Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаусский уезд

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1771
Ещё для alimaxer
Списки из Книги Памяти Чаусскогр района

Прикрепленный файл: img214.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Ещё:

Прикрепленный файл: img215.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Ещё:

Прикрепленный файл: img216.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
И ещё:

Прикрепленный файл: img217.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
И ещё:

Прикрепленный файл: img218.jpg
---
С уважением
=С.В.=
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 635

Stretta написал:
[q]
И ещё:
[/q]

Извините, а следующую страничку с Ушаковыми, можете кинуть?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

fardibaka написал:
[q]

Stretta написал:
[q]

И ещё:
[/q]

Извините, а следующую страничку с Ушаковыми, можете кинуть?
[/q]

Большая просьба ко всем, кому нужны сведения из КП: списки там делятся по темам. Внутри темы - по сельским советам. Внутри сельского совета - деревни по алфавиту. И для каждой деревни - свой список фамилий по алфавиту. Пожалуйста, не заставляйте меня листать каждый раз всю КП - указывайте, пожалуйста , хотя бы примерно, где жили искомые персоны.

fardibaka
Вам хорошо бы поискать в сети журналы "Могилёвские епархиальные ведомости" за предполагаемые годы службы предка. В официальной части таких журналов много списков церковнослужителей ( по опыту работы с журналами "Минские епархиальные ведомости").

Вот что мне попалось:
НИАБ, Фонд 2001,опись 1, дело 468
Дело об обеспечении причта Риминской церкви Чаусского уезда деньгами за обработку земли 1849-52 гг., 56 листов
---
С уважением
=С.В.=
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
В условиях практически полного отсутствия МК церквей Чаусского уезда, мне показалось интересным вот такое дело:
НИАБ, фонд 2001 опись 12 дело 155
Приговоры крестьян сельских и волостных сходов Чаусского уезда о назначении к награде медалями за участие в подавлении восстания 1863 г. входивших в сельские караулы крестьян и списки награжденных крестьян 1865-66 гг., 111 листов.

Возможно, кто-то работал с этим документом? Поделитесь впечатлениями!
---
С уважением
=С.В.=
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 635
>> Ответ на сообщение пользователя Stretta от 16 июля 2021

Все Епарх Ведомости я пролистала...А этот документ, я думала, не сложно было показать. Возможно, я ошибалась... Там страница отрезана и видны Ушаковы...Знаете ли ...любопытство... А вдруг кто-то нужый..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
fardibaka
ПУЦЬКАЎСКІ СЕЛЬСАВЕТ
ВЁСКА РАБЯТКІ

УШАКОЎ Мікалай Аляксеевіч, н.у. 1916, ст. лейт, загінуў 5.5.1945 у Польшчы

УШАКОЎ Міхаіл Аляксеевіч,
УШАКОЎ Піліп Іларыёнавіч, н. у 1911, палк., загінуў на Ўкраіне
---
С уважением
=С.В.=
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈