Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 Вперед →
Модераторы: Bianca, Tasha56
Doroshok
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, просьба помочь разобраться со старой метрической записью. Мой прадед был под фамилией Смага Иван, 1916 г. р, но дома хранится документ историю которого новое поколение не знает, но при этом имя и год рождения прадеда совпадает с церковным документом, но фамилия отца Дорошок. Возможно усыновили.
Записи не чёткие, но вроде бы станица Раздольная. И ещё отметка о выдаче паспорта на каком языке написана.
Может быть сохранились метрические книги по этой станице. Помогите найти хоть какие-то сведения. нужно будет искать две фамилии Дорошок и Смага

Прикрепленный файл: inbound7633403099248528249.jpg
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 655

fardibaka написал:
[q]
Тифлисской...Я не смогла раздобыть ни справки о смерти( писала в краснодарские архивы, в ЗАГСы..
[/q]
почему не выдали?

Маловероятная, но версия:
https://base.memo.ru/person/show/919343

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 510

LL2017 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Тифлисской...Я не смогла раздобыть ни справки о смерти( писала в краснодарские архивы, в ЗАГСы..
[/q]

почему не выдали?

Маловероятная, но версия:
https://base.memo.ru/person/show/919343

[/q]

Ответили, что не сохранено...Спасибо за ссылку..но это не он...и год родд не соотв, и др
Я , написав сюда, думала, может в связи с какими-ниб данными по Кропоткинскому мосту он где-то всплывет...На сколько я знаю по интернетовским выкладкам, его во время войны взорвали свои же....была такая необходимость..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
MarySmit
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

arkscheff написал:
[q]
Andro,
совсем не надеюсь, но вдруг... может сохранились где-то посемейные списки или что-то подобное? Отец говорил, что у них в селе жила вся родня со дня его основания. Фамилии Щефнер, Эйхвальд, ЭМГРУНТ, Вагнер...
Спасибо заранее!
[/q]

Добрый день! Надеюсь вы ещё посещаете данный сайт.Я являюсь правнучкой Эмгрунт
Белецкая
Участник

Белецкая

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Andro от 4 декабря 2007 17:43
Здравствуйте, а нельзя ли посмотреть в календаре 1916г,где кроме основной части (около 9300 фамилий) есть список торгово-промышленных заведений области с указанием владельцев (около 7400 фамилий) ,нет ли там сведений о "Русском вывозном обществе" и Михаиле Левине? А также сведений о семье Рожковых или Рожко (Тина Рожко ) из станицы Павловской Кубанской области или г.Ростова на Дону?
---
Человек ,как дерево ,не может жить без корней.
kira_sochi
Новичок

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день
Ищу Соловьевых из ст. Спокойная
Соловьев Максим Григорьевич, по словам бабушки, был атаманом казачьего войска. Год рождения неизвестен.
Переехали с семьёй на Кубань в 1832 году.
Буду признательна, если что то найдётся
ArtiA
Участник

ArtiA

СЗФО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

kira_sochi написал:
[q]
Добрый день
Соловьев Максим Григорьевич, по словам бабушки, был атаманом казачьего войска. Год рождения неизвестен.
[/q]

В Базах данных на сайте Кубанская генеалогия смотрели?

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
kira_sochi
Новичок

kira_sochi

Сочи
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

ArtiA написал:
[q]

kira_sochi написал:
[q]

Добрый день
[/q]

В Базах данных на сайте Кубанская генеалогия смотрели?

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
[/q]

Смотрела sad.gif
Ничего
Не в обиду моим родным, но есть у них свойство немного преувеличить действительное) Поэтому в списках казачьих войск и т.п. я ищу в последнюю очередь, и то, не нахожу фамилий. По ст. Спокойной вообще мало чего есть. Если по другим архивам мне более менее что то понятно, то тут - темный лес.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
ищу информацию о переселении до 1914 года в станицу Новолабинскую крестьянина Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенковской волости и (с селом проблема, не верно записано) Никиты Федоровича Четверикова и законной жены его Марии Петровны, оба православные.

---
Александр Че
Ищу сведения: Баскаковы уроженецы Воронежской области (остальное пока не понятно)
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки.
Четвериковы из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенковской волости.
Горниченко...?
Десятерик Воронежская губерния
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 267
Подскажите, не встречалось ли отчество и место, откуда переселился, у первого Колота (Колотея) из Васюринского куреня?
https://kubgosarhiv.ru/activit...index.html

Прикрепленный файл: 2022-07-01_23-18-48.png
---
г.Тайга, Яшкинский р-н: Курочкины, Васильевы
Благовещенка Мариинского р-на, БлагЗавод Уфимского уезда: Барковы, Васинские, Селезневы, Шадрины, Асеевы д.Ивановка Мариинского р-на: Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко; г.Бузулук: Дубинины, Байковы, Чернопятовы
Вольск: Барчонковы, Колесниковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 Вперед →
Модераторы: Bianca, Tasha56
Вверх ⇈