В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Сибирь
Источники информации
Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
2 марта 2014 16:04 2 марта 2014 16:13 Николаевский Федор – муж., условия ссылки не известны, находился в Омском округе, после в Омске, кучер — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 9. д. 18135. Л. 27. Пока только это по Омскому архиву.Где то в этой теме есть ссылка на поиск ссыльных поляков в Сибирь Могу повторить https://forum.vgd.ru/396/17463...iew&o= в этой теме много ссылок на сайты где есть списки поляков.Фамилии обновляются.Внимательно просматривайте тему.Если ищете,открывайте все ссылки ведущие к фамилиям или архивам. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
TrAViattah_RusalkinaУчастник  село Былово город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
2 марта 2014 23:43 Здравствуйте! А что указано про некоего Жарчинского Феликса (он же Ян Малиновский?) 71. Заранее благодарю за ответ! | | |
welcome_nastea Новичок
Молдова, кишинев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 марта 2014 23:46 2 марта 2014 23:47 Bronnikov, к сожалению неизвестно место и дата ссылки...
Его сын Яновский Константин родился в 1881 году предположительно в Черемховском уезде Иркутской губернии с. Иреть или с. Бажей (у него там родилось трое детей ). Спасибо | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
3 марта 2014 6:22 Уважаемые форумчане.Ко мне обратилась жительница Киева вот с таким письмом :
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь найти информацию о Полячеке Алексее, одном из героев очерка Н.М. Перемышленниковой "Я любила его". В документе " За кулисами старых событий" (автор проекта и составитель - В.А. Ставицкий. г. Москва.) в главе 6 (очерк Н. П. Перемышленниковой " Я любила его") упоминаются два человека, принимавшие некоторое участие в судьбе А.В. Колчака, когда он находился в Иркутской тюрьме в 1920г. Это: молодая сотрудница Пермского Университета, командированная в г. Иркутск -Екатерина Васильевна Пермякова и Алеша Полячек, подросток, будущий известный за рубежом певец и музыкант. Они носили А. В. Колчаку в тюрьму передачи.
Меня очень интересует информация о Полячеке Алексее : откуда он родом, кто его родители и его дальнейшая судьба. Возможно имеется информация и о других людях с фамилией Полячек. Мой прадед Полячек Александр Александрович, участник Польского Восстания 1863-64гг, сослан в Сибирь, в г. Ялуторовск. Сам он был не выездной, но его родственники (дети, внуки), возможно могли в Гражданскую Войну оказаться в Иркутске, Минусинске, Каинске и т. д (эти города упоминала моя бабушка Юлия Александровна Молодцова(Полячек). Она с семьей тоже была в этом Сибирском Крае. Муж ее, Иван Молодцов умер там от тифа, и она вернулась с детьми в г. Шадринск...О ее братьях и племянниках Полячеках ничего не известно. Буду Вам очень признательна за помощь в моих поисках. С уважением, Колокольцева Галина Ивановна. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
hsl | Наверх ##
3 марта 2014 6:44 | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
3 марта 2014 6:56 Можно проверить здесь . В Иркутске, Ангарске. Братске поиск не выдал носителей фамилии, нет в Красноярске, Кемерово, , В Новосибирске обнаружился один http://spravkaru.net/novosibirsk/ | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
3 марта 2014 11:33 3 марта 2014 11:35 hsl написал: [q] у неё здесь есть свой профиль и достаточно сообщений на эту тему https://forum.vgd.ru/index.php?...mp;u=51415 почему она к Вам именно обратилась не понятно .[/q]
Владимир,вы посмотрите в её профиль-она сюда дорогу забыла.Не может ничего найти.К тому же она мне 3-юродная сестра по Ивановым из Ярославки и Тастубы. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
3 марта 2014 15:45 3 марта 2014 15:49 welcome_nastea написал: [q] [/q]
В этой теме есть ссылки на иркутские архивы по полякам.Попробуйте.А вообще я встретил только одного Яновского Казимира в списках,так же по ссылке в этой теме.Много ЯнКовских --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
Мария Багирова Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
12 марта 2014 21:31 12 марта 2014 21:33 Уважаемые эксперты и форумчане! С чего начать поиск, подскажите, пожалуйста? Ищу сведения о высылке из Польши в Сибирь (в г. Новониколаевск или в Иркутскую обл., после восстания 1863 г.) моего предка Чернявского Петра Гавриловича (жена Елена Фёдоровна, дети Ефим 1883 - 1929 гг. и Любава). Из подтверждающих родство документов имеется в семье только свидетельство о рождении моей прабабушки Марии Ефимовны Толмачёвой (Чернявской) (1909-2000 гг. ), остальное - записано с ее слов по воспоминаниям. Заранее благодарны за любой отклик!
PS: возможно я создала эту тему в неправильном месте - если нужно, переместите эту тему в соответствующий раздел!
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8795 | Наверх ##
12 марта 2014 21:49 Мария Багирова написал: [q] С чего начать поиск, подскажите, пожалуйста?[/q]
Начните с оглавления тем в разделе Переселение в СибирьУчтите, что г. Новониколаевск (современный Новосибирск) появился только в конце XIX века. Мария Багирова написал: [q] Ефим 1883 - 1929 гг.[/q]
Если известно, где он умер -- пишите запрос о выдаче справки о смерти по форме № 34 в ЗАГС того района (города), где он умер. Посмотрите тему Свидетельство (справка) о смерти | | |
|