Сибирь
Источники информации
Jegi Angelski Новичок
Kiev Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2020 12:51 14 мая 2020 12:53 Есть ли в списках Кунцевич Гжегош (Григорий)? Его отправили на каторгу в 1860-х, но родственники выкупили право на поселение. Иркутская губерния. За ним приехала его невеста Янина (Ядвига, Йозефа...). Скорее всего они были из Варшавы. Возможно Гжегош был священником (или из семьи священника). В 1887 году у них родилась дочь Марфа, будущая жена Тимофея Мартынова.
Интересуют любые сведения по Кунцевичам и Мартынову. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
14 мая 2020 13:44 Jegi Angelski написал: [q] Возможно Гжегош был священником (или из семьи священника).[/q]
если подразумеваются католики, то там целибат, а если православные, то вряд ли поляк: "Всякий поляк католик, но не все католики поляки". А вообще Кунцевичи это белоруссы. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Jegi Angelski Новичок
Kiev Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2020 14:28 14 мая 2020 14:31 gegrby73 написал: [q] если подразумеваются католики, то там целибат, а если православные, то вряд ли поляк: "Всякий поляк католик, но не все католики поляки". А вообще Кунцевичи это белоруссы.[/q]
на сколько мне известно, они были из дворян и переписка велась с Варшавой до начала ВОВ. Это все со слов бабушки. Не исключаю, что могли быть и из Белоруси. Опять же со слов, Гжегош по неосторожности убил офицера прикладом, защтщая солдата ... | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
14 мая 2020 17:12 Jegi Angelski написал: [q] они были из дворян и переписка велась с Варшавой до начала ВОВ[/q]
Шляхта белорусского происхождения, а Западная Белоруссия 1920-1939 гг входила в состав Польши. Вам в Иркутский архив надо. В Иркутске была "экспедиция о ссыльных", там искать в статейных списках. Но идти всё-таки лучше по порядку. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
MaxLez Новичок
Haifa Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 июня 2020 9:44 Ищу семью Лазаревых из села Оёк, Иркутской области, не знаю откуда приехали. Спасибо
| | |
Martz | Наверх ##
17 июня 2020 15:18 MaxLez написал: [q] Ищу семью Лазаревых из села Оёк, Иркутской области, не знаю откуда приехали. Спасибо[/q]
Чтобы понять где искать нужны даты - когда жили в селе Оёк, когда оттуда уехали, даты рождений и смертей и т.п.
| | |
Zab-semeiskaya Новичок
Чита Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 августа 2020 18:53 14 августа 2020 4:34 >> Ответ на сообщение пользователя gegrby73 от 22 декабря 2019 13:35 Здравствуйте! Я занимаюсь не гаданием, а поиском. К сожалению в фондах ГАЗК много метрических книг и других материалов находятся в плохом физическом состоянии, их в читальный зал не выдают, дела за некоторые периоды отсутствуют, поэтому провалы в поисках. Имена детям часто давали такие как у родителей и дедушек, не всегда по святцам, я анализировала записи. И фамилии, не часто, но были по имени предка. По принципу: у сына отец Яков - ты чей сын? - Яковлев. В моей ветке трижды прадед был записан по имени предка, потом фамилию стали писать как у всех родственников. У других исследователей такое тоже встречается. --- Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване | | |
Kolar Новичок
Maribor Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 августа 2020 14:47 svetic1406 написал: [q] Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Расскажите,по подробней о Станкевич Дмитрий и Станкевич Адам Адамов.[/q] | | |
Kolar Новичок
18 августа 2020 14:53 svetic1406 написал: [q] Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Расскажите,по подробней о Станкевич Дмитрий и Станкевич Адам Адамов.[/q] Tatiana1979Tatiana1979Tatiana1979 написал: [q] [/q]
Добрый день. Не могу найти Ванислова Чернецкого был сослан в Восточную Сибирь. Проживал нижнеилимском район. | | |
Kolar Новичок
18 августа 2020 14:56 Kolar написал: [q] svetic1406 написал:
[q]
Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Расскажите,по подробней о Станкевич Дмитрий и Станкевич Адам Адамов.
[/q]
Польский повстанец
Tatiana1979Tatiana1979 Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]
Добрый день. Не могу найти Ванислова Чернецкого был сослан в Восточную Сибирь. Проживал нижнеилимском район.[/q] | | |
|
Раздел "Сибирский округ" https://forum.vgd.ru/17/