Киевская епархия
Источники информации
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 510 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
7 апреля 2008 22:50 Добрый день,
Подскажите, Митрополит Ростоцкий там где-то встречается? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
ursa Украина, Киев Сообщений: 180 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
8 апреля 2008 8:21 Vitaliy Savchuk! В тех что успела обработать - нет, не встречался. Но необработанных осталось не много  ... | | |
Luche Сообщений: 2732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
6 января 2009 16:04 6 января 2009 16:05 ursa написал: [q] ОПИСЬ Состоящих издавна под ведомством Уманской протопопии православным церквам и кто в них священники, кем рукоположены и определены к оным, учинена марта 1 дня 1775 года
Михаил Гепинович Василий Гепанович ? Оной же Уманской протопопии православные церкви, и от чего учинились праздными, ниже явствует. Михаил Гепанович ursa [/q]
Здравствуйте! Удачи в Новом году! Можете ли дать более подробную информацию о Гепановичах (думаю -Гапановичи), возможно Василий мог быть отцом Александра Васильевича Гапановича, моего пра-пра прадеда, рукоположенного униатским епископом Луцким в 1779г. во священники. Простите,что из Вашей цитаты убрала другие фамилии. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| Наверх ##
6 января 2009 19:41 Добрый вечер, Людмила! По этому материалу я Вам уже давала скан в этой теме: https://forum.vgd.ru/4/17107/60.htm?и к сожалению это все, что есть  . Я много отработала клировых ведомостей по Киевской епархии, но фамилия Гапанович или ее вариации мне не встречалась. Это конечно ни о чем не говорит, я и своих не которых выловить не могу, хотя ищу их целенаправленно. Фамилию Гапанович я все время имею ввиду и если что-то встретится, обязательно дам знать. Поздравляю с прошедшими и наступающими праздниками! | | |
Luche Сообщений: 2732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
7 января 2009 11:58 ursa, спасибо большое! Всех благ Вам ! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
grodzik Новичок
9 марта 2009 23:46 Здравствуйте,URSA!В вашем сообщении о "Киевских Епархиальных Ведомостях за разные годы конца 19 века" вы упомянули Федора Заханевич.Дело в том,что двое моих двоюродных дедушек(один - Федор Заханевич,другой - Василий Заханевич)были священниками,но я только недавно нашла сайт второго,Василия,и то,практически ничего о нем не знаю,а вот о Федоре не знаю ничего,может,только то,что он был,если не ошибаюсь,Клавдием,а может,тот,кого вы упомянули,просто однофамилец?Как узнать?(я-новичок).Заранее благодарна. | | |
grodzik Новичок
9 марта 2009 23:46 Здравствуйте,URSA!В вашем сообщении о "Киевских Епархиальных Ведомостях за разные годы конца 19 века" вы упомянули Федора Заханевич.Дело в том,что двое моих двоюродных дедушек(один - Федор Заханевич,другой - Василий Заханевич)были священниками,но я только недавно нашла сайт второго,Василия,и то,практически ничего о нем не знаю,а вот о Федоре не знаю ничего,может,только то,что он был,если не ошибаюсь,Клавдием,а может,тот,кого вы упомянули,просто однофамилец?Как узнать?(я-новичок).Заранее благодарна. | | |
| Наверх ##
10 марта 2009 6:37 Доброе утро, grodzik! К сожалению, я не смогу Вам ответить, Ваш это родственник или нет  . Год назад, когда ко мне попали эти материалы, я и по своим фамилиям не могла сказать, мои это или не мои. Но постепенно, спускаясь от 20 века вниз, я пришла к ним и теперь точно знаю, мои! Какими Вы сведениями располагаете? Когда родились Ваши родственники? Где жили? Если в Киевской губернии, то надо обращаться в Киевский исторический архив. Я когда буду там, буду обращать внимание на фамилию Заханевич, но к сожалению бываю я там сейчас очень редко и не регулярно. Пока выкладываю скан:  Конечно, до этого Федорова Заханевича очень "далеко", но добраться все-таки возможно  . Удачи в поиске! | | |
атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 ноября 2009 21:48Хижняковы Здравствуйте,уважаемая ursa!Если можно ,прошу выложить информацию: СЕКРЕТАРЬ КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ Хижняков Михаил михайлович,умер в 1835 г.; его брат Хижняков Николай Михайлович,окончил Киевскую духовную академию в 1833 году,из Курской губернии,других данных нет. Очень-очень благодарю Вас! | | |
| Наверх ##
14 ноября 2009 14:28 Здравствуйте, Елена! К сожалению, ни каких сведений о Михаиле Михайловиче и Николае Михайловиче у меня нет  .В моих поисках я не пересеклась с фамилией Хижняковы. | | |
|