Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаусский уезд

Документы и полезные ссылки

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 542

esso написал:
[q]
Некоторые н.п. Чаусского уезда относились к Вейнянскому приходу Могилевского уезда.
[/q]

Это так.

esso написал:
[q]
В справочнике "Города и вески Беларуси" указано, что в 1858 году было учтено 55 ревизских душ.
[/q]

И это верно.

Но ревизий вот нет и все тут. Увы нам всем, увы.
С Чаусским уездом вообще в большинстве своем все сложно.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси https://t.me/archiveskarb
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1004

Suleiman Stalskij написал:
[q]
С Чаусским уездом вообще в большинстве своем все сложно.
[/q]

В описи фондов НИАБ имеется дело Ф.2151.Оп.1.Д.168 -- "РС помещичьих крестьян Чаусского уезда за 1863-64 гг".
Вы не сталкивались с этим документом?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
alimaxer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане, может кто подскажет где можно найти информацию по д. Харьковка и д. Войнилы, Голеневской волости, Чаусского уезда.
---
Ищу сведения о Силенковых из д. Могилевской обл, Соколовых, Осипенко, Нестеровых из Чаусского р/на Могилевской обл.
esso

esso

На сайте с 2018 г.

alimaxer написал:
[q]
д. Харьковка и д. Войнилы, Голеневской волости, Чаусского уезда
[/q]

Войнилы (Деревня) — Войниловск. с.о. — Хотетовский прав. приход
Харьковка (Поселок) — Харьковск. тов. кр., прав. — Хотетовский прав. приход

Перепись 1926 года - в НАРБ, Минск

Метрические книги (если сохранились) - в НИАБ, Минск:
Ревизские сказки - 1811, 1816, 1834, 1850, 1858 (если сохранились) - в НИАБ, Минск:

Также там имеется выкупное дело:

НИАБ Ф. 577 Оп. 19 Д. 1539
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Ракуссо-Сущевскаго А.В. селений Войнилы, Удовска и Остроги. (Могилевская губ.) 28 октября 1863 г.- 19 мая 1886 г.
---
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1012
ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3035
Могилевской губ Чаусского у и волости
Никитенок Роман Константинович
Киселева Евдокия Карпова
Концевой Ефим Иванович
Концевой Ермолай Иванович
Разумов Максим Ефимович

Прикрепленный файл: 415.jpg
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
alimaxer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 26 апреля 2021 8:50

Спасибо за информацию. Буду искать. Два раза писала в НАРБ- не отвечают.
---
Ищу сведения о Силенковых из д. Могилевской обл, Соколовых, Осипенко, Нестеровых из Чаусского р/на Могилевской обл.
esso

esso

На сайте с 2018 г.

alimaxer написал:
[q]
Два раза писала в НАРБ- не отвечают
[/q]

На ответ у них имеется месяц, повторно отправлять запрос нет резона.
В моей практике ответ был всегда, просто иногда нужно подождать.
---
KisaPysha

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по деревня Городня Чаусского уезда Могилевской губернии за какие года можно найти МК и вообще все что сохранилось. Предки моего деда были родом с этой деревни. Переехали перед войной в Башкирию в село Ауструм Иглинского района. Фамилии Ивановы, Алексеевы, Чумаковы, Сверидовы и Дедковы. Буду рада любой информации
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
Доброго всем дня и вечера! Я ранее писала в теме о своем поиске информации о родственниках Солнцевых из д. Рыминки. В частности, я просила подсказать мне, какие архивные дела мне могли бы помочь. Но что-то совсем никто не смог мне подсобить...Я даже подумала, может, написала не в ту тему, и эта деревня вовсе не в Чаусском уезде. Но сегодня я опять порылась в интернете и удбедилась, что именно этот уезд меня интересует..

Обращаюсь теперь повторно. Знатоки, пожалуйста помогите

А еще я случайно наткнулась на статью про Белорусские дубы... как интересно! Там дубы с именами...Так вот в этой деревне тоже есть такой священный дуб...кто бы мог подумать...как мило...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4558
Для alimaxer - "Гарады i вескi" по деревням Путьки и Харьковка

Прикрепленный файл: Путьки 1 лист.jpgПутьки 2 лист.jpg, 878617 байтХарьковка.jpg, 852568 байт
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈