Пермская Духовная Семинария
Источники информации
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
20 декабря 2008 9:24 Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу - Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии : В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии Пермь : И. Шестаков, 1900См.здесь | | |
| Наверх ##
1 марта 2012 8:02 Lidia RK Очень интересно! Если не секрет, а где П.А.Словцов (родной брат) был священником? | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 марта 2012 18:24 Брательница написал: [q] Очень интересно! Если не секрет, а где П.А.Словцов (родной брат) был священником?[/q]
Брат, но далеко не родной. Наш прямой предок Пётр Андреев Словцов (это который не историк Сибири) по переписи 1795 года был дьячком Сретенской церкви села Фоминского Тюменского уезда. А его отец Андрей Васильевич в 1782-1789 гг. - священником той же церкви (после его смерти священником стал Федор Ефимов Цветухин из Камышловской округи Ермытскаго села). Эти два Петра Андреевича Словцовы - ну очень дальние родственники, имели общего предка лет сто назад. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Aleona BergНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2012 3:30 БрательницаНаташа, доброго Вам времени суток! Обнаружила эту тему и несказанно обрадовалась. Появилась надежда хоть что-то уточнить. Может Вам попадалась уже где-то интересующая меня информация или Вы в курсе где можно ее получить. Вот, собственно, о чем речь. Мой отец - Кашин Геннадий Иванович. Его отец - Иван Петрович (служил в Красной армии, затем в Советской). Проживали в Петербурге (не могу установить с какого года, но точно с довоенного времени). Совершенно точно в роду были иконописцы. В доме есть икона, писанная одним из предков. Судя по ее написанию (без подробностей) она школы иконописцев г.Кашина под Москвой. Возникла версия, что линия отца отходит от того же дерева, что и линии художниц Кашиных Нины (г.р.1903) Васильевны (псевд.Понятых) и Надежды (г.р.1896) Васильевны, рожденных в г.Перми. Надежда потом связала свою жизнь с Ташкентом, а Нина с Москвой. Нина вышла замуж за Михаила Недбайло. У нее был сын Николай и дочь (имя?). О Надежде ничего не могу сказать, кроме того, что после ее смерти 1977 г. ее муж В.Г.Герасимов передал ее картины и архивы Пермьскому музею. Самое интересно и загадочое пока для меня начинается с отца художниц. Удалось выяснить, что отец художниц, Василий, перенял свое мастерство иконописи от своего отца и его брата. Братьев звали Петр и Павел. Но кто из них отец Василия установить не удалось. Василий имел иконописную мастерскую по адресу Пермь, Сибирская 3. По тому же адресу его жена Августа Александровна имела мастерскую дамских нарядов. Видимо и проживали они по тому же адресу. Дата бракосочетания не известна. Но у них было много детей (кто?, сколько?, имена? когда родились?), которых они хорошо обучали, а отец пытался передать мастерство (увы, оно досталось девочкам). По документам дом 3 по Сибирской значился за Кашиной Дросидой Александровной. Еще момент. Братья иконописцы Павел и Петр не пермяки. Они пришли из г.Дедюхин в 1842 г. И не понятно у кого и где они учились мастерству? Вряд-ли такая информация могла уцелеть в обычных архивах по понятным причинам. А как подступиться к архивам по церковной линии ума не приложу. Может Вам что-то удасться узнать?  Буду Вам очень признательна. --- Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград) | | |
Siegehardus | Наверх ##
7 сентября 2012 8:21 Alena Berg[q] Вряд-ли такая информация могла уцелеть в обычных архивах по понятным причинам.[/q]
Как раз в обычных архивах эта информация и находится. Других в РФ - нет. [q] А как подступиться к архивам по церковной линии ума не приложу.[/q]
Вам нужно хорошо изучить структуру архивных учреждений в РФ. Станет многое понятно. Будут вопросы - пишите. Я - специалист по этой теме. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2012 15:47 Alena Berg Смотрите ответ в личных сообщениях. | | |
Aleona BergНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2012 20:19 БрательницаНизкий поклон Вам, Наташа! Это просто удивительнейшая информация и очень поможет в поисках. Siegehardus написал: [q] Вам нужно хорошо изучить структуру архивных учреждений в РФ. Станет многое понятно. Будут вопросы - пишите. Я - специалист по этой теме.[/q]
Спасибо большое. Структуру я изучала. Но поскольку я не специалист (люди годами изучают), то конечно не все мне совсем понятно. Осложняет поиски и то, что нахожусь я не в России.  Отдельное спасибо за разрешение к Вам обратиться. Обязательно им воспользуюсь. --- Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5767 | Наверх ##
18 января 2013 8:43 JanneyБыть может, Вам знаком форум Уральской генеалогии. Там Словцовыми серьезно интересуются. Загляните, если не были Форум Уральской генеалогии --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
FktrctqUFBVTYN Начинающий
10 февраля 2013 21:58 Здравствуйте Брательница... Несколько лет назад я задавал Вам вопрос о церковно приходском училище в Черновском и высылал Вам фотографию Троицкой церкви в с. Черновском Вспомнили ?
Мне неловко Вас затруднять, но не могли бы Вы попытаться найти дату основания певой (деревянной) церкви в Черновском (Черновском тож, Ильинском (ранее село, до того как была построена каменная церковь, называлось Илинским, починком на устье рек Черная и Сива) предположительная дата основания села 1713 год, а в 1717 году, при Петровской переписи это уже внушительное село со своей церковью) Зачем мне это нужно ? Если удастся установить дату воздвижения первой церкви, то это приблизит к точной дате основания села... в 1713 год, я не верю... --- честь имею | | |
| Наверх ##
25 февраля 2013 11:30 FktrctqUFBVTYN Конечно, я помню Вас. Однако, историей села (и церкви) с. Черновского я специально не занималась. В Клировых ведомостях (выписку из них (с описанием церкви и прихода) Вы, вероятно, видели в этой теме, когда я писала о священнике П.Магницком). Там указана дата строительства только каменной церкви - 1803 г. (как и в Адрес-календарях Пермской епархии (1894 г.)). В указах Духовной консистории мне эта информация тоже не попадалась, увы. Конечно, я работаю с документами архива и если эта информация мне попадется - буду рада с Вами ей поделиться. Да, а в Летописи Шишонко В.Н. Вы не смотрели интересующие Вас годы? | | |
| Наверх ##
16 марта 2013 21:10 FktrctqUFBVTYN Из истории Пермской епархии: " В 1672 г. большая часть Великопермской епархии (это уезды Чердынский, Соликамский, Пермский, Кунгурский, Красноуфимский и часть Оханского уезда) была подчинена Архиепископам Вятским. Другая часть Оханского уезда и весь Осинский уезд состояли в ведении иерархов Казанских. Например, в Частинском приходе Оханского уезда был построен храм, по грамоте, данной Казанским Митрополитом Тихоном 3, управлявшим Казанской епархией в 1699-1724 гг. Вотяки, жившие в селе Черновском Оханского уезда, были обращены в христианство прибывшим из Казани священником Иоанном Поповым". (Шестаков И. , священник. Юбилейная памятная книга для духовенства, изданная по случаю 100-летия (1799-16 октября 1899 г) Пермской епархии, с приложением адресов духовенства Пермской и Екатеринбургской епархии. – Пермь, 1899. – С.284-286.) Т.е. документы, которые Вам интересны, вполне могут быть в Архиве г. Казани. | | |
|