Здравствуйте! Прошу помочь с любой информацией, которая поможет опровергнуть или подтвердить мои предположения.
Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр село Гирявые Юсковцы Полтавская губерния, есть фотография его сестры Параскевы Юзефович в зумужестве (Погуляй) - буду рада знакомству с потомками!
Дети С.Я. - Инна (моя бабушка), Виктория младшая сестра ( связьпотеряна, а жаль) и братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис в конце 90х вышел на связь с моей бабушкой....удивительная история.
Из семейных историй известно, что С.Я. Юзефович из семьи священников. Просмотрела Епархиальные ведомости Полтавской губернии с 1894 года по 1917.
Мой ПРАдед Сергей Яковлевич Юзефович 1894 г.р. село Гирявые Юсковцы нашла, что он закончил духовное училище, а затем в 1915 году Полтавскую семинарию. ИЗ ЕВ - служил псаломщиком, затем в Градижске 2й настоятель Покровской церкви, а там и родилась моя бабушка...
У С.Я. была сестра Параскева, нашла в ЕВ упоминание только 1 раз - перевод из 2 в 3 класс в Ладинской церк-прих. школе... (в замужестве Погуляй)
Далее из ЕВ - просмотрела все с 1864г, прямых указаний на родство нет, но по косвенным данным очень сходится (сайт
http://histpol.pl.ua/):1. Псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович, несколько упоминаний, в т.ч. и с. Гирявые Юсковцы, где родился мой прадед Сергей Яковлевич...очень похоже , что это отец моего ПРАдеда. Но где же искать документы о семье Якова Димитриевича, чтобы узнать имя жены (матери моего ПРА) и состав семьи, даты рождения-смерти-обучения? буду рада любым идеям.
2. Еще Нашла Дмитрий Данилович Юзефович, сын протоиерея (скорее всего отец псаломщика Иакова Дмитр??), внесен в родословную книгу: часть 3, литера Л, стр. 987. Указ Герольдии об утверждении в дворянстве от 21 мая 1881 г + в ЕВ данные о его службе в Гирявых Юсковцах
Жена Димитрия Евдокия
*Еще София Макарьевна, вдова Якова Данииловича (братья с Дмитриевичем?? тоже 1881 год, т.е этот Яков не может быть отцом моего ПРА, рано умер...)
3. И вот эти двое Дмитрий и Яков Даниловичи скорее всего сыновья протоиерея Данила Яковлевича Юзефович (у него былди еще сыновья судя по ЕВ) - Родился 1818 - уме† 25 Сент. 1883 в Полтаве
Жена Протоирея Даниила Яковлевича - Квятковская Марфа Иосифовна (брак заключили в Киеве, когда он учился в семинарии). Она дочь Киевского купца.
Мать Даниила - Евдокия, отец - священник селения Рясского Константинградсткого уезда, Вознесенская церковь НЕТ ЕГО ПОЛНОГО ФИО?? - без этих сведений не могу глубже искать...Не пойму какой шаг далее?
Буду благодарна любой помощи в том, чтобы подвердить или опровергнуть эту цепочку.
!!! По материалам епархиальных ведомостей для себя сделала табличку по ВСЕМ Юзефовичам Полтавской губернии, которые были священослужителями и упоминались в ЕВ, их там много, если интересует , пишите в личные сообщения - поделюсь.
Вторая ветка - жена моего ПРАдеда Юзефович С.Я. - Ксения Петровна Залевская (Встречаю много Залесских без "В"). Родилась в 1891г село Б.Рублевка Полтавская губ. Были сестры Антонина (униатка) и католичка имя неизвестно, возможно Валентиа, и браться Иван (?) и Леонтий. Православная (по л