Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сибирь

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Czernichowski
1866-67год
GrayRam
наверное стоит поправить? тогда потомки смогут их найти
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
GrayRam
ранее в этой же теме я выложила список из МК костела Иркутска, посмотрите его тоже на предмет ошибок и совпадений с известными вами фамилиями.
(выложила тогда не все, нужно еще перенести в эл вид из своих записей за др. годы)
1900
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7803

kseniy2010 написал:
[q]
посмотрите его тоже на предмет ошибок и совпадений с известными вами фамилиями.
[/q]

Посмотрел.
Владислав гущо = Гуща.
Валентина Дзевальтовская_Гинтович = Дзевалтовская-Гинтовт, точнее Гинтов-Дзевалтовская (Gintowt
Dziewaltowsкą
) herbu Trąby - оч. известная в Литве фамилия.
Гинтовт-Дзевалтовский, Владислав(л)-Люциан Францевич — студ. СПБ. ун-та. За участие в студ. беспорядках был арестован и 12 окт. 1861 г. доставлен в Петроп. крепость, из которой 17 окт. переведен в Кронштадт; освобожден 6 дек. 1861 г.
Гинтовт-Дзевалтовский, Владимир Францевич — русский революционер, вероятно, брат Владислава.

ТЫЦ!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2395
kseniy2010

Спасибо. Тогда просто совпадение. Мой Фадей с каторги только в 1870 вышел.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
GrayRam.
Исправлю, выписала только детей,родившихся в Иркутске или крещеных в Иркутске, родителей не писала,но наличие фамилии даст шанс найти своих предков Сибири.
Теперь
СПИСКИ ССЫЛЬНОКАТОРЖНИКОВ, 1867год, г.Киренск.
Вообще фамилии ссыльнокатаржников в Киренске написаны четко, а вот насколько правильно писарь их написал вопрос-все же для здешних мест фамилии необычные.

Czernichowski
[q]
Мой Фадей с каторги только в 1870 вышел.
[/q]

А где был на каторге известно? В Сибири?
Тот получается еще не уволен был от работ в 1867году,те кто уволены в др.списке.
заголовки
ССЫЛЬНЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ РАЗНЫХ ВОЛОСТЕЙ, КИРЕНСКОГО УЕЗДА, ИРКУТСКОЙ ГУБЕРНИИ
Макаровская волость:
Черн…евский Фадей
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kseniy2010 написал:
[q]
Вообще фамилии ссыльнокатаржников в Киренске написаны четко, а вот насколько правильно писарь их написал вопрос-все же для здешних мест фамилии необычные.
[/q]

Согласен, Ксения.
Поэтому стоило бы указать, что в скобках - предположительное написание. 101.gif

---
Мой дневник
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
kseniy2010

В общем этапы жизни моего прадеда на каторге и после известны довольно подробно из ГАИО. Каторга сначала на кругобайкальском тракте, после восстания 1866г. - Усолье. Выход на поселение в Илгинскую волость - август 1870г. С 1873 года периодические упоминания о выездах на прииски Олекминского округа. Потом до смерти Иркутск. Я потому и зацепился, что Макаровская волость как бы по пути от Илгинской к Бодайбинским приискам, решил, а вдруг как-то плавно прадед двигался в золотодобывающие районы, будучи на поселении. Но, вероятно, все же это другой Фадей.

Да, еще. Мой прадед в 1907 году опубликовал на польском языке большую работу о кругобайкальском восстании, в события которого был вовлечен. Эта публикация плотно забыта, но я ее нашел и перевел. Если кто-то интересуется этой темой, могу переслать. Обращайтесь в личку.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В Забайкалье в Нерчинском горном управлении в 1870-е служил надворный советник Бильдзюкевич (Билдзукевич) Гектор.
Вдруг где-то помянут...
Может в воспоминаниях?
---
Мой дневник
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
GrayRam

Если в 1870-х надворный советник, значит сам не из ссыльных? Или еще из тех, кто с 1831 года? В воспоминаниях прадеда фамилий немного и в основном те, кто непосредственно в кругобайкальском восстании участвовал. Забайкалье не попало, не дошли беглецы даже до с. Посольского.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Еще кое-какие подробности об этом деле.

Черниховский или нет, неизвестно- написано было не разборчиво. Документов в деле мало, они охватывают период продолжительностью не больше месяца. Каторжники с 15 мая приступили к строительству дороги, им выдали одежду, кому что не доставало. Ещё список из 21 человека, которые по амнистии от этих работ освободили, куда они были отправлены на поселение, неизвестно. И ещё список поселенцев, которых ознакомили с указом об амнистии, они поставили подписи..Вот и всё дело. Других документов в нем нет.

Восстанием интересовались (по-моему в теме Карта поляка), сейчас уже не помню...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈