neudahinaparhut Новичок
2 января 2022 15:23 Здравствуйте. Я только зарегистрировалась и присоединилась к вашему форуму. Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания. Участники восстания 1863-1864гг. были сосланы в Омск. По материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны "Участники польского восстания 1863 г. в Западно-Сибирской ссылке" Омск 2005г.Восстание на территории Литвы и Белоруссии 1863-1864гг. В Омском историческом архиве свидетельства о рождении дела не нашли, я думала увидеть в свидетельстве о рождении родителей деда, и уже через это, дальше искать предков. Но не получилось. Подскажите, пожалуйста, если прадед был ссыльным ( бабушка всегда говорила, что семья деда была из ссыльных), в каких архивах можно найти сведения о нем? Белорусском или Литовском или с каких-то судебных документах? |