Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевская епархия

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
Добрый день,

Подскажите, Митрополит Ростоцкий там где-то встречается?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Vitaliy Savchuk!
В тех что успела обработать - нет, не встречался. Но необработанных осталось не много dntknw.gif ...
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1766

ursa написал:
[q]
ОПИСЬ
Состоящих издавна под ведомством Уманской протопопии православным церквам и кто в них священники, кем рукоположены и определены к оным, учинена марта 1 дня 1775 года

Михаил Гепинович
Василий Гепанович ?
Оной же Уманской протопопии православные церкви, и от чего учинились праздными, ниже явствует.
Михаил Гепанович
ursa
[/q]

Здравствуйте! Удачи в Новом году!
Можете ли дать более подробную информацию о Гепановичах (думаю -Гапановичи), возможно Василий мог быть отцом Александра Васильевича Гапановича, моего пра-пра прадеда, рукоположенного униатским епископом Луцким в 1779г. во священники.
Простите,что из Вашей цитаты убрала другие фамилии.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Добрый вечер, Людмила!
По этому материалу я Вам уже давала скан в этой теме: https://forum.vgd.ru/4/17107/60.htm?
и к сожалению это все, что есть dntknw.gif .
Я много отработала клировых ведомостей по Киевской епархии, но фамилия Гапанович или ее вариации мне не встречалась. Это конечно ни о чем не говорит, я и своих не которых выловить не могу, хотя ищу их целенаправленно.
Фамилию Гапанович я все время имею ввиду и если что-то встретится, обязательно дам знать. 101.gif
Поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками!
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1766
ursa, спасибо большое! Всех благ Вам !
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
grodzik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,URSA!В вашем сообщении о "Киевских Епархиальных Ведомостях за разные годы конца 19 века" вы упомянули Федора Заханевич.Дело в том,что двое моих двоюродных дедушек(один - Федор Заханевич,другой - Василий Заханевич)были священниками,но я только недавно нашла сайт второго,Василия,и то,практически ничего о нем не знаю,а вот о Федоре не знаю ничего,может,только то,что он был,если не ошибаюсь,Клавдием,а может,тот,кого вы упомянули,просто однофамилец?Как узнать?(я-новичок).Заранее благодарна.
grodzik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,URSA!В вашем сообщении о "Киевских Епархиальных Ведомостях за разные годы конца 19 века" вы упомянули Федора Заханевич.Дело в том,что двое моих двоюродных дедушек(один - Федор Заханевич,другой - Василий Заханевич)были священниками,но я только недавно нашла сайт второго,Василия,и то,практически ничего о нем не знаю,а вот о Федоре не знаю ничего,может,только то,что он был,если не ошибаюсь,Клавдием,а может,тот,кого вы упомянули,просто однофамилец?Как узнать?(я-новичок).Заранее благодарна.
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Доброе утро, grodzik!
К сожалению, я не смогу Вам ответить, Ваш это родственник или нет dntknw.gif . Год назад, когда ко мне попали эти материалы, я и по своим фамилиям не могла сказать, мои это или не мои. Но постепенно, спускаясь от 20 века вниз, я пришла к ним и теперь точно знаю, мои!
Какими Вы сведениями располагаете? Когда родились Ваши родственники? Где жили? Если в Киевской губернии, то надо обращаться в Киевский исторический архив. Я когда буду там, буду обращать внимание на фамилию Заханевич, но к сожалению бываю я там сейчас очень редко и не регулярно.
Пока выкладываю скан:

2710111_bigthumb.jpg

Конечно, до этого Федорова Заханевича очень "далеко", но добраться все-таки возможно a_003.gif .
Удачи в поиске!
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте,уважаемая ursa!Если можно ,прошу выложить информацию:
СЕКРЕТАРЬ КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Хижняков Михаил михайлович,умер в 1835 г.;
его брат Хижняков Николай Михайлович,окончил Киевскую духовную академию в 1833 году,из Курской губернии,других данных нет.
Очень-очень благодарю Вас!
ursa

Украина, Киев
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Елена!
К сожалению, ни каких сведений о Михаиле Михайловиче и Николае Михайловиче у меня нет dntknw.gif .В моих поисках я не пересеклась с фамилией Хижняковы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈