Всем здравствуйте!
Нуждаюсь в помощи по поиску информации о моем прадеде -
Данилович Адам Станиславович, который был раскулачен в 30-х.
Точная Информация, которая есть у меня на данный момент:1. До репрессий, он проживал в околице Переспа Чаусского раена.
2. Был женат на
Горошко(pol. Horoszko) Климентине Николаевне. Было трое детей, включая моего
деда 1921 года рождения.
3. Примерный год рождения прадеда 1893-1901
4. Cудя по метрикам из Могилевского костела род Горошко были шляхтой.
5. В переписи 1926 года по Переспе не указан, поэтому есть предположение, что он жил в доме своего тестя.
Гипотезы:1. Родился в околице Панеча Дрибинского раена
Причины предполагать: a. Нашел в архивах первой мировой о раненых некого Данилович Адама Станиславовича(нац. поляк) из околицы Панеча, еcть подозрения, что это и есть мой прадед.
b. Мой отец утверждает, что у нас были родственники из под Дрибина. Предполагаю, что это и есть деревня Панеча.
c. Современные потомки Даниловичей из Панечи утверждают, что действительно кого-то из под Чаус раскулачили.
* Но к сожалению не совпадает возраст, указанный в военной карточке и карточке мемориала. Разница в семь лет.
2. Потомок Даниловичей герба Сас.
Причины предполагать: a. Он был шляхтичем, тк шляхта женилась только на шляхте
b. Потомки герба Сас принадлежали к польской линии, что совпадает с идентификацией предка как поляка в карточке раненого.
3. Крестили/женили в костеле в Рясно
Причины предполагать: a. Этот костел находится в паре километрах от Панечи
b. Там крестилось много других Даниловичей, опять же судя по метрикам
отсюда4.
Подтверждение родословной в Могилевской области за 1792 год принадлежит его родственникам
Что мне не удалось, но хотелось бы:1. Найти информацию о переписи в Панече, чтобы узнать хоть что-то о его родителях
2. Найти хоть какие-либо метрики о его рождении и женитьбе, тоже самое о его родителях
3. Расшифровать подтверждение родословной
4. Узнать как род Даниловичей оказался в Панече.
Если вы можете помочь с подтверждением/опровержением вышеуказанных гипотез или поиском информации, то буду Вам крайне благодарен!