Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
ShmidtVS
Новичок

Ангарск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Не могу найти, как мои предки появились в Баяндаевской волости, Верхоленского уезда (метрическая книга Баяндаевской Архангельской церкви)
Шмидт Фома Фомич его дети: Степан (Стефан), Осип (Иосиф), Елена, Стефанида, и недавно нашел Владимира (родился в Польше)
Шмидт Владимир Фомич (1888)
Дата рождения: 1888 г.
Место рождения: Польша
Национальность: русский
Образование: грамотный
Профессия / место работы: охранник гаража «Золототранса»
Место проживания: с. Баяндай Эхирит-Булагат. р-на Иркутской обл.
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 6 октября 1937 г.
Обвинение: 58-10 ч.1
Осуждение: 17 ноября 1937 г.
Осудивший орган: Иркутский областной суд
Приговор: 10 лет лишения свободы
Дата реабилитации: 7 декабря 1992 г.

Списки ссыльных Поляков проверил, книгу проверил не нашел(((

timmycarousel
Новичок

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 4 февраля 2019 18:58
Здравствуйте. А что вы можете более подробно про Ромуальда Зелицкого?

Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Есть ли данные про фамилию Шевченко? Мои родственники жили в Алтайском крае. В родинском районе с. Ярославцев Лог. Говорят они были польские евреи и на Алтае оказались по переезду. Можно это как то узнать?
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1116

Sagitta написал:
[q]
Есть ли данные про фамилию Шевченко?
[/q]

Шевченко
---
Любознательная
Sagitta
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Ishim627400 написал:
[q]

Sagitta написал:
[q]

Есть ли данные про фамилию Шевченко?
[/q]

Шевченко
[/q]

У меня прадед Шевченко Яков Давыдович, его отец Давид Евтихеевич и отец отца Евтихий Наумович
vfvf2712
Новичок

На сайте с 2016 г.
ПОСМОТРИТЕ . ПОЖАЛУЙСТА ЧАСОВСКИЙ ИВАН. СЫН ЧАСОВСКИЙ КИРИЛЛ ИВАНОВИЧ - ПОТОМКИ ПОЛЯКОВ
---
ищу сведения о часовских-потомки поляков-перселенцах в сибирь,неволиных-возможно старообрядцах-переселенцев в сибирь,ивановых-спецпоселенцев в сибирь из латвии
NikaSha
Новичок

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Zadarnowski от 25 апреля 2008 15:44

Здравствуйте! Нашла информацию о том, что у Вас есть книга о ссыльных поляках, не могли бы поделиться информацией о Грабовском Адольфе! (4. Грабовский Адольф 148)
Предположительно это мой прапрадедушка
---
Ищу сведения о Грабовских, конкретнее о Грабовском Адольфе
neudahinaparhut
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я только зарегистрировалась и присоединилась к вашему форуму. Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания. Участники восстания 1863-1864гг. были сосланы в Омск.
По материалам диссертации Мулиной Светланы Анатольевны "Участники польского восстания 1863 г. в Западно-Сибирской ссылке" Омск 2005г.Восстание на территории Литвы и Белоруссии 1863-1864гг.
В Омском историческом архиве свидетельства о рождении дела не нашли, я думала увидеть в свидетельстве о рождении родителей деда, и уже через это, дальше искать предков. Но не получилось. Подскажите, пожалуйста, если прадед был ссыльным ( бабушка всегда говорила, что семья деда была из ссыльных), в каких архивах можно найти сведения о нем? Белорусском или Литовском или с каких-то судебных документах?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7718

neudahinaparhut написал:
[q]
Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания.
[/q]

Вам стоит уточнить исходные данные.
Если Егор Никодимович 1900 г.р. - то его отец Никодим, но никак не Юзеф - ок. 1842 г.р.
Вероятно Никодим - сын Юзефа (Иосифа)?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
neudahinaparhut
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

GrayRam написал:
[q]

neudahinaparhut написал:
[q]

Мой дед Климас Егор Никодимович 1900 г.р. проживал деревня Малая Сафониха Называевского района Омской области. Я думаю его отец, а мой прадед Климас Юзеф (отчества нет) как указано в найденных мною документах на 1868 год ему было 26 лет был участником восстания.
[/q]

Вам стоит уточнить исходные данные.
Если Егор Никодимович 1900 г.р. - то его отец Никодим, но никак не Юзеф - ок. 1842 г.р.
Вероятно Никодим - сын Юзефа (Иосифа)?
[/q]

Да, спасибо. Я знаю, надо было написать прапрадед.Отец его, конечно же Никодим. Я хочу начать поиск Юзефа. Ему было 26 лет, семьи не было. Мог жениться или в Мариинске или уже в где-то в Называевском районе. Я думала через свидетельство о рождении деда выйти на Никодима, место рождение и т.д., а потом уже искать далее. Но вот в Омском архиве не нашли рождение деда Климас Егора Никодимовича.
Спасибо, за уточнение. Я видела
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209  210 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈