Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская Духовная Семинария

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 Вперед →
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Книга снова доступна по РГБ, только по другому адресу -
Справочная книга всех окончивших курс Пермской духовной семинарии :
В память исполнившегося в 1900 г. (1800-XI/XI-1900) 100-летия Пермск. духов. семинарии
Пермь : И. Шестаков, 1900

См.здесь
193909
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Наталья!
Спасибо Вам за все информации в мой адрес и за фотографии.
С уважением!
Вадим.
Брательница

На сайте с 2008 г.
galinaS
Попалась интересная, на мой взгляд, запись: " с. Большесосновское, ц. Св. Василия Великого. настоятель священник Петр Пантелеймонов Славнин, 47 лет, дьяческий сын, род. с.Стефановское Оханского уезда 6 июня 1836г, курс ПДС в 1858г со званием студента, здесь с 11 января 1860г.
жена его, Пульхерия Петрова, 42г, родилась 10 августа 1841г в с.Черновском от диакона Петра Магницкого.
Дети, рожденные в с.Сосновском: Петр, 15, род. 7.10.1869г, обучается в ПДУ, в 3 классе, на содержании отца.
Сергей, 12 лет, род. 22.10.1873г, обучается в ПДУ, 2 класс, содержание отца.
Павел 11 лет, род. 22.10.1873г, ПДУ, 1 класс.
Николай, 8 лет, род.23.08.1876г, готовится в ДУ.
Аполлинария, 17 лет, род. 26.12.1866г, окончила курс Сосновского народного училища.
Екатерина в замужестве за священником с.Дубровского, Осинского уезда Петром Пономаревым.
Насколько я понимаю, это внуки Петра Магницкого. (ГАПК, ф.541, оп.1, д.1, л.47об-48)

Удачи!
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5754
Брательница
И здесь хочу поблагодарить Вас за внимание и память к моему интересу. Спасибо большое.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Брательница

На сайте с 2008 г.
193909
Нашлось упоминание о Сергее Прокопьеве Смородинцове (сын пономаря Прокопия Никитина Смородинцова).
л. 164 об. Красноуфимский уезд, с.Сыринское, Свято-Троицкая церковь, 1838г, пономарь Сергей Прокопьев Смородинцов, 23г, пономарский сын, из высшего отделения ПДУ 10 октября 1831г. Определен в Шадринский уезд с.Пещанское (так в тексте) при Троицкой церкви и.д.пономаря. 22 декабря 1834г переведен к сей церкви, 22 марта 1835г посвящен в стихарь. Жена Евфимия Димитриева, 25 лет. Дети: Дарья, 3г и Татьяна, 2г. (ГАПК, ф.198, оп.1, д.207)
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Брательница
Здравствуйте! Я вернулась в сеть после летнего перерыва. Ничего Вам больше не попадалось на моих Анисимовых? 101.gif
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Брательница

На сайте с 2008 г.
Позднякова Татьяна
По Анисимовым пока нового нет. Я помню о Вас.
Loubsik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Хочу узнать о своих далёких родственников по материнской линии,В частности об её отце Итальянцева Дмитрия Львовича Он родился в Г.Соликамске Пермской губернии 2августа (по старому стилю) 1878 или 1880годуУнего были 2 сестры младше его Хочется узнать их имена судьбу ,были ли они замужем за кем есть ли у них дети где они жили А также о их родителях Итальянцева Льва Дмитриевича (мещанин) и его жены Марии Дмитриевны.Кажется так их звали Со слов моей матери Итальянцевой Галины Дмитриевны(её уже нет в живых) Что мой прадед Лев Дмитриевич был осужден и отбывал срок в кемеровской облсти Хочу знать чем он занимался и :за что и какой срок был осужден,когда умер и где похоронен,а также всё о прабабушке Марии ДмитриевныТакже хочу узнать откуда пошёл наш род ,и происхождения нашей фамилии (ИТАЛЬЯНЦЕВ) Заранее благодарны Любпвь Петровна Г Иркутск.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8815

Loubsik написал:
[q]
мой прадед Лев Дмитриевич был осужден и отбывал срок в кемеровской облсти Хочу знать чем он занимался и :за что и какой срок был осужден
[/q]

Задайте эти вопросы в запросах в УФСБ РФ по Пермскому краю и в ИЦ ГУВД по Кемеровской области. Оба запроса отправляйте заказными письмами. Приложите ксерокопии документов (свидетельства о рождении, браке), подтверждающие ваше родство. Попросите переслать дело для личного ознакомления.

На сайте http://lists.memo.ru/index9.htm его нет.
Брательница

На сайте с 2008 г.
В "Пермских губернских ведомостях" увидела стихотворение, прочитанноев юбилейные дни семинарии в 1900г священником о. В.Кыштымовым "На столетие семинарии":
Счастливы мы, что в наше время
Сто лет исполнилось с тех пор,
Как alma mater сеет семя
В глухих краях Уральских гор.
Сто лет, как вышло повеленье
Зажечь в Перми огонь святой,
И заструился свет ученья
Из семинарии родной...
И честно родине служили
Ее питомцы сотню лет,
И alma mater не срамили.
Пошлем им пламенный привет!
Привет учащимся, учащим,
Привет начальству и гостям,
Привет и пожеланье счастья
Всем искренним ее друзьям!
И пусть небесный покровитель
Евангелист и друг Христов,
Всегда хранит сию обитель
На много будущих веков!
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
"Пытаюсь установить родство П.А.Словцова и И.Я.Словцова" (сообщение от 19 ноября 2010)

Во время не написала, так что пишу сейчас, может, кому интересно.
У И.Я.Словцова, директора Тюменского реального училища, действительно был пра-прадед Пётр Андреевич Словцов, но не историк Сибири, а простой священник. Эти два Петра Андреевича - троюродно- или четвероюродные братья (разобраться в родстве огромного количества Словцовых я себе задачу не ставила, в своих прямых бы разобраться tongue.gif ).
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 Вперед →
Вверх ⇈