Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)
kras г.Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:20 17 июня 2021 2:34Новая книга В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции". В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине. Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека. Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.
Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.
В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти. В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.
Списка сокращений в книге нет.
Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (10) |
predku1821 Начинающий
Волгоград Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 октября 2018 6:45 Спасибо огромное за ваш труд.Пальчун Петр мой прадед. --- Пальчуны и Марушко из Новодеревянковской(родом из Поповки,Дептовки,Конотопского повета,Черниговской губ.),Станчевы Першопокровка(Покровка Серогозской вол,Мелитопольского уезда Таврической губ,переселенцы из Бессарабии)Ермоленко род. из с. Козачка или Тарановка Змиевский уезд Харьковской губ. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 810 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
8 октября 2018 10:08 kras Огромное спасибо! | | |
seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 октября 2018 5:43 15 октября 2018 12:45 Здравствуйте! Можно информацию о Глебовых и Антоновых,из станицы Константиновской. Был бы очень признателен. --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
tgu Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
12 октября 2018 6:39 kras, буду весьма признательна за Меркуловых (Константиновская, Келермесская, ?Гиагинская), Шляховых и Олейниковых (Келермесская, Белореченская) --- Меркуловы, Шляховы, Олейниковы (Кубань), Гуровы, Пастуховы, Усачевы, Марчуковы, Шкатовы, Путилины (Липецкий уезд), Вобленко, Кашкаровы (Воронежская губ), Коробовы, Прохоровы (Беларусь) | | |
erkaНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 октября 2018 16:24 Здравствуйте! Если можно, посмотрите пожалуйста, Зинченко Андрей и Зинченко Яков, ст. Пшехская. --- Манатовы-Рязанская губ., Зинченко -Краснодарский край, Тамбовская обл. | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 746 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
20 октября 2018 15:06 seaman76 написал: [q] Можно информацию об Антоновых,из станицы Константиновской[/q]
     | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 746 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
20 октября 2018 15:07 seaman76 написал: [q] Можно информацию о Глебовых из станицы Константиновской. [/q]
    | | |
seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
20 октября 2018 17:46 Огромное спасибо! Это моя родня, о которой мы почти ничего не знали. Благодарю за помощь! --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
tat-lin Новичок
Большеглушицкий р-он Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2018 8:16 25 октября 2018 10:29 Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста "Золотарёв Алексей Герасимович" (служил фельдшером) и "Золотарёв Герасим Герасимович" из ст. Удобная Или Ещё кого Золотарёвых из Удобной. | | |
25 октября 2018 9:25 tgu написал: [q] буду весьма признательна за Меркуловых (Константиновская, Келермесская, ?Гиагинская)[/q]
Из этих станиц Меркуловых нет, но есть несколько человек без указания станицы:
     | | |
|