине 1-го благочиннического Округа Оханского уезда. (продолжение)
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6708
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5476
Брательница
Премного благодарно Вам за внимание к моей просьбе. Прошу учесть, что отчеты Духовных семинарий, входивших в Казанский Духовный учебный округ, представлялись в Казанскую Духовную Академию.
Ежели у Вас возникнет необходимость в каких-то сведениях, которые могут содержаться в такого рода документах, обращайтесь ко мне в личных. С удовольствием постараюсь Вам помочь. Мой + Вам!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
galinaS! продолжение
В 16 декабря 1862 года за усердную и полезную службу по духовному ведомству награждён Набедренником, на каковую награду имеется свидетельство за подписью и печатью Преосвященнейшего Антония, Епископа Пермского от 14 декабря 1868 года за № 123.
В 26 марта 1877 года, за усердную и полезную службу по духовному ведомству,в следствие ходатайства Епархиального Начальства, по представлению Святейшего Правительствующего Синода, Высочайше пожалован бархотною фиолетовою Скуфьею, а 18 апреля 1881 года - бархатною фиолетовою Камплавкою, на каковые знаки отличия имеет свидетельства за подписью и печатию Преосвященнейшего Вассиана, Епископа Пермского от 26 марта 1877года за № 622, и от 17апреля 1881 года за № 521. Имеет бронзовый наперсный Крест на Владимирскойленте, в память Отечественной войны 1853-1856гг, а также грамоту и переводные Указы. Вдов.
В семействе у него: дочь Павла, родившаяся; обучена чтению, письму и женскому рукоделию, и внучка Валентина, дочь умершего Священника Афанасия Богоявленского, состоявшего на службе в Куштомакском селе Осинского уезда, родилась. Обучалась во 2 классе Кунгурского женского училища.
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
galinaS! продолжение
Всё это ГАПК Фонд 541 Оп 1 Д 1 со стр.58
О Свято-Троицкой церкви:
1. Построена в 1803 году тщанием Священно-церковнослужителей и иждивением прихожан;
2.Здание каменное с таковою же колокольнею, ограждена каменною с деревянными решетками оградою, крепка.
3.Престолов в ней 3: в настоящей холодной - во славу Живоначальныя Святой Троицы; в тёплой: на правой стороне в память Рождества Христова;на левой: во имя Святого Пророка Ильи, о времени освящения холодного храма, а равно и Приделов его документов не сохранилось. С разрешения Епархиального Начальства от 3 октября 1866 года, тщанием местных Священно-церковнослужителей, в холодном храме устроен новый Иконостас изящный столярный, с сплошными резными орнаментами; работы; 5- ярусный, окрашенный по гладям белою краскою.Крым-шехервейсом(?), а по резьбе во всех ярусах -вызолоченный на полимент золотом высшего сорта, в 1867 году, за устройством сего Иконостаса, внутренния стены сего Храма окрашены голубою масляною краскою, устроены в кумполе оного новыя светильныя рамы, внутренния полуфиленчатые со стеклами двери и новые клироса хорошей столярной работы, - окрашены белой масляной краскою. На все сии работы по церкви израсходовано из церковной арендно-лавочной суммы денег до 3000 рублей.
4.Утварью достаточна.
5.Причта при сей церкви; по старому нормальному штату до 1873 года было:Священников 3, Диакон 1 и псаломщиков 4, а по новому штату, утвержденному Указом Святейшего Синода от 11 августа 1873года за № 2364,притча при сей церкви положено: Священников 3 и Псаломщиков 3.
Продолжение следует. Дело отложила. Должна завтра тоже успеть в Архив.
С уважением,
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6708
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5476
Брательница
С большой благодарностью и глубоким уважением,
Г.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемая galinaS! Здравствуйте! Принимайте продолжение:
6.Земли к сей церкви, неизвестно когда отмежеванной 33 десятины, в дополнение к которой в 1847г ещё нарезано земли усадебной 2 десятины, пашенной 109 и 1/2 десятины и сенокосной 6 десятин. На владение пахотною и сенокосною землею в местном церковном архиве имеются: Геометрический специальный План, а на владение усадебною землею такового нет.Нарезка к нашей церкви пахотной и сенокосной земли учинена Екатеринбургским уездным землемером Титулярным Советником Хилинским, по Ордеру Губернского землемера Рудольского от 30 апреля 1847г за № 201, последовавшему по Указу губернского Правления от 19 февраля 1847г за № 1167, а из оного по отношению Пермской Палаты Государственных Имуществ от 6 февраля того же года за № 2433, в 4 местах. В 1-м -пашенной земли 60 дес., во 2-м- 40 дес и 1200кв.сажень.Сею землей сами Священно-церковнослужители не пользуются, а по условию, заключенному с прихожанами в 1854г и хранящемуся в Пермской Палате Государственных Имуществ, замен земли, обрабатываемой прихожанами, Священно-церковнослужители пользуются от них хлебною ругою и другими жизненными продуктами, сбор которых простирается на сумму от 700 до 800 руб. в год.
7.На содержание церковного причта положено казенного жалования из Оханского уездного Казначейства за вычетом 2% с рубля в год 493 руб 92 коп; сверх сего добровольных денежным доходов поступает в общую братскую кружку от 700 до 800 руб в год.
8.Члены причта, кроме Священников Кистрина и Магнитского, не имеют собственных своих домов, и даже не владеют церковными усадебными местами, отведенными для них в 1855г близ церкви, т.к. этиусадебные места,смежные с торговой площадью, захвачены и застроены местными торговыми крестьянами. А потому члены причта, кроме Священника Старицына, квартирующего в доме Священника Кистрина, нередко занимают квартиры в неудобных крестьянских избах, и притом в дальнем расстоянии от церкви, ценою до 3 руб. в месяц, т.к. удобные под квартиры крестьянские дома так же перехватывают у них пришлые торговцы и разные ремесленники значительною надбавкою квартирных денег.
9.Здания, принадлежащие к сей церкви, суть: каменные, пристроенные в таковой же церковной ограде с южной стороны, торговые лавки, в числе 12 № , требующие значительных поправок на большую сумму, и торговые деревянные балаганы, в числе 10 №, за отдачу которых в аренду торговцам выручается в год:от 300 до 400 руб.
10.Расстоянием сия церковь от Духовной Консистории в 140 верст, а от местного Благочинного - в 50 верст.
11.Ближайшие церкви следующие: Больше-Сосновская Васильевская - 20 верст, Мало-Сосновская Вознесенская - в 15верстах, Чисто-Перевалочная Иоанновская - в 18 верстах, Шлыковская Михайло-Архангельская -в 22 верстах и Бердышевская Сретенская - в 22 верстах.
12.Приписной к сей церкви и домовой церкви нет.
13.Опись церковному имуществу, составленная в 1875г и утвержденная в 1876г скрепою Присутствующего Пермской Духовной Консистории Священника Ипполита Смышляева имеется.
14.Приходные и расходные книги церковных сумм, выданные на 3-летие с 1884 по 1886гг за шнуром,скрепою и печатию Духовной Консистории за №№ 13и 29, ведутся своевременно и правильно и хранятся в целости.
15.Копии с Метрических Книг за 1786, 1788 и с 1795 по 1884гг хранятся в целости.
16.Исповедальныя ведомости за 1786,1788 и с 1795 по 1884гг хранятся в целости.
17.В обыкновенной книге, выданной за скрепою и печатию Духовной Консистории в 1882г за №1306,и подписанной Присутствующим Священником Старицыным,писанных 184 листа, а неписанных 66 листов.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6708
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5476
Брательница

Неизменная горячая благодарность Вам! Готова оказать любую помощь в Казанском архиве за дореволюционный период в случае возникновения необходимости в ней у Вас.

А знаете, я совсем недавно нашла в фонде Казанской Духовной Академии (фонд 10) во Внешнем Правлении отчеты Пермской Духовной Семинарии за 1842 год со сведениями об обучении Василия Магнитскаго в Среднем отделении. Есть вероятность обнаружить оценки его успеваемости.
Вот так мы с Вами отслеживаем судьбу одного человека, жившего в середине 19 века в Пермской губернии.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Брательница

Сообщений: 270
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, уважаемая Галина!
Спасибо Вам за добрые слова и предложение помощи! Извините , что пишу урывками! Насколько я понимаю, Пётр и Василий Магнитские были братьями,только Пётр в списке окончивших Семинарию есть, а Василия я не нашла. Интересно, как сложилась его судьба?
Ключевые дата биографии Пётра Евграфова Магнитского (из Клировых ведомостей):
1817г 23 октября (день рождения?)
1844г 14августа (Рукоположение во Диакона?)
1840г 14августа (окончание Семинарии)
1846г 6 ноября (? в скобках догадки мои)
1848г 20 июля
1848г 10 сентября
1881г 18 апреля
1851г 11 февраля
1866г 23марта
Читает три проповеди. Очень хорошо. По должности исправен и благонадежен. Судим и штрафован не был, под следствием и судом не состоял.
Причт: Настоятель Священник Григорий Михайлов Кистрин, 69 лет, родился в Рязанской губ., Спасского уезда в селе Киструсе.
Младший помощник Священника Евгений Иоаннов Старицын, 29лет, родился в Пермской губернии, Осинский район, село Ординское.
Диакон на псаломщической вакансии Михаил Васильев Гаревский, родился в Пермской губернии, Добрянский завод.
Сверхштатный Диакон Иоанн Николаев Тронин, родился в г.Глазове Вятской губернии.
Исправляющий должность Псаломщика Михаил Николаев Сапожников, 30 лет, родился в Мотовилихинском заводе Пермской губернии.
Исправляющий должность Псаломщика Василий Тимофеев Бехтерев, 40 лет,родился во Всеволодо-Благодатском заводе Верхотурскогоуезда.
Должность Просфорни исправляет уволенного из Духовного звания Псаломщика АлексеяПетрова Беляевского дочь Евпраксия.
Церковный староста крестьянин деревни Петуховой Евсигней Фёдоров Петухов.
Заштатные и сиротствующие:
Тимофей Петрович Бехтерев, родился в Черновском селе в 1813г, пономарский сын.
Умершего в 1840г Диакона Тимофея Чернова,состоявшего на службе при сей церкви с 1795 по 1840гг дочь девица Анастасия, 71 год, живёт в доме зятя своего Священника Петра Магнитского, получает из Пермского Епархиального Попечительства в пособие по 10 руб в год.
Сосланного на поселение в Сибирь Диакона Павла Александрова Спаского дети: Таисия, родившаяся, Елизавета, обучавшаяся в Кунгурском монастырском женском Училище, родившаяся, и Капитон,родившийся, жена его Стефанида Петрова, дети их Наталия и Николай.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈