Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сибирь

Источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

Geo Z написал:
[q]

asidorova написал:
[q]

там мне отказали, направили в архив, архив отказал
[/q]

В отказе, что написано?

Когда человек родился, в каком районе?
Может не там ищите.
Если точно не знаете, то никакой ЗАГС не поможет.
[/q]

Дословно :
Добрый день! Алёна Вам нужно со всеми этими копиями документов, обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства и сделать официальный запрос в ГУ «Отдел РАГС г.Кокшетау» Акмолинской области, наш адрес:
020000 Республика Казахстан Акмолинская область г.Кокшетау ул. Ауэзова 119/1
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209

asidorova написал:
[q]
обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства и сделать официальный запрос в ГУ «Отдел РАГС г.Кокшетау» Акмолинской области,
[/q]

И каков ответ?

asidorova написал:
[q]
департамент юстиции Актюбинской области
[/q]

А эта область при чем? На другом конце Казахстана
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1746

asidorova написал:
[q]
а там меня отправили в любой загс москвы
[/q]
так и надо сделать, пойти в любой загс поблизости или его местное управление - они сами сделают запрос, а вы покажете на месте необходимые документы для получения.
Или качественно отсканируйте у кого-нибудь и покажите на форуме - постараются прочитать "нечитаемое". Или самостоятельно, или у специалистов прочитать, используя некоторые методы. В архиве загса надо запрашивать не повторное свидетельство, а справку с необходимыми выписками сведений, которые в свидетельстве могли быть не написаны.
"Годвоит" = Годвойш. В месте проживания и бракосочетания - военнопленные, немцы, и может, прибалты.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13209

psyandr написал:
[q]
он употребил за день до смерти
[/q]

Вы присутствоали и не отговорили употребить? shok.gif Это уже на статью тянет.
asidorova
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 февраля 2020 16:35

Именно расширенную справку с указанием национальности я и запрашивала...(
kazlen61
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Кто -нибудь встречал фамилию Казновский В 1879г жил в Талице (заводе), может быть его предки попали к нсам Зауралье вместе с сыльными?
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2414
kazlen61

Фамилия польская и в Польше нередкая. Ссыльные в Сибирь этой фамилии бывали, и еще с давних времен.
Вот, например, ссыльный еще за барскую конфедерацию.

Казновский Томаш – пр. 1743 г.р. (31 год в 1774 г.), сослан в г. Тобольск,
в 1774 г. принял православие и получил имя Николай, капрал гусарской
команды – ГУТО ГАТ. Ф. 156. Оп. 3. Д. 343. Л. 12

Если принял православие, то, скорее всего, на родину не вернулся, остался в Сибири.

За восстание 1863 года в арестантские роты Казани попал некий Францишек Казновский из Царства Польского.

Но искать Вам надо все равно поэтапно от точно известных персон вглубь.

Marina13
Начинающий

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Slav4ik написал:
[q]
Добрый день . Уважаемые форумчане. Ищу любую информацию про ссыльных поляков Тычинских. Буду рада любой информации. Тычинский Антон, Тычинский Илья Антонович.
[/q]

Здравствуйте, я тоже ищу Тычинских и в частности Антона. Какая есть информация у Вас,
У меня Стэфан Антонович Тычинский (1870 г.р.) поселенец Енисейского округа Анциферовской волости с.Назимово,
предположительно был еще брат Станислав или Владислав.

MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте! Подскажите, где можно искать сведения о польских ссыльных в Бергамакскую волоть Тарского уезда Тобольской губернии? Интересует конец 19-начало 20 века.
Ivan2891
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Есть ли возможность посмотреть фамилию Ромашевский. Буду благодарен. Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈