Сибирь
Источники информации
sergg Сообщений: 327 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
13 октября 2014 20:29 aklos написал: [q] Просматривал я несколько дел в Тобольском Архиве. "Статейные списки о польских ссыльных на букву "Ч" и "Ш", В деле на букву "К" ... [/q]
А Вы случайно там не встречали на букву "К" Казарин Ипполит, польского ссыльного, участника восстания 1863-1864гг. Спасибо заранее за любую информацию. --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
aklos Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
13 октября 2014 20:34 sergg
Я как знал, сохранил все листки со списком всех 3-х томов, добавил в прикрепленном файле.
Прикрепленный файл (ssylnye_K.pdf, 1473037 байт) | | |
sergg Сообщений: 327 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
13 октября 2014 21:08 aklos Просмотрел но не нашел. Но всё равно большое спасибо, на предок Ипполит был сослан на поселение в Сибирь в 1864 году есть данные, где он Козарин, Казарин, а так же Окулич-Казарин. в конце концов оказался в Братской волости на Николаевском Железоделательном заводе.
| | |
| Наверх ##
13 октября 2014 21:34 GrayRam, спасибо! Я просто не видел его имени ни в одном списке/деле на ссыльных, но встречал там большинство "настоящих ссыльных", поэтому и подумал, что "отправленные в войска" имеют какие-то отдельные списки и не включены в общие списки ссыльных. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2360
| Наверх ##
13 октября 2014 22:04 aklos
Спасибо, ситуация с Ксаверием Черняховским начала проясняться. Указание "из купцов", если я правильно понимаю, исключает дворянство на 1864 год, что, вероятно, выводит его из кандидатов в члены моей семьи. Вопросы с Ксаверием и Северином Черняховскими возникли в связи с тем, что они оба засветились в выкупном деле по имению моей прапрабабки, поскольку киевские власти разыскивали их имения, "где бы какие ни находились" с целью конфискации за участие в польском мятеже. Правда, в деле было честно указано, что сведений о их родстве с моей прапрабабушкой не имеется. | | |
| Наверх ##
15 октября 2014 3:39 Czernichowski Отлично, рад что это был нужный Ксаверий, пусть и не родственник. Северина пока не встречал. | | |
| Наверх ##
30 октября 2014 18:28 Спасибо еще раз всем за помощь, возвращаюсь обратно с новым вопросом. По обновленным данным, Северин Клосовский был сослан рядовым в оренбургский корпус во второй половине 1863 года.
Kłosowski Seweryn, 17 lat, szlachcic, gubernia kijowska, wcielony do korpusu orenburskiego z pozbawieniem tytułu szlacheckiego.
17 Дек 1875 он получает прапорщика и, скорее всего, перебирается в Тенгинский полк, дислоцированный во Владикавказе, поскольку его сын родился уже там в 1878 году, в бытность его подпоручиком. Что происходит после этого более менее известно, но детали об этих 10+ годах между 1864 и 1875 остаются тайной. Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать о жизни ссыльных в оренбургском корпусе и какие существуют возможные исторические источники. Спасибо! | | |
piskunovich2 Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 ноября 2014 22:08 24 ноября 2014 13:01 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста Пискунович польская фамилия? Ищу родственников по фамилии Пискунович. Мой дед Пискунович Азарий Адамович родился (по уточненным сведениям) в Енисейской губернии, Красноярского округа, Еловск вероятно уезд, далее неразборчиво Верхво..... (23.03.1883-12.12.1938). Получил образование фельдшера в Санкт-Петербурге. В 1916-1918 году выехал в город Иркутск. В селе Анга, Качугского района, Иркутской области 19.08.1920 у него родился сын Дмитрий – мой отец. Есть предположение, что Пискунович Адам был сослан в Восточную Сибирь или переселен, но никаких сведений нет. С уважением, Станислав Пискунович. --- Ищу сведения о Пискунович,Тюрюмин из сёл Анга, Бирюлька, Качугского района, Иркутской обл.
Происхождении фамилии Пискунович. Любые сведения о Пискунович XVII-XIX вв.
Кутины из села Малый Толкай,Толкайской волости. Бугурусланского уезда, Самарской губ. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2360
| Наверх ##
1 ноября 2014 22:44 piskunovich2
Фамилию можно считать и польской тоже. В Польше проживает немало Пискуновичей (Piskunowicz). В сети встречаются Пискуновичи, проживавшие в Сибири, и значащиеся поляками. Отчество Вашего деда также с немалой вероятностью указывает на возможное польское происхождение. | | |
piskunovich2 Новичок
Харьков Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 ноября 2014 13:05 Посмотрите пожалуйста в списках ссыльных поляков Пискунович.
С уважением, Станислав Пискунович. --- Ищу сведения о Пискунович,Тюрюмин из сёл Анга, Бирюлька, Качугского района, Иркутской обл.
Происхождении фамилии Пискунович. Любые сведения о Пискунович XVII-XIX вв.
Кутины из села Малый Толкай,Толкайской волости. Бугурусланского уезда, Самарской губ. | | |
|