Кубань
Источники информации
мазанович Начинающий
8 октября 2007 11:28 мазанович По 30-м годам у меня материалов нет. А что именно Вы хотите о нем узнать? (Боль Георгий)
Хоть что нибудь, у меня кроме отчества, ничего нет. Даже есть сомнения в правильности написания фамилии (после того как я нашел список репресированных немцев Кубани). Известно что там родился (в 1930 г) Боль Анатолий Георгиевич, потом перед войной с семьей что то случилось (можно только предположить- из-за национальности) и он оказался в Суворовском училище г. Алма-аты. Спасибо. | | |
Andro Краснодар Сообщений: 835 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
8 октября 2007 22:09 мазанович Я думаю Вам для начала нужно узнать точную фамилию, имя, отчество Боль Георгия. А для этого нужно найти архивную запись о рождениии Анатолия Георгиевича, написав запрос в Новокубанский архив ЗАГС. Адрес поищите в интернете. Тут я Вам ничем помочь не могу. --- Пупонин, Греков, Шпаченко (Майкоп).
Горбоносов, Дубов, Зарецкий, Каминский, Шлюшный (Екатеринославская губ.),
Дубов, Зарецкий (Могилевская губ.)
Кузьмич (Гродненская губ.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 октября 2007 23:26 Andro! Большое спасибо за присланные страницы! Венедикт Александрович Нефедьев мой родственник. Спасибо за информацию. --- С уважением Ksena | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3094 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5501 | Наверх ##
11 октября 2007 0:30 Andro Андро, спасибо большое - заблудилась в дебрях - новичок... И толковые подсказки по белорусской линии заняли все время. Не будете ли любезны - в Ставропольском архиве практически ничего нет по ст. Суворовской - ранее Карантинной. Наш прадед Косякин Григорий Кирсанович жил там в 1890 г - 1915гг. Казак, награжден был Георгиевским крестом, в станице был казначеем. Говорят, что по казачеству материалы в Краснодарском архиве. Есть ли что-нибудь про казаков Суворовки? Спасибо. | | |
павлик Участник
1 ноября 2007 21:26 Уважаемый Andro! Посмотрите пожалуйста фамилию "Воронин" в г. Ейске. Не подскажете, к каким административно- территориальным образованиям относился г.Ейск примерно с 1850-х по 1920-е гг.? Спасибо. | | |
nmash Москва Сообщений: 6578 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3318 | Наверх ##
1 ноября 2007 21:34 Уважаемый Андрей, поскольку только на днях один из форумчан нашел мне имя-отчество моего Ейского прадеда - не будете ли Вы так любезны посмотреть по Ейску (чем раньше, тем лучше: в конце 1860-х у него уже были дети) - Долженко(в) Иван Ильич, мещанин города Ейска.
Спасибо!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 ноября 2007 0:39 Уважаемая Наталия, к сожалению в Кубанских Календарях за 1898 и 1913гг фамилии Долженко(в) нет. [q] на днях один из форумчан нашел мне имя-отчество моего Ейского прадеда[/q] Я очень рад за Вас. А где же нашли прадеда? --- Пупонин, Греков, Шпаченко (Майкоп).
------
2 ноября 2007 1:38 павлик
1898г: Ворониных из Ейска нет.
1913г: гор. Ейск Зубные врачи: Воронина Екатерина Николаевна
г.Ейск учрежден как портовый город в 1848г. С 1869г - центр Ейского уезда Кубанской области. С 1888г - центр Ейского отдела. С 1902г - управление Ейского отдела переведено в ст.Уманскую, г.Ейск входит в Ейский отдел. С 1923г - центр Ейского отдела Кубано-Черноморской области. С 1924 по 1930г - центр Ейского района Донского округа Северо-Кавказского края С 1930 по 1934г - центр Ейского района Северо-Кавказского края --- Пупонин, Греков, Шпаченко (Майкоп).
------
nmash Москва Сообщений: 6578 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3318 | Наверх ##
2 ноября 2007 10:27 Andro написал: [q] А где же нашли прадеда?[/q]
Это бабушкин (жены Щербины Назария Кононовича) отец. В Ейске! Тимур нашел в Ейском архиве запись о смерти годовалого бабушкиного братика, где указывалось и отчество отца бабушки - Иван Ильич Долженков, Ейский мещанин. Вот теперь ищу его по мещанам Ейска.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
schet Новичок
г.Эрфурт Германия Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 ноября 2007 21:31 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилии Кущ Георгий Никифорович 1898, Триппель Михаил Михайлович 1900 ,Боль ,Нэй,Ной,Ней С Уважением Юлия --- Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель | | |
|