Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубань

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модератор: Tasha56
shopen
Новичок

Новый Айдаръ - Херсонъ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Ленк написал:
[q]
Спасибо большое Andro! Ивановых своих нашла А вот Котельва, почему то нет не в одном календаре,хотя это большой и известный род. Подскажите еще пожалуста:а как теперь дальше найти Ивановых, знаю,что еще раньше корни идут из Воронежской губернии(или как она там называлась,в те времена). Мои под номером один, и еще знаю,что их переехало четыре семьи Ивановых -все родственники,в этом же списке есть ШОПИНы,они тоже наши родственники.Вообщем видимо всем кланом перебрались. А вот как раньше найти ума не приложу?
[/q]

...МОЖЕТ БЫТЬ Я ПОЗНОВАТО С ВЫВОДОМ: С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ШОПИНЫ ИЗ СТАНИЦЫ НОВОЙ АЙДАРЫ (современная луганская область) ИЗ ЭТИХ МЕСТ БЫЛО ДВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА КУБАНЬ, В 1803-04ГГ И В 1835-36ГГ. САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕРВОЕ - 906 ЧЕЛОВЕК.(были заселены 5 станиц - Темижбекская ,Тефлиская и ещё...) ТАК ВОТ ОДИН ИЗ МОИХ ПРАЩЮРОВ БЫЛ В ЧИСЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ,
ШОПИН Логвин Николаев 1765года - принимал участие в войне с турками под командой полковника Матвея Платова, учасник штурма Измаила.Это один из сыновей Николая Малафеева сына Шопина (РС Новоайдарской за 1795 год по 5й ревизии сын Малофея Григорьева Шопина 1712-1786
- "Николай отданный в службу в 1773 году который вышел в отставку прежнее желище в сею станицу в 1793 году".) ... в Ново Айдарскую слободу ШОПИНЫ прибыли один род из Яблоновской крепости (Это мои корни) другой род - через Салтов... В Яблонов они пришли на вечное поселение СТРЕЛЬЦАМИ из Московского царства.... Вот в краце...

---
Шопин...Колосов
Савин...Барков
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Интересуют домовые книги по станице Стародеревянковской. Подскажите где их можно найти? Период с 1948 по 1956 гг.
И ещё один вопрос не по теме, но вдруг кто-то знает. Моя бабушка вышла замуж в ст. Стародеревянковской в 1948 году и сменила фамилию. Сама она была из Кировограда (Украина). Могла ли она при смене фамилии получить какие-либо документы удостоверяющие личность? Какие это могли быть документы, если она часто посещала Кировоград (Украина). Она могла иметь паспорт? Я задавала эти вопросы начальнице ЗАГСа в ст.Каневской, но она не дала вразумительного ответа. Спасибо всем за помощь!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
можно Узнать кто из Потто выехал из кубани в 1909 году в Актюбинск пос Ключево на Кубани жили Михаил Потто. Петр Потто. Петр Федорович (священик) заходили на сайт к Андрею он узбекистан не обслуживает куда мне обратиться и где искать заранее благодарна
---
Ищу сведения о Потто
Dw76
Новичок

Таганрог
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Хутор Ея Штейнгартский район сложности с определением местоположения..

есть карта РККА 1941, на ней обозначен восточнее Екатериновская рядом с хуторами Казачий, между Новый мир и Шевченко.
и карта Кавказского края 1926г... на ней казачий обозначен как хутора Ея...

...беда с переименованиями :(
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер.
Интересует фамилия ФИРОНОВ.
После продолжительных поисков обнаружил, что одна из веток Фироновых, а именно семья Фироновых Ивана Николаевича и Елены Григорьевны, поселилась в хуторе Ульяновка Крыловского сельского поселения Краснодарского края примерно с 1926 по 1932 год.
Бракосочетались 21.01.1924 года (Место регистрации - Отдел записей актов гражданского состояния при Слоновском исполнительном комитете волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (Слоновский ВИК). Курская область, Ново-Оскольский район, слобода Песчанка).
Их первенец, Федор, родился 18.08.1925 (Курская обл., Новооскольский р-н, Яковлевский с/с, х. Крутой Лог).
Второй сын, Алексей, родился 18.05.1926 (Курская область, Ново-Оскольский район, Яковлевский сельсовет).
Третий сын, Вячеслав, родился в 16.12.1932 года, по паспорту 16.06.1933 года (уже хутор Ульяновка, Краснодарский край, Крыловской р-н). Из-за обстановки в стране, пришлось изменить дату.
Еще в семье было два близнеца, Василий и Николай, 20.05.1940 (ст. Кугоейская, Кущевский район, Краснодарский край).
И последний сын, Иван, родился 20.03.1943 (возможно там же, в ст. Кугоейская).
Вся семья в 1951 году переехала в Ростов-на-Дону.
--------------
После посещения ст. Кугоейская (в 2020-м), узнал о проживании в станице Земляной (Фироновой) Клавдии Леонтьевны (уже в возрасте), а от неё узнал, что был общий предок (и её дед), Фиронов Николай Михайлович (был зажиточным крестьянином, имел свою пасеку и по словам - ели мёд ложками). Даже нашлась его фотография. Он похоронен в хуторе Макешкино Новооскольского района Курской области (планирую посетить захоронение), откуда идёт род Клавдии Леонтьевны.
В её роду были две персоны, погибшие в годы ВОВ: Фиронов Василий Николаевич и Фиронов Николай (?) Николаевич, но это не мои родственники.

Моя линия - из слободы Песчанка.
-------------
Вопрос.
Как мне восстановить линию родства?
Подозреваю, что Николай Михайлович был общим предком, и у него было трое сыновей, вместе с которыми (или только его сыновья) приехали на территорию Крыловского района.
Сведения о родстве, возможно, оказались утраченными, т.к. по рассказам работников ЗАГСа Крыловской станицы, при эвакуации архива в конную упряжь попал снаряд и многое оказалось утерянным. Может в те времена документы составлялись в двух экземплярах? Первый хранился по месту пребывания персон, а второй направлялся в архив?
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
3479944
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Andro от 9 июля 2009 20:48

Добрый день, можете подсказать где искать Дела лишенного избирательных прав по Краснодарскому району (Старокорсунская) – 1930 г. Заранее спасибо
Alenka27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Листала исповедные ведомости по некоторым кубанским станицам (1858г.), выписала несколько фамилий: Станицы Каменнобродской (Николаевская церковь): Салтенкова, Смольнякова, Тишина, Спиваченки. Станицы Михайловской: Говоров Яким (21); Гользубов …(67 лет); Горяннова Евдокия (52); Григорьева …. Гуторов Стефан (50) ; Доманов Архип (59) Дамарова Стефанида (50). Данилов Григорий (56). Дарофеев Павел (43), Иван (36). Дерябин Егор (56), Николай (31). Донецкий Прокопий (25). Доронин Антон (59), Иван (39), Леон (40). Дорохов Фёдор (62) Дьяков Дмитрий (55), Мирон (36), Тимофей 43)
---
Игнатьев (ст. Михайловская), Петров (с.Матраево), Шагвалеев (с.Абдреево), Баязитов (с.Абдреево)
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 655
Здравствуйте! Хочу узнать Ваши мнения и совЕты по поиску информации о моем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче... Дврянин по сословию... В 1927 -1931 гг он работал делопроизводителем по строительству Кропоткинского моста через Кубань...В ГАРО остались некоторые документы в плачевном состоянии по КРАЙДОРТРАНСУ... В 1931(2) г он умер...довольно странно...Бабушке, на тот момент студентке дорожного института, сказали, что отравился яйцом...на ст. Тифлисской...Я не смогла раздобыть ни справки о смерти( писала в краснодарские архивы, в ЗАГСы...). Меня волнует любая информация о нем...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
orobey
Новичок

Гиагинская
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, могли бы посмотреть фамилию Козменко, Козьменко интересуют братья Абрам, Иван ст. Гиагинская может хутора Игнатьевский, Оброзцов
Doroshok
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, просьба помочь разобраться со старой метрической записью. Мой прадед был под фамилией Смага Иван, 1916 г. р, но дома хранится документ историю которого новое поколение не знает, но при этом имя и год рождения прадеда совпадает с церковным документом, но фамилия отца Дорошок. Возможно усыновили.
Записи не чёткие, но вроде бы станица Раздольная. И ещё отметка о выдаче паспорта на каком языке написана.
Может быть сохранились метрические книги по этой станице. Помогите найти хоть какие-то сведения. нужно будет искать две фамилии Дорошок и Смага

Прикрепленный файл: inbound7633403099248528249.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈