Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
Брательница

На сайте с 2008 г.
Lidia RK
Очень интересно! Если не секрет, а где П.А.Словцов (родной брат) был священником?
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Брательница написал:
[q]
Очень интересно! Если не секрет, а где П.А.Словцов (родной брат) был священником?
[/q]

Брат, но далеко не родной.

Наш прямой предок Пётр Андреев Словцов (это который не историк Сибири) по переписи 1795 года был дьячком Сретенской церкви села Фоминского Тюменского уезда. А его отец Андрей Васильевич в 1782-1789 гг. - священником той же церкви (после его смерти священником стал Федор Ефимов Цветухин из Камышловской округи Ермытскаго села).

Эти два Петра Андреевича Словцовы - ну очень дальние родственники, имели общего предка лет сто назад.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Брательница
Наташа, доброго Вам времени суток!

Обнаружила эту тему и несказанно обрадовалась. Появилась надежда хоть что-то уточнить. Может Вам попадалась уже где-то интересующая меня информация или Вы в курсе где можно ее получить. Вот, собственно, о чем речь.

Мой отец - Кашин Геннадий Иванович. Его отец - Иван Петрович (служил в Красной армии, затем в Советской). Проживали в Петербурге (не могу установить с какого года, но точно с довоенного времени). Совершенно точно в роду были иконописцы. В доме есть икона, писанная одним из предков. Судя по ее написанию (без подробностей) она школы иконописцев г.Кашина под Москвой.

Возникла версия, что линия отца отходит от того же дерева, что и линии художниц Кашиных Нины (г.р.1903) Васильевны (псевд.Понятых) и Надежды (г.р.1896) Васильевны, рожденных в г.Перми. Надежда потом связала свою жизнь с Ташкентом, а Нина с Москвой. Нина вышла замуж за Михаила Недбайло. У нее был сын Николай и дочь (имя?). О Надежде ничего не могу сказать, кроме того, что после ее смерти 1977 г. ее муж В.Г.Герасимов передал ее картины и архивы Пермьскому музею.

Самое интересно и загадочое пока для меня начинается с отца художниц. Удалось выяснить, что отец художниц, Василий, перенял свое мастерство иконописи от своего отца и его брата. Братьев звали Петр и Павел. Но кто из них отец Василия установить не удалось. Василий имел иконописную мастерскую по адресу Пермь, Сибирская 3. По тому же адресу его жена Августа Александровна имела мастерскую дамских нарядов. Видимо и проживали они по тому же адресу. Дата бракосочетания не известна. Но у них было много детей (кто?, сколько?, имена? когда родились?), которых они хорошо обучали, а отец пытался передать мастерство (увы, оно досталось девочкам). По документам дом 3 по Сибирской значился за Кашиной Дросидой Александровной.

Еще момент. Братья иконописцы Павел и Петр не пермяки. Они пришли из г.Дедюхин в 1842 г. И не понятно у кого и где они учились мастерству?

Вряд-ли такая информация могла уцелеть в обычных архивах по понятным причинам. А как подступиться к архивам по церковной линии ума не приложу. Может Вам что-то удасться узнать? confuse.gif Буду Вам очень признательна.
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
Siegehardus
Alena Berg

[q]
Вряд-ли такая информация могла уцелеть в обычных архивах по понятным причинам.
[/q]

Как раз в обычных архивах эта информация и находится. Других в РФ - нет.

[q]
А как подступиться к архивам по церковной линии ума не приложу.
[/q]

Вам нужно хорошо изучить структуру архивных учреждений в РФ.
Станет многое понятно.
Будут вопросы - пишите.
Я - специалист по этой теме.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Alena Berg
Смотрите ответ в личных сообщениях.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Брательница
Низкий поклон Вам, Наташа!
Это просто удивительнейшая информация и очень поможет в поисках. yahoo.gif

Siegehardus написал:
[q]
Вам нужно хорошо изучить структуру архивных учреждений в РФ.
Станет многое понятно.
Будут вопросы - пишите.
Я - специалист по этой теме.
[/q]

Спасибо большое. Структуру я изучала. Но поскольку я не специалист (люди годами изучают), то конечно не все мне совсем понятно. Осложняет поиски и то, что нахожусь я не в России. sad.gif Отдельное спасибо за разрешение к Вам обратиться. Обязательно им воспользуюсь.
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5767
Janney
Быть может, Вам знаком форум Уральской генеалогии. Там Словцовыми серьезно интересуются. Загляните, если не были Форум Уральской генеалогии
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте Брательница...
Несколько лет назад я задавал Вам вопрос о церковно приходском училище в Черновском и высылал Вам фотографию Троицкой церкви в с. Черновском
Вспомнили ?

Мне неловко Вас затруднять, но не могли бы Вы попытаться найти дату основания певой (деревянной) церкви в Черновском (Черновском тож, Ильинском (ранее село, до того как была построена каменная церковь, называлось Илинским, починком на устье рек Черная и Сива) предположительная дата основания села 1713 год, а в 1717 году, при Петровской переписи это уже внушительное село со своей церковью)
Зачем мне это нужно ? Если удастся установить дату воздвижения первой церкви, то это приблизит к точной дате основания села... в 1713 год, я не верю...
---
честь имею
Брательница

На сайте с 2008 г.
FktrctqUFBVTYN
Конечно, я помню Вас. Однако, историей села (и церкви) с. Черновского я специально не занималась. В Клировых ведомостях (выписку из них (с описанием церкви и прихода) Вы, вероятно, видели в этой теме, когда я писала о священнике П.Магницком). Там указана дата строительства только каменной церкви - 1803 г. (как и в Адрес-календарях Пермской епархии (1894 г.)). В указах Духовной консистории мне эта информация тоже не попадалась, увы. Конечно, я работаю с документами архива и если эта информация мне попадется - буду рада с Вами ей поделиться.
Да, а в Летописи Шишонко В.Н. Вы не смотрели интересующие Вас годы?
Брательница

На сайте с 2008 г.
FktrctqUFBVTYN
Из истории Пермской епархии:
" В 1672 г. большая часть Великопермской епархии (это уезды Чердынский, Соликамский, Пермский, Кунгурский, Красноуфимский и часть Оханского уезда) была подчинена Архиепископам Вятским. Другая часть Оханского уезда и весь Осинский уезд состояли в ведении иерархов Казанских. Например, в Частинском приходе Оханского уезда был построен храм, по грамоте, данной Казанским Митрополитом Тихоном 3, управлявшим Казанской епархией в 1699-1724 гг. Вотяки, жившие в селе Черновском Оханского уезда, были обращены в христианство прибывшим из Казани священником Иоанном Поповым". (Шестаков И. , священник. Юбилейная памятная книга для духовенства, изданная по случаю 100-летия (1799-16 октября 1899 г) Пермской епархии, с приложением адресов духовенства Пермской и Екатеринбургской епархии. – Пермь, 1899. – С.284-286.)
Т.е. документы, которые Вам интересны, вполне могут быть в Архиве г. Казани.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈