Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах

Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89  90 91 Вперед →
Модератор: Bianca
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1759
В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции".
В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине.
Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека.
Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.

Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.

В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти.
В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.

Списка сокращений в книге нет.

Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!
Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!

Прикрепленный файл: DA3935E3-5C2E-4B8A-BFE5-8CDE159B0CCF.png
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (3)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

lu043 написал:
[q]
Здравствуйте.
Посмотрите , пожалуйста, Бородины (Бородиновы) ст. Лабинская
[/q]

Прикрепленный файл: 57C9E972-00F4-489A-86CF-79FD67737626.jpeg21C80F6E-533B-4632-8779-AFB735D6827D.jpeg, 2245372 байтDAC052C7-E846-42C6-BAFA-5E5B8BAC7893.jpeg, 266634 байт
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
lu043

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1934
kras
Огромное спасибо
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 66

kras написал:
[q]

SidorenkoD написал:
[q]

Здравствуйте! посмотрите пожалуйстаСидоренко из Роговской
Троян и Григоренко из Старонижестеблиевской
Кажан(кожан) из Ольгинской
[/q]

3
[/q]

Спасибо большое!
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
loqakiws
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Перваков (Первак), Браташов (Браташ), Астахов. Все из ст. Кардоникской, Баталпашинский отдел. Заранее спасибо
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

loqakiws написал:
[q]
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Перваков (Первак), Браташов (Браташ), Астахов. Все из ст. Кардоникской, Баталпашинский отдел. Заранее спасибо
[/q]

Прикрепленный файл: 04F11690-54EB-46F0-9F1F-AAEA13BAA00C.jpeg993890A7-192B-4213-9B32-407AD856B5BC.jpeg, 1155672 байт0D5611DE-3128-4081-8C24-5F5FAE4946B1.jpeg, 719985 байт
---
zlyoka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Гуржий
Лапай
Тютюнник/Тютюнников
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

zlyoka написал:
[q]
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии:
Гуржий
Лапай
Тютюнник/Тютюнников
[/q]

Добрый вечер! Лапай в книге нет, есть Лапа.

Прикрепленный файл: 3D1815FF-F806-4EE9-AAF9-048D447A17D0.jpegFA0AC9EE-B3AE-4300-82CE-E5A5BB72B031.jpeg, 1932072 байт8DAF4F2A-C6EB-4CCD-969C-C013912A71F1.jpeg, 2346675 байт06FDDB50-0DA5-4733-B452-3109A1516A15.jpeg, 1343206 байт
---
Лайк (1)
LidiaPogiba
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Посмотрите пожалуйста
Мирошниченко Никита Игнатович
Мирошниченко Марк Никитович
Мирошниченко Дорофей Никитович
Майкопский отдел ст. Белореченская
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

LidiaPogiba написал:
[q]
Добрый день! Посмотрите пожалуйста
Мирошниченко Никита Игнатович
Мирошниченко Марк Никитович
Мирошниченко Дорофей Никитович
Майкопский отдел ст. Белореченская
[/q]

Добрый день!
Мирошниченко из ст.Белореченская в книге нет.
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 621
Добрый день!

Не могли бы Вы посмотреть Супруновых / Сопруновых / Сапруновых / Сапроновых / Сопроновых из ст. Бекешевской?

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 86 87 88 89  90 91 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах [тема №87702]
Вверх ⇈